Переезжаем в Ванкувер.Большой семьей.По частям)
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
- Завсегдатай
Re: Переезжаем в Ванкувер.Большой семьей.По частям)
levak,я вот думаю,что лучше иметь долгосрочный план.Остановиться на любом этапе можно.
Это не оптимизм,это необходимость.Ну не выучится он к 55-и кем и где он будет в 60-65?Знаете,у меня главный мотиватор здесь-это истории тех,кого я встречаю,знакомлюсь..Встретился мне такой человек,уже старый -30 лет в Канаде,языка ноль.Просто ноль.Жена умерла,он живет в дешевом доме престарелых.Я общаюсь с ним по работе..это трагедия,levak,реальная трагедия.Он живет в англофонном окружении не понимая ни слова.Я не хочу такого ни для себя,ни для мужа.
Иммиграция в нашем возрасте-это не только успех,это ответственность-перед собой,перед детьми.Мы поработали этот год -на добрых русскоязычных тетю и дядю,как в России побывали)),и теперь четко понимаем-мы must сделать свой план-минимум и на это у нас года года 3,чтоб не торопясь-тут Вы правы,жить надо тоже).. в процессе))
Это не оптимизм,это необходимость.Ну не выучится он к 55-и кем и где он будет в 60-65?Знаете,у меня главный мотиватор здесь-это истории тех,кого я встречаю,знакомлюсь..Встретился мне такой человек,уже старый -30 лет в Канаде,языка ноль.Просто ноль.Жена умерла,он живет в дешевом доме престарелых.Я общаюсь с ним по работе..это трагедия,levak,реальная трагедия.Он живет в англофонном окружении не понимая ни слова.Я не хочу такого ни для себя,ни для мужа.
Иммиграция в нашем возрасте-это не только успех,это ответственность-перед собой,перед детьми.Мы поработали этот год -на добрых русскоязычных тетю и дядю,как в России побывали)),и теперь четко понимаем-мы must сделать свой план-минимум и на это у нас года года 3,чтоб не торопясь-тут Вы правы,жить надо тоже).. в процессе))
-
- Графоман
да ладно вам людей пугать. Одни дальние знакомые (я учился с их сыновьями) рассказывали - приехали где-то в самом начале 90-х, он в Союзе был то ли инженером-проектировщиком зданий, то ли архитектором. Через пару лет после приезда сумел подтвердить нужные дипломы-лицензии и стал заниматься тем же самым уже в Канаде. в тот момент мужику как раз в районе 50 и было. Правда я вполне допускаю что за прошедшие 20-25 лет лицензионные барьеры стали существенно выше, но все ж таки невозможного нет
- mikei
- Графоман
А вот мне уже кажется, здесь у Вас тоже розовые очки. В Канаде есть всего несколько мест работы. И практически все они для вас закрыты. Это любая госслужба (хоть дворником), большая (свыше 500 человек) компания, желательно американская, или успешный IT при банке или при госзаказе.Ressi писал(а):levak,я вот думаю,что лучше иметь долгосрочный план.Остановиться на любом этапе можно.
Если не то и не то, то остается только стройка (впахивать) или ритэйл (минималка). Больше здесь ничего нет. Раньше была добыча нефти из песка в Альберте, но уже коллапснулась.
Если Вы думаете, что в канадской компании вас будут эксплуатировать справедливее, чем в русской, то это принцпиальная ошибка, в частности потому что она канадская только формально. И все они, и русские и канадские сами одинаково на грани разорения.
Секьюрити технишн - область живая, но надеятся на ее долговременную стабильность - тоже ошибка. Есть еще живые области - логистика (город-порт), риал-эстейт (когда пузырь начнет сдуваться всех околориэлтерных специальностей понадобиться еще больше), стройка (пока пузырь еще продолжают дуть)
- mikei
- Графоман
В начале 90-х это была совсем другая страна. И это не до ли www-кризиса еще? Сейчас реальный коллапс, надо быть слепым, чтобы не видеть. Мы знаем симптомы коллапса. Этого нельзя не замечать.Биркин писал(а):да ладно вам людей пугать. Одни дальние знакомые (я учился с их сыновьями) рассказывали - приехали где-то в самом начале 90-х, он в Союзе был то ли инженером-проектировщиком зданий, то ли архитектором. Через пару лет после приезда сумел подтвердить нужные дипломы-лицензии и стал заниматься тем же самым уже в Канаде. в тот момент мужику как раз в районе 50 и было. Правда я вполне допускаю что за прошедшие 20-25 лет лицензионные барьеры стали существенно выше, но все ж таки невозможного нет
Но примеров чудесных превращений конечно есть и сейчас. Но в любом случае - 99% дауншифтинг, из проектировщика зданий в проектировщика дсп-шных домиков, из программистов в тестеры, из врача в тестеры, из инженеров в технишины/технологи.
-
- Завсегдатай
Ок,мы поговорим об этом лет через пять.Может быть я буду не права и пожалею о сделанном выборе.Но пока я не считаю,что у нас всё бесперспективно .Пока мы к этому не готовы)О розовых очках-я здесь чуть больше года,реально люблю эту страну и не встретила еще человека,который бы приехав,прикладывал усилия ,учился,работал и через пять лет твердо не стоял на ногах.Конечно,у каждого свой потолок,свои приоритеты и свои цели,но вот тенденция общая такая.А значит и у нас всё получится.И потом,у рас просто нет другого выбора-в Россию мы не вернемся ни при каких условиях.mikei писал(а):А вот мне уже кажется, здесь у Вас тоже розовые очки. В Канаде есть всего несколько мест работы. И практически все они для вас закрыты. Это любая госслужба (хоть дворником), большая (свыше 500 человек) компания, желательно американская, или успешный IT при банке или при госзаказе.Ressi писал(а):levak,я вот думаю,что лучше иметь долгосрочный план.Остановиться на любом этапе можно.
Если не то и не то, то остается только стройка (впахивать) или ритэйл (минималка). Больше здесь ничего нет. Раньше была добыча нефти из песка в Альберте, но уже коллапснулась.
Если Вы думаете, что в канадской компании вас будут эксплуатировать справедливее, чем в русской, то это принцпиальная ошибка, в частности потому что она канадская только формально. И все они, и русские и канадские сами одинаково на грани разорения.
Секьюрити технишн - область живая, но надеятся на ее долговременную стабильность - тоже ошибка. Есть еще живые области - логистика (город-порт), риал-эстейт (когда пузырь начнет сдуваться всех околориэлтерных специальностей понадобиться еще больше), стройка (пока пузырь еще продолжают дуть)
Так что здоровый оптимизм-наше фсё)
- mikei
- Графоман
Я не говорю, что у вас бесперспективно. У нас бесперспективно.Ressi писал(а): Ок,мы поговорим об этом лет через пять.Может быть я буду не права и пожалею о сделанном выборе.Но пока я не считаю,что у нас всё бесперспективно .Пока мы к этому не готовы)О розовых очках-я здесь чуть больше года,реально люблю эту страну и не встретила еще человека,который бы приехав,прикладывал усилия ,учился,работал и через пять лет твердо не стоял на ногах.Конечно,у каждого свой потолок,свои приоритеты и свои цели,но вот тенденция общая такая.А значит и у нас всё получится.И потом,у рас просто нет другого выбора-в Россию мы не вернемся ни при каких условиях.
Так что здоровый оптимизм-наше фсё)

Ваш план вполне нормальный и реальный, и даже оптимальный. Это левак не туда клонит

- levak
- Графоман
Ты вот Микей за 20 лет жизни здесь так и не получил печать инженера, как я понял, и в город Н не вернулся...Это левак не туда клонит

В инженеры тебя не берут нет лицензии..Лицензию не дают т.к. нет местного опыта..
Мой сосед, ему 63, работал на какуюто большую компанию(40 филиалоф) и сократили, хотя у него есть лицензия инжера- электрика и родной язык..Щас в гольф играет с братом..
Говорит надо былу училкой идти работать, у них нет возрастново отбора..
Мне мой диплом засчитали только как кредит для вступления в юнион..и фсе..
Фсе это брехня и понты...учился,работал и через пять лет твердо не стоял на ногах.
Даже Снижана забила искать работу своим козлам и баранам..
Сейчас живет с 6-м козлом у кот. пока есть работа..и пенхауз..
-
- Графоман
А какая у вашего мужа (трэйд)пециальность
-
- Маньяк
Про лицензию инженера. Если у вас цель - лицензия инженера. Я бы не отвлекалась на другие trades people "tickets" типа электриков, и техников, а шла прямиком к этой цели. Мне тоже по приезду "добрые" люди советовали на drafts person идти, курсы AutoCAD и тд, пугая "невозможностью" получения лицензии с только российским ВУЗом.Ressi писал(а):
Лицензия будет,со временем ,постепенно будет всё,включая лицензию инженера.
Очень советую обратиться в APEGBC и узнать что к чему, сейчас у них не настолько "драконовские" правила по отношению к internationally trained engineers, по сравнению с 2005 годом, когда я подавалась. К тому же, они ввели понятие Provisional Licence, типа временного разрешения на работу, печати и liabality с ним не будет, но строчка в резюме даст работодателям знать, что вы не абы кто и APEGBC Вас признает как инженера. А уже прорботав год под началом P.Eng можно будет уже завершить процесс и стать P.Eng-om самому. В свое время я брала от них бумажку, в которой было указано, что я eligible for registration и этот факт я указывала в резюме. Так же в BCIT я взяла 1 part time курс очень близкий к моей специальности и его указала в резюме. Собственно , эта строчка и дала мне мою первую работу тут по специальности.
- levak
- Графоман
QueenR скоко лет вам было когда вы стали бороться за печать инженера?Мне тоже по приезду "добрые" люди советовали на drafts person идти, курсы AutoCAD и тд, пугая "невозможностью" получения лицензии с только российским ВУЗом.
И учили ли вы французкий 4 года перед этим?
-
- Завсегдатай
Да,кризис.А где его нет?Где то волшебное место без кризиса,коллапса,проблем,но с обилием работ за большие деньги?Исходить надо из реальности.И подстраховаться.Я по приезду получу лицензию health care assistance,работы много и в retirement home я всегда устроюсь.На следующий год буду подаваться на LPN или medical sonogragher.Получится-отлично,не получится-работа будет,параллельно можно пытаться дальше поступать.mikei писал(а): В начале 90-х это была совсем другая страна. И это не до ли www-кризиса еще? Сейчас реальный коллапс, надо быть слепым, чтобы не видеть. Мы знаем симптомы коллапса. Этого нельзя не замечать.
Но примеров чудесных превращений конечно есть и сейчас. Но в любом случае - 99% дауншифтинг, из проектировщика зданий в проектировщика дсп-шных домиков, из программистов в тестеры, из врача в тестеры, из инженеров в технишины/технологи.
Насчёт дауншифинга..да,это понятно.Но для нас гораздо важнее то внутреннее спокойствие,которое дала Канада.Мы ехали в первую очередь ради себя,потому что происходящее в России просто добивало,причем материально всё было норм,но там нет жизни и то,что мы в Канаде нашли то,что хотели найти,почувствовали себя в своем мире-перевешивает всё.Так что нет тут никаких розовых очков.Обычная иммиграция

-
- Завсегдатай
QueenR,спасибо большое,отправила мужу,изучит и этот вопрос.Если будут вопросы,можно Вам написать в личку?
- levak
- Графоман
Фигасебе, фсе протухло в городе Путина..Мы ехали в первую очередь ради себя,потому что происходящее в России просто добивало,причем материально всё было норм,но там нет жизни и то,что мы в Канаде нашли то,что хотели найти,почувствовали себя в своем мире-перевешивает всё.
А вот в городе Н, Микей, фсе ништяк!

-
- Завсегдатай
А Н-это что ?Если Новосибирск-не обольщайтесь,и там не свежо уже((
- mikei
- Графоман
Правильно, везде плохоRessi писал(а):Да,кризис.А где его нет?Где то волшебное место без кризиса,коллапса,проблем,но с обилием работ за большие деньги?Исходить надо из реальности.И подстраховаться.Я по приезду получу лицензию health care assistance,работы много и в retirement home я всегда устроюсь.На следующий год буду подаваться на LPN или medical sonogragher.Получится-отлично,не получится-работа будет,параллельно можно пытаться дальше поступать.mikei писал(а): В начале 90-х это была совсем другая страна. И это не до ли www-кризиса еще? Сейчас реальный коллапс, надо быть слепым, чтобы не видеть. Мы знаем симптомы коллапса. Этого нельзя не замечать.
Насчёт дауншифинга..да,это понятно.Но для нас гораздо важнее то внутреннее спокойствие,которое дала Канада.Мы ехали в первую очередь ради себя,потому что происходящее в России просто добивало,причем материально всё было норм,но там нет жизни и то,что мы в Канаде нашли то,что хотели найти,почувствовали себя в своем мире-перевешивает всё.Так что нет тут никаких розовых очков.Обычная иммиграция

health care - беспроигрышная сфера в этом смысле. Я вобще считаю, что вы (все) правильно мыслите. Но в Ванкувере нет и не будет промышленности, поэтому не надо слушать про инженеров. Особенно на фоне их массового исхода из Альберты.