Велосипедное
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- mikei
- Графоман
Велосипедное
А точно надо хелмет одевать at all times?
Пытаюсь найти правила, вроде есть только в ICBC и Motor vehicle Act. Хелметы упоминаются в контексте on highways and bridges. Есть конкретные штрафы.
Если я езжу только во дворе, в парках, в лесу? Если надо переехать дорогу, я с велика снимаюсь. До леса конечно надо доехать метров 500 по мелким дорогам, иногда по тротуарам.
А вот езда по тротуарам может полность запрещена?
Пытаюсь найти правила, вроде есть только в ICBC и Motor vehicle Act. Хелметы упоминаются в контексте on highways and bridges. Есть конкретные штрафы.
Если я езжу только во дворе, в парках, в лесу? Если надо переехать дорогу, я с велика снимаюсь. До леса конечно надо доехать метров 500 по мелким дорогам, иногда по тротуарам.
- levak
- Графоман
Re: Велосипедное
Думаешь питбуль не догонит?я езжу только во дворе, в парках, в лесу?

Хотя на велик можно навьючить и ружье и вилы..

- rangvald
- Маньяк
- Контактная информация:
Нет, не at all times, а только когда едешь по public roads. Когда едешь по трейлу в парке али в лесу можно без шлема, не оштрафуют.mikei писал(а):А точно надо хелмет одевать at all times?
По тротуарам ездить не положено.
- 3ABXO3
- Графоман
Законы про шлемы они не MVA или ICBC. Законы про шлемы в основно это city bylaws, вот там и надо смотреть. Они разные от города к городу, но в основно все города такой пункт имеют.
Поэтому кстати такие законы энфорсят не полиция, а bylaw officers.
- mikei
- Графоман
Спасибо! Но я уже все забыл за зиму, сейчас деранулся головой об ветки несколько раз, хорошо пока в хелмете. Но хорошо, что логически все правильно, можно выбирать по обстоятельствам езды.rangvald писал(а):Нет, не at all times, а только когда едешь по public roads. Когда едешь по трейлу в парке али в лесу можно без шлема, не оштрафуют.mikei писал(а):А точно надо хелмет одевать at all times?
По тротуарам ездить не положено.
- mikei
- Графоман
Тоже спасибо, надо поискать на городском сайте тогда.3ABXO3 писал(а):Законы про шлемы они не MVA или ICBC. Законы про шлемы в основно это city bylaws, вот там и надо смотреть. Они разные от города к городу, но в основно все города такой пункт имеют.
- mikei
- Графоман
Лапу в колесо получит.levak писал(а):Думаешь питбуль не догонит?я езжу только во дворе, в парках, в лесу?![]()
Хотя на велик можно навьючить и ружье и вилы..

Вобще у меня ультимативная цель не убить питбуля, а разжижить хруст в коленках, который я думаю вышел от совокупности быстрой ходьбы, сидения за компьютером и прогрессирующим возрастом.
- LeoV
- Графоман
- Контактная информация:
Помрешь скоро...mikei писал(а):Вобще у меня ультимативная цель не убить питбуля, а разжижить хруст в коленках, который я думаю вышел от совокупности быстрой ходьбы, сидения за компьютером и прогрессирующим возрастом.

- mikei
- Графоман
Да пох. Главное успеть помереть здоровеньким. Чтобы коленки не хрустели. И чтобы Скрипка не увиделаLeoV писал(а):Помрешь скоро...mikei писал(а):Вобще у меня ультимативная цель не убить питбуля, а разжижить хруст в коленках, который я думаю вышел от совокупности быстрой ходьбы, сидения за компьютером и прогрессирующим возрастом.

- Yury
- The L'ony
- Контактная информация:
не совсем так, точнее совсем не так:3ABXO3 писал(а):Законы про шлемы они не MVA или ICBC. Законы про шлемы в основно это city bylaws, вот там и надо смотреть. Они разные от города к городу, но в основно все города такой пункт имеют.
и пусть вас не смущает слово "higway" - по терминологии акта это любая общедоступная улица/дорога/мост и т.п.MVA писал(а):184 (1) A person commits an offence if that person operates or rides as a passenger on a cycle on a highway and is not properly wearing a bicycle safety helmet
- levak
- Графоман
Это может быть побочное следствие от курения конопли..разжижить хруст в коленках

А также от житья в 3-х этажном таунхаузе....
Хорошь бегать по лестницам, это не круизный кора-бль..

- mikei
- Графоман
От недостаточного курения. 3 этажа задрали честно. Повесить бы этого архитектора. Хочу в советскую плоскую квартиру с закрытой кухней и без ливинг рума.levak писал(а):Это может быть побочное следствие от курения конопли..разжижить хруст в коленках![]()
А также от житья в 3-х этажном таунхаузе....
Хорошь бегать по лестницам, это не круизный кора-бль..
-
- Маньяк
и остался старик с двумя гранатами против пяти танков... (с)mikei писал(а):Хочу в советскую плоскую квартиру
-
- Очарованный странник
с гирей
- LeoV
- Графоман
- Контактная информация:
shmantrik писал(а):и остался старик с двумя гранатами против пяти танков... (с)mikei писал(а):Хочу в советскую плоскую квартиру

Поймал старик золотую рыбку, она взмолилась и говорит деду:
— Отпусти меня, дед, я любое твое желание исполню...
— Хочу быть Героем Советского союза!
... И остался дед один с двумя гранатами против пяти танков...