Переезжаем в Ванкувер.Большой семьей.По частям)

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить
levak
Графоман

Re: Переезжаем в Ванкувер.Большой семьей.По частям)

Сообщение levak »

в том конкретно доме курил траву.
Наконец то ботаник сознался... :mrgreen2:
ну первые 10 дней жили в пенис плэйс
Я бы постеснялся в таком месте жить :s3:
Наверное тоже французким увлекаетесь..
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

bedi писал(а):
mikei писал(а):
bedi писал(а):Мы начинали вот тут:
https://www.google.ca/maps/place/9520+E ... 3cbc?hl=en
Отличное место: рядом и скайтрейн, и молл, и природа: Stoney creek, Burnaby lake пешком/на велосипеде. Не муравейник как в Метротауне.
До сих пор приятные воспоминания о том времени и месте.
Подтверждаю. Отличное место. Рядом там живу, в том конкретно доме курил траву. :)
Не, ну первые 10 дней жили в пенис плэйс (Penny's Place :)) , а потом уже туда переехали.
Забыли условия. 3 животных. Не возьмут туда. :( Поэтому Нью Вест и рекламировали.
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

levak писал(а):
в том конкретно доме курил траву.
Наконец то ботаник сознался... :mrgreen2: .
Сам то на съемках небось каждый день куришь. 50/50 сценарий/рекриэйшн :mrgreen:
bedi
Графоман

Сообщение bedi »

levak писал(а):
ну первые 10 дней жили в пенис плэйс
Я бы постеснялся в таком месте жить :s3:
А мы не постеснялись. И не пожалели.
bedi
Графоман

Сообщение bedi »

mikei писал(а):
bedi писал(а):
mikei писал(а):
bedi писал(а):Мы начинали вот тут:
https://www.google.ca/maps/place/9520+E ... 3cbc?hl=en
Отличное место: рядом и скайтрейн, и молл, и природа: Stoney creek, Burnaby lake пешком/на велосипеде. Не муравейник как в Метротауне.
До сих пор приятные воспоминания о том времени и месте.
Подтверждаю. Отличное место. Рядом там живу, в том конкретно доме курил траву. :)
Не, ну первые 10 дней жили в пенис плэйс (Penny's Place :)) , а потом уже туда переехали.
Забыли условия. 3 животных. Не возьмут туда. :( Поэтому Нью Вест и рекламировали.
Да, именно в этот комплекс не возьмут, но район очень хороший и много мест где рент, так что можно поискать где берут с петс.
levak
Графоман

Сообщение levak »

Сам то на съемках небось каждый день куришь.
Я бы с удовольствием курил бы там каждый день! :D
Но увы,фся работа как сам знаешь, в IT или суши ролл крутить.. :alco:
У нас тут за то кому крутить суши ролл -война..Коктейли Молотова бросают..
Molotov cocktail may have caused Richmond apartment fire
RCMP probing cause of No. 3 Road blaze on Sunday night as residents claim it was second incident in a week..
http://www.richmond-news.com/news/molot ... -1.2233660
mamida
Графоман

Сообщение mamida »

С животными будет посложнее найти рент, но и его полно- я и сыда с хвостатым прилетела, и потом еще тут покрупнее лохматого завела и снимаю без проблем, вот только 4 месяца назад очередной раз поменяла место. Взрослый сын вообще с 3 котами рентует и тоже находит рент без проблем. Лева, по специальности я ни разу не айтишник, если ты об этом, "пятый десяток" это 43 года, сейчас мне за полтинник, а мужику, насколько я поняла, не 60, а 50, так что пацан. И немецкий мой мне помог с последней моей работой, а первая была в канадской компании, где никто про мой немецкий не знал. Она потом "коллапнулась", как Мишаня наш говорит и у меня тоже был тяжелый период и внушительные финансовые проблемы, но работа по специальности нашлась опять же сразу. Главное-желание и стремление, тогда никакие трудности в процессе достижения цели не выбьют из седла. Ну и правильно сделали, что сюда обратились за советом и помощью-если правильно отфильтровать наших мудрых, но порой занудных старцев, то можно много полезной инфы и реальной помощи получить. Мне многие каморочники помогли поначалу, один даже в свою хату со всеми баулами и хвостатым питомцем на первые 3 дня пустил, ибо я в конце месяца прилетела. Я ж говорю, если хотите, пишите в личку, дам телефон и помогу, чем могу.
дядя Вова
Графоман

Сообщение дядя Вова »

Ressi писал(а):На следующий год буду подаваться на LPN или medical sonogragher.Получится-отлично,не получится-работа будет,параллельно можно пытаться дальше поступать.

Насчёт дауншифинга..да,это понятно.Но для нас гораздо важнее то внутреннее спокойствие,которое дала Канада.Мы ехали в первую очередь ради себя,потому что происходящее в России просто добивало,причем материально всё было норм,но там нет жизни и то,что мы в Канаде нашли то,что хотели найти,почувствовали себя в своем мире-перевешивает всё.Так что нет тут никаких розовых очков.Обычная иммиграция :-)
Так не пойдет - если только намеками про то как плохо в России, типа у нас фига в кармане ...

Надо более прилежно - нас плохо в университетах учили, детей плохо учили/лечили/мочили и даже нашим зверям не было свободы...
Медведи на улицах...водка...селедка...колбасой двери завязывают... только черный хлеб и даже розовых очков не давали....
Во всем Путин виноват и точка - коротко и ясно, и эту тему надо во всех сочинениях в колледже и в каждом топике на каждом форуме.... :alco:

Надо стараться и можно получить платную работу троллем на Каморке например...

А вот про сонографера неплохо файн принт почитать , но это поправимо, довольно много русскоязычных закончило эту программу...
Step 1: Meet the following entrance requirements
•English: two years of education in English in an English-speaking country with one of the following: ◦English 12 (73%) or
◦Three credits of post-secondary English, Humanities or Social Sciences (73%) from a recognized institution

•Biology 12 (73%) or BHSC 0100 or equivalent*

•Physics 11 (73%) or PHYS 0309 or equivalent**

•Math: one of the following:
◦Principles of Mathematics 12 (73%) or
◦Pre-Calculus 12 (73%) or
◦MATH 0001 or assessment
QueenR
Маньяк

Сообщение QueenR »

levak писал(а):
QueenR.. Когда мне 25 я работал ваще на трех работах чтоб купить для семьи кооператив..
Вы сравнивайти хотя бы куриные яйца с утиными, но не с яблоками!
Вы просто не представляете человека в 60 лет учащего второй иностранный язык, да еще с притензиями на инженера..
Здесь ваще на фсю провинцию один завод "ЕВСО"...
Подождите-подождите, во-первых, мужу топикстартера вроде 50, а не 60, не?
Во-вторых (ИМХО, конечно), если он занимался инженерией большую часть своей карьеры, то тем более с таким возрастом надо продолжать делать, то, что умеешь делать хорошо, а не пытаться переквалифицироваться во что-то другое. Тем более trades - что является весьма физической работой, опять же в таком возрасте, допустим, электриком тянуть тяжелые кабели весьма не фан. Инженером можно и в 70-75-80 лет работать (если с головой все в порядке :)), а электриком?
У мужа на работе коллега, иммигрантом приехал из ЮАР, в 56 лет, подтвердился и работает P.Eng-om, сейчас ему 76 лет.
И потом я сравниваю не с собой (я ж не в вакууме живу), а с теми, кто сюда в возрасте приехал и стал P.Eng-om.
turtle
Графоман

Сообщение turtle »

https://vancouver.craigslist.ca/bnc/apa/5548605801.html
как вариант нового дома 5 мин до скайтрэйн
Ressi
Завсегдатай

Сообщение Ressi »

дядя Вова писал(а):
Ressi писал(а): Так не пойдет - если только намеками про то как плохо в России, типа у нас фига в кармане ...

Надо более прилежно - нас плохо в университетах учили, детей плохо учили/лечили/мочили и даже нашим зверям не было свободы...
Медведи на улицах...водка...селедка...колбасой двери завязывают... только черный хлеб и даже розовых очков не давали....
Во всем Путин виноват и точка - коротко и ясно, и эту тему надо во всех сочинениях в колледже и в каждом топике на каждом форуме.... :alco:

Надо стараться и можно получить платную работу троллем на Каморке например...

А вот про сонографера неплохо файн принт почитать , но это поправимо, довольно много русскоязычных закончило эту программу...
Step 1: Meet the following entrance requirements
•English: two years of education in English in an English-speaking country with one of the following: ◦English 12 (73%) or
◦Three credits of post-secondary English, Humanities or Social Sciences (73%) from a recognized institution

•Biology 12 (73%) or BHSC 0100 or equivalent*

•Physics 11 (73%) or PHYS 0309 or equivalent**

•Math: one of the following:
◦Principles of Mathematics 12 (73%) or
◦Pre-Calculus 12 (73%) or
◦MATH 0001 or assessment
Коротко и ясно?Ок.Нашей дочери в 2 года поставили генетический диагноз.Не тяжелый,к счастью ,но требующий особого питания.И мы столкнулись по полной программе с тем,как носители духовных скреп относятся к тем,кто отличается от общей массы.Год я пыталась защитить ее от этого,а потом на вполне официальном уровне мне было сказано:"Это вы родили дефективного ребенка и не вешайте ваши проблемы на нормальных людей".И я решила-не буду.И подала документы в Канаду.Хотите посмеяться?Здесь ей не подтвердили диагноз.Четыре года в России наша жизнь была просто кошмаром из-за этого-её таскали по больницам,брали кучи анализов,делали фиброгатроскопии,мы не могли отдать ее в обычный сад и платили огромные деньги за частный,я ездила в Финляндию за специальными продуктами..а диагноза-то не было.Канадские врачи даже не поняли по ее бумагам из России-на каком основании был этот диагноз????Но я даже не ропщу сейчас-не будь тех слов о дефективном ребенке,я бы не начала этот им. процесс.
Я не буду уже рассказывать про беспределы в военкоматах,с которыми мы столкнулись с сыновьями.Про то,как я 15 лет работала в российской медицине-это отличается от душевных скрипкиных рассказов про канадские больницы,про то ,как за год до отъезда моя мама 7 месяцев умирала от рака и какие цинизм и вымогательство цветет в этой сфере.Но самое главное-большинство в российском обществе это не возмущает и считается нормой.А вот для нас-не норма.Я не хочу больше тратить свою жизнь на этот "вечный бой",мне бы что попроще-учиться,работать,видеть ,как моя дочь в Канаде окружена заботой.Я не ругаю Россию и не спорю с теми кто её любит-это право каждого(это к предложению о троллизме).Но свой выбор я сделал и дверь ту закрыла.

О сонографере-конечно,всё это прочитано,изучено и оценено как вполне реальное.Буду пытаться сделать всё к ноябрю,когда начнется прием документов,а как получится-посмотрим.Что-то из требований возьму курсом,что-то сдам экзаменом.
bedi
Графоман

Сообщение bedi »

Ressi, не обращайте внимания на "патреотов родины"
Ressi
Завсегдатай

Сообщение Ressi »

mamida писал(а):С животными будет посложнее найти рент, но и его полно- я и сыда с хвостатым прилетела, и потом еще тут покрупнее лохматого завела и снимаю без проблем, вот только 4 месяца назад очередной раз поменяла место. Взрослый сын вообще с 3 котами рентует и тоже находит рент без проблем. Лева, по специальности я ни разу не айтишник, если ты об этом, "пятый десяток" это 43 года, сейчас мне за полтинник, а мужику, насколько я поняла, не 60, а 50, так что пацан. И немецкий мой мне помог с последней моей работой, а первая была в канадской компании, где никто про мой немецкий не знал. Она потом "коллапнулась", как Мишаня наш говорит и у меня тоже был тяжелый период и внушительные финансовые проблемы, но работа по специальности нашлась опять же сразу. Главное-желание и стремление, тогда никакие трудности в процессе достижения цели не выбьют из седла. Ну и правильно сделали, что сюда обратились за советом и помощью-если правильно отфильтровать наших мудрых, но порой занудных старцев, то можно много полезной инфы и реальной помощи получить. Мне многие каморочники помогли поначалу, один даже в свою хату со всеми баулами и хвостатым питомцем на первые 3 дня пустил, ибо я в конце месяца прилетела. Я ж говорю, если хотите, пишите в личку, дам телефон и помогу, чем могу.

Спасибо большое.Я напишу.Пока перевариваем информацию-и по профорганизациям и по жилью.Картина вполне себе не плохая складывается.Я очень рада,что ззавела эту тему-огромная помощь,благодаря всем советам окончательно поняли -надо ехать,всё стало реальным,потому что,не буду скрывать,несмотря на нашу решимость и отношение к жизни,страшно было) Теперь все успокоились и расписываем планы.
Кстати,мне тоже показалось,что вариантов с животными очень много.И аппартменты и дома.Поэтому мы будем решать по приезду-каков будет наш рент-то ли разделимся на отцов и детей по двум квартирам,то ли всё же поселимся вместе в доме.
Hedgehog
Маньяк

Сообщение Hedgehog »

Ressi писал(а):
Ок,мы поговорим об этом лет через пять.Может быть я буду не права и пожалею о сделанном выборе.Но пока я не считаю,что у нас всё бесперспективно .Пока мы к этому не готовы)О розовых очках-я здесь чуть больше года,реально люблю эту страну и не встретила еще человека,который бы приехав,прикладывал усилия ,учился,работал и через пять лет твердо не стоял на ногах.Конечно,у каждого свой потолок,свои приоритеты и свои цели,но вот тенденция общая такая.А значит и у нас всё получится.И потом,у рас просто нет другого выбора-в Россию мы не вернемся ни при каких условиях.
Так что здоровый оптимизм-наше фсё)
Ressi, главное, что у вас есть правильный настрой, реальный план ( кто куда идет учиться-работать в начале и потом с получением необходимых сетфикатов-дипломов) и установка " отступать нельзя!". Это уже на 50% ( елси не больше) гарантия успеха!

Про вузы в Квебеке ( и варианте учебы там для детей) я написала только потому, что подумала , что вы возможно не знаете об огромной разнице в стоимости учебы в вузах в других провинциях по сравнению с учебой в Квебеке для жителей Квебека. Как я поняла по своему личному опыту, многие жители Квебека не знают, как драматично отличается стоимость учебы ( и детского сада) в других провинциях, они не представляют, что это не просто 10-100 долларов, а гораздо более внушительные цифры. Поэтому и написала вам, так как учеба в Квебеке+ рент жилья ( для жителя Квебека) - гораздо дешевле учебы в ЮБС ( даже без жилья!)
Как пример :
https://www.mcgill.ca/student-accounts/ ... duate-fees
В МсГил сразу показывается стоимость учебы на ВЕСЬ год - и например в сайнс дигри Bachelor of Science in Food Science житель Квебека заплатит за учебу 2300 ( ЗА ГОД. за 2 семестра!).
В ЮБС говорят, что в зависимости от специальности, готовьтесь заплатить за учебу ЗА СЕМЕСТР от 5 до 7,5 тысяч.
Реальные цифры будут выше так как там всякие студенческие накрутки плюс учебники :(
Ressi
Завсегдатай

Сообщение Ressi »

Snejana1111 писал(а):
Селитесь в Марпол. Всё рядом, хороший старый жилой фонд, станция Кэмби неподалёку.

Snejana1111,спасибо,посмотрела,но что-то мне там цены попадаются какие-то не интересные)Поизучаю ещё.
Ответить