Посещение Украины

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
vm222
Маньяк

Re: Посещение Украины

Сообщение vm222 »

mikei писал(а):
vm222 писал(а):
Creatin писал(а):добрый день, летал ли кто-нибудь, в последнее время, в Украину с канадским паспортом - задают ли какие-нибудь неожиданные вопросы на пасп. контроле?
Для женщин - всё проще. Для военнообязанных мужчин, особенно офицеров, могут быть большие проблемы. Знаю преценденты. Самому нужно было бы слетать, причём прямой рейс в Харьков появился, но вся родня криком кричит - куда угодно, но не на Украину.
Скажите мне одну простую вещь. Все украинцы отказывались от украинского гражданства в пользу канадского. Какие они к чертям граждане Украины? Может я ошибаюсь конечно. Но все мои знакомые украинцы отказывались.

По поводу военнообязанности, при выезде из России мы сдавали военные билеты, в паспорте ставили щтамп - невоеннобязанный. Думаю на Украине были те же правила.
И тут не правильно. Всё зависит от того, как вы попали в Канаду. Я, например, приехал сюда не как иммигрант. После того, как прожил тут пять лет, получил гражданство Канады. Я МУЧИТЕЛЬНО и безуспешно пытался выйти из украинского гражданства. По разным причинам. С вопросом знаком детально. Если Вам известны люди, которым это удалось, пожалуйста, дайте контакты - буду очень благодарен.
Groundhog
Графоман

Сообщение Groundhog »

Аaa дезертир и раб страны.
vm222
Маньяк

Сообщение vm222 »

paw писал(а):
vm222 писал(а): Для женщин - всё проще. Для военнообязанных мужчин, особенно офицеров, могут быть большие проблемы. Знаю преценденты. Самому нужно было бы слетать, причём прямой рейс в Харьков появился, но вся родня криком кричит - куда угодно, но не на Украину.
Я, конечно, тебе поверю, но также знаю, что ты любитель понагнетать (с этим даже не спорь).
Если серьёзно, то в украинском законодательстве имеется юридический казус. Оно прямо и категорически запрещает двойное гражданство, но не предусматривает за его наличие УГОЛОВНОЙ ответственности. Опять же повторюсь, случаи с уклонистами и дезертирами - ОСОБЫЕ СЛУЧАИ!
Теоретически (о такого рода проблем я, лично, ещё не слышал), у ВСЕХ граждан Украины такого рода проблемы в том или ином роде могут случиться. Как их решать - понятия не имею :dunno: Через взятки, наверное... Но, опять же, СЦУКО!!!!!!, для этого нужно для начала оказаться на территории этой несчастной страны... и снова начинается сказочка сначала... :alco:
paw
Графоман

Сообщение paw »

vm222 писал(а):
Если серьёзно, то в украинском законодательстве имеется юридический казус.
Ты же понимаешь, что наличие казуса выгодно. В крайнем случае можешь поменять имя: например, одну букву в имени и две в фамилии.
vm222
Маньяк

Сообщение vm222 »

paw писал(а):
vm222 писал(а):
Если серьёзно, то в украинском законодательстве имеется юридический казус.
Ты же понимаешь, что наличие казуса выгодно. В крайнем случае можешь поменять имя: например, одну букву в имени и две в фамилии.
Будешь смеяться, PAW, но местным длбоёбам уже пришла в голову мысль о запрете изменений в имени и фамилии. Уже внесли а раду соответствующий законопроект.
paw
Графоман

Сообщение paw »

Не поняла: местным здесь или местным там?
vm222
Маньяк

Сообщение vm222 »

paw писал(а):Не поняла: местным здесь или местным там?
PAW, если рада переедет сюда, то надо тикать отселя! Хоть тушкой, хоть чучелом :wink: :lol:
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

paw писал(а):
mikei писал(а): Но все мои знакомые украинцы отказывались.
Это невозможно. Уже сто раз обсуждали. Или Вы неправильно поняли, или они Вас обманывают.
Тогда не понятно, что они все так радуются военному перевороту в Украине.
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

vm222 писал(а):
mikei писал(а):
vm222 писал(а):
Creatin писал(а):добрый день, летал ли кто-нибудь, в последнее время, в Украину с канадским паспортом - задают ли какие-нибудь неожиданные вопросы на пасп. контроле?
Для женщин - всё проще. Для военнообязанных мужчин, особенно офицеров, могут быть большие проблемы. Знаю преценденты. Самому нужно было бы слетать, причём прямой рейс в Харьков появился, но вся родня криком кричит - куда угодно, но не на Украину.
Скажите мне одну простую вещь. Все украинцы отказывались от украинского гражданства в пользу канадского. Какие они к чертям граждане Украины? Может я ошибаюсь конечно. Но все мои знакомые украинцы отказывались.

По поводу военнообязанности, при выезде из России мы сдавали военные билеты, в паспорте ставили щтамп - невоеннобязанный. Думаю на Украине были те же правила.
И тут не правильно. Всё зависит от того, как вы попали в Канаду. Я, например, приехал сюда не как иммигрант. После того, как прожил тут пять лет, получил гражданство Канады. Я МУЧИТЕЛЬНО и безуспешно пытался выйти из украинского гражданства. По разным причинам. С вопросом знаком детально. Если Вам известны люди, которым это удалось, пожалуйста, дайте контакты - буду очень благодарен.
Да, я упустил из виду, что большинство из Украины не иммигрантами ехали, или иммигрантами через левые страны типа Израиля, поэтому и с гражданством остались.
paw
Графоман

Сообщение paw »

vm222 писал(а):PAW, если рада переедет сюда, то надо тикать отселя! Хоть тушкой, хоть чучелом :wink: :lol:
Откуда зрада узнает, шо ты там менял? Ты ваще поляк. Вот и поменяешь с Krzysztof на Christopher :D
turtle
Графоман

Сообщение turtle »

Нет прямых рейсов все с 2мя пересадками. Чё за прогон. Ссылка есть?
paw
Графоман

Сообщение paw »

Baнкувер-Торонто-Варшава-Харьков
turtle
Графоман

Сообщение turtle »

Действительно прямо
tasko
Графоман

Сообщение tasko »

mikei писал(а): Тогда не понятно, что они все так радуются военному перевороту в Украине.
Вам этого никогда не понять, пока гоните постоянную пургу про военный переворот.
Не хотите понимать - гоните дальше.
Проблема исключительно ваша.
paw
Графоман

Сообщение paw »

turtle писал(а):Действительно прямо
Зато Лот-Полиш, а не МАУ или Гюнсел с Автолюксом.
Ответить