Посещение Украины

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
levak
Графоман

Re: Посещение Украины

Сообщение levak »

По поводу военнообязанности, при выезде из России мы сдавали военные билеты, в паспорте ставили щтамп - невоеннобязанный. Думаю на Украине были те же правила.
Я бы не уехал из страны с такими хорошими законами..

Я вот 2 раза с Израиловки уезжал..Там чтоб выехать надо взять справку о военнообязаности..Она действительна 1 год...
И вот на воротах за бугор тетка в форме спрашивет меня, у вас на справке о военнообязаности осталось 3 дня..
Вы успеете вернуться через 3 дня обратно?? И так ехидно смотрит на меня, билеты то Канады, типа туда и сразу обратно..
Я сделал ошипку и дернулся..Хорошо что билеты были застрахованы...Пришлось фсе отменить, мотылять в ТельАШомер, опять проходить фсю эту бодягу по получении справки о военнообязаности, и линять на 15 дней позже.. :alco:
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

levak писал(а):
По поводу военнообязанности, при выезде из России мы сдавали военные билеты, в паспорте ставили щтамп - невоеннобязанный. Думаю на Украине были те же правила.
Я бы не уехал из страны с такими хорошими законами..

Я вот 2 раза с Израиловки уезжал..Там чтоб выехать надо взять справку о военнообязаности..Она действительна 1 год...
И вот на воротах за бугор тетка в форме спрашивет меня, у вас на справке о военнообязаности осталось 3 дня..
Вы успеете вернуться через 3 дня обратно?? И так ехидно смотрит на меня, билеты то Канады, типа туда и сразу обратно..
Я сделал ошипку и дернулся..Хорошо что билеты были застрахованы...Пришлось фсе отменить, мотылять в ТельАШомер, опять проходить фсю эту бодягу по получении справки о военнообязаности, и линять на 15 дней позже.. :alco:
Ну там то да. Попадалово еще хуже нашего.
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

tasko писал(а):
mikei писал(а): Тогда не понятно, что они все так радуются военному перевороту в Украине.
Вам этого никогда не понять, пока гоните постоянную пургу про военный переворот.
Не хотите понимать - гоните дальше.
Проблема исключительно ваша.
А если нравится, тогда что не нравится про военнообязанность?
turtle
Графоман

Сообщение turtle »

Чем через варшаву так лучше через тельавив хоть на родине предков побываю
paw
Графоман

Сообщение paw »

turtle писал(а):Чем через варшаву так лучше через тельавив хоть на родине предков побываю
Варшава для меня родина предков :D Есть прямой Тельавив-Харьков?
Mikhail73
Пользователь

Сообщение Mikhail73 »

мой военник со мной сдесь.перед отездом в военкомат не ходил.при выезде вопросы не задовали.у меня в армии была секретность ,и большими буквами написаоно "осназ" .прибыл 7 лет назад..
turtle
Графоман

Сообщение turtle »

Есть тельавив харьков по средам и воскрес. Т.е. есть возможность побывать в израиле 3 дня
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Mikhail73 писал(а):мой военник со мной сдесь.перед отездом в военкомат не ходил.при выезде вопросы не задовали.у меня в армии была секретность ,и большими буквами написаоно "осназ" .прибыл 7 лет назад..
Я честно 10 лет ждал пока секретность протухнет. Такой законопослушный. Хотя уже при Горбачеве по-моему всем было пох, еще выгоднее было с секретностью в америку отправлять, может им за это особые бонусы шли от Клинтонов.
Mikhail73
Пользователь

Сообщение Mikhail73 »

во владивостоцком ауле ,хоть послушный хоть нет тупо загранпаспорт не выдавали пока не закончилась секретность.
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Mikhail73 писал(а):во владивостоцком ауле ,хоть послушный хоть нет тупо загранпаспорт не выдавали пока не закончилась секретность.
По паспорту моряка что ли? Точно не знаю что это, я в степях жил у Васюганских болот.
simon
Графоман

Сообщение simon »

Mikhail73 писал(а):мой военник со мной сдесь.перед отездом в военкомат не ходил.при выезде вопросы не задовали.у меня в армии была секретность ,и большими буквами написаоно "осназ" .прибыл 7 лет назад..
Mikhail73 писал(а):во владивостоцком ауле ,хоть послушный хоть нет тупо загранпаспорт не выдавали пока не закончилась секретность.
Это естественный порядок по всей РФ, т.к закон один федеральный.
Вы на пургу Микея не обращайте внимание, у него своя Россия, Канада и пр, одним словом - реальность после встречи с спасателями на Оби
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

simon писал(а): Это естественный порядок по всей РФ, т.к закон один федеральный.
Вы на пургу Микея не обращайте внимание, у него своя Россия, Канада и пр, одним словом - реальность после встречи с спасателями на Оби
В данном случае, порядок у меня. У вас какие-то обходные пути, я их даже не знаю, делал, как положено и все. Обходной лист по стране - медкомиссия, комитет по защите детей, ЖЭК, военкомат.
vm222
Маньяк

Сообщение vm222 »

paw писал(а):
turtle писал(а):Действительно прямо
Зато Лот-Полиш, а не МАУ или Гюнсел с Автолюксом.
А еще у них прекрасная цена :D turtle, Вы харьковчанка? :wink:
Baguk
Маньяк

Сообщение Baguk »

И как они узнают на границе (Украины либо России), было ли у меня/есть ли сейчас украинское гражданство? Если в канадском и израильском паспортах так и написано: родился в Киеве, Украина? Или тут я попал?
paw
Графоман

Сообщение paw »

Baguk писал(а):И как они узнают на границе (Украины либо России), было ли у меня/есть ли сейчас украинское гражданство?
Дело не в беспокойстве по поводу гражданства как такового, а в данных о тех, кто не явился по повестке, я предполагаю.
Ответить