Посещение Украины

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Creatin
Частый Гость

Посещение Украины

Сообщение Creatin »

добрый день, летал ли кто-нибудь, в последнее время, в Украину с канадским паспортом - задают ли какие-нибудь неожиданные вопросы на пасп. контроле?
paw
Графоман

Re: Посещение Украины

Сообщение paw »

В последнее время не летала. Но обычно говорили "Ласкаво просимо".
Vlada
Графоман

Сообщение Vlada »

Подружка два месяца назад улетела. Говорила на границе все спокойно, ей даже рейс поменяли на ближайший без проблем.
turtle
Графоман

Сообщение turtle »

Этож надо как русских настращали. Ехайте не бойтесь все в порядке с вами даже на кацапском языке вдолбленном коммуняками говорить будут. И вообще Украина это Европа
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

turtle писал(а):Этож надо как русских настращали. Ехайте не бойтесь все в порядке с вами даже на кацапском языке вдолбленном коммуняками говорить будут. И вообще Украина это Европа
Откуда такие выводы? :shock:
Говорилось только о канадском паспорте.
vm222
Маньяк

Сообщение vm222 »

Creatin писал(а):добрый день, летал ли кто-нибудь, в последнее время, в Украину с канадским паспортом - задают ли какие-нибудь неожиданные вопросы на пасп. контроле?
Для женщин - всё проще. Для военнообязанных мужчин, особенно офицеров, могут быть большие проблемы. Знаю преценденты. Самому нужно было бы слетать, причём прямой рейс в Харьков появился, но вся родня криком кричит - куда угодно, но не на Украину.
Meadie
Графоман

Сообщение Meadie »

Правительство Канады не рекомендует посещение регионов Украины, которые в настоящее время оккупированы Россией.
На их территории Канада имеет очень ограниченные возможности для помощи своим гражданам.

http://travel.gc.ca/destinations/ukraine
turtle
Графоман

Сообщение turtle »

Vm222 ,а откуда прямой рейс в Харьков появился меня это очень интересует.
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Meadie писал(а):Правительство Канады не рекомендует посещение регионов Украины, которые в настоящее время оккупированы Россией.
На их территории Канада имеет очень ограниченные возможности для помощи своим гражданам.

http://travel.gc.ca/destinations/ukraine
Им невдомек географам, что то не регионы Украины. Т.е. про Украину там ничего нет.
Groundhog
Графоман

Сообщение Groundhog »

vm222 писал(а):
Creatin писал(а):добрый день, летал ли кто-нибудь, в последнее время, в Украину с канадским паспортом - задают ли какие-нибудь неожиданные вопросы на пасп. контроле?
Для женщин - всё проще. Для военнообязанных мужчин, особенно офицеров, могут быть большие проблемы. Знаю преценденты. Самому нужно было бы слетать, причём прямой рейс в Харьков появился, но вся родня криком кричит - куда угодно, но не на Украину.
Говенный паспорт страны-оккупанта не кажи в Украине.
Личный опыт годовой давности.
Был в Ужгороде - землицу прикупал - НИКАКИХ проблем - в ихней налоговой регистрировалси -по хохляцки ни бельмеса не понимаю - говорю по русски или англицки можно заполнять докуманты -
сами чиновники васе заполнили очень дружелюбные. Люди на улицах по русски говорят между собой по русски. Начнешь говорить по русски - нет проблем а если скажешь что канадец вообще готовы помогать как своим. Там что ватники куйню городят. Не знаю как там в Харькове может и в рыло дают за русскую речь но что-то сомневаюсь сильно. Какие на хрен военнообязанные - если канадец то ни кому и в голову не приходит что канадец может быть настолько е-м чтобы воевать
за лугондонов.
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

vm222 писал(а):
Скажите мне одну простую вещь. Все украинцы отказывались от украинского гражданства в пользу канадского. Какие они к чертям граждане Украины? Может я ошибаюсь конечно. Но все мои знакомые украинцы отказывались.

По поводу военнообязанности, при выезде из России мы сдавали военные билеты, в паспорте ставили щтамп - невоеннобязанный. Думаю на Украине были те же правила.
Последний раз редактировалось mikei 23 апр 2016, 12:36, всего редактировалось 1 раз.
paw
Графоман

Сообщение paw »

vm222 писал(а): Для женщин - всё проще. Для военнообязанных мужчин, особенно офицеров, могут быть большие проблемы. Знаю преценденты. Самому нужно было бы слетать, причём прямой рейс в Харьков появился, но вся родня криком кричит - куда угодно, но не на Украину.
Я, конечно, тебе поверю, но также знаю, что ты любитель понагнетать (с этим даже не спорь).
paw
Графоман

Сообщение paw »

mikei писал(а): Но все мои знакомые украинцы отказывались.
Это невозможно. Уже сто раз обсуждали. Или Вы неправильно поняли, или они Вас обманывают.
vm222
Маньяк

Сообщение vm222 »

Groundhog писал(а):
vm222 писал(а):
Говенный паспорт страны-оккупанта не кажи в Украине.
Личный опыт годовой давности.
Был в Ужгороде - землицу прикупал - НИКАКИХ проблем - в ихней налоговой регистрировалси -по хохляцки ни бельмеса не понимаю - говорю по русски или англицки можно заполнять докуманты -
сами чиновники васе заполнили очень дружелюбные. Люди на улицах по русски говорят между собой по русски. Начнешь говорить по русски - нет проблем а если скажешь что канадец вообще готовы помогать как своим. Там что ватники куйню городят. Не знаю как там в Харькове может и в рыло дают за русскую речь но что-то сомневаюсь сильно. Какие на хрен военнообязанные - если канадец то ни кому и в голову не приходит что канадец может быть настолько е-м чтобы воевать
за лугондонов.
Всё неправильно. Я говорю о тех, кто не вышел из гражданства Украины и является офицером запаса ВСУ (не СССР!!!). Однажды переступив границу в аэропорте, украинским властям похер ваш канадский паспорт. Никакой канадский посол вас не отмажет и делать этого не будет. Потому что ФОРМАЛЬНО не имеет права. Водички минеральной может принести в военную тюрьму разок. Если была повестка - могут закрыть сразу, как уклониста. Если донесут соседи, после успешного пересечения границы, как минимум поедешь воевать, расставшись со ВСЕМИ своими денежками и имуществом... Моим знакомым из Винницы отъезд в Канаду обошёлся в 10000$
За русский язык в Харькове не бьют.
vm222
Маньяк

Сообщение vm222 »

turtle писал(а):Vm222 ,а откуда прямой рейс в Харьков появился меня это очень интересует.
Из Ванкувера. Начал летать с 14 или 16 апреля.
Ответить