А что эта медитация дает? Может мне тоже надо.

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить
Victoria
Очарованный странник

Re: Vipassana Meditation

Сообщение Victoria »

Kiseta писал(а):... идея не в том что бы очистить, а в том что бы не вовлекаться в этот поток мыслей) а потом посмотрите какие мысли продолжают назойливо возвращаться, вот это оно, нужное, то что надо либо лечить либо просто уделить внимание и оно оставит в покое..
Спасибо, Kiseta! Напомнила:
... «The mind's best trick» («Лучшая шутка мозга»), эта шутка сводится к тому, что мозг не только сам принимает решения, а потом иногда, когда считает нужным, сообщает владельцу, что он такое решение принял. Он еще более подлую вещь делает — он вам посылает еще сигнал, что вы приняли это решение добровольно!
:)

Как мозг морочит нам голову. Татьяна Черниговская
Alusya
Графоман

Сообщение Alusya »

Marmot писал(а):
Kiseta писал(а): "не напрягаясь" это стиль жизни и ехать за этим никуда не надо...
Это все хорошо, если детей нет... а вот заболеет детеныш, не дай бог, сильнее чем обычно, и никакая медитация не поможет...
Мармот, а вы пробовали? откуда знаете, что не поможет?
И дабы правильно поняли - я о том, чтобы родители оставались в сейн состоянии, а не о лечении детеныша медитацией.
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Alusya писал(а):
Marmot писал(а):
Kiseta писал(а): "не напрягаясь" это стиль жизни и ехать за этим никуда не надо...
Это все хорошо, если детей нет... а вот заболеет детеныш, не дай бог, сильнее чем обычно, и никакая медитация не поможет...
Мармот, а вы пробовали? откуда знаете, что не поможет?
И дабы правильно поняли - я о том, чтобы родители оставались в сейн состоянии, а не о лечении детеныша медитацией.
Оставаться в "сейн состоянии" состоянии это одно, а "не напрягаться" это совсем другое... Или вы хотите сказать, что родителям должно быть пофиг, если их ребенок тяжело заболел?

PS Я по жизни вообще полный пофигист, меня мало чего напрягает... кроме вышеописанной ситуации... :(
Alusya
Графоман

Сообщение Alusya »

Ну понятно, не пробовали. Вопросов больше нет.
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

shmantrik писал(а): я был много лет модераторомм такого форума.
фигасе
Ripley
Графоман

Сообщение Ripley »

LeeVan писал(а):
Ripley писал(а):По-моему, в таких делах именно личные ощущения самые ценные... Вот :)
Ом мани падме хум, Харе Кришна баббле гум…
каких вам ощущений надобно ?
Народ, вы так точно падаванов не соберёте ))))) Ну, к примеру, Гугль радостно сообщает, что есть, по крайней мере 23 Types of Meditation.

Vipassana идёт второй в BUDDHIST MEDITATION. Дальше пишут, что самой Випассаны опять-таки по меньшей мере 4 типа.

Допустим, если Вы специалист, и всё перепробовали или хотя бы знаете в теории, в чём разница, почему бы не озвучить - типа, так получается, так нет. Новичкам лучше пробовать то, более подготовленным - это.

Ну, диалог, типа. )))))))))) Допустим, если ты не буддист, это существенно или нет? Скажем, я вообще не могу контролировать дыхание - просто сбивается дыхание и ничего не получается, как ни стараюсь. Может, есть техники, где дыханием не заморачиваются... Ну, в таком ключе )))

А вообще - может оно настолько личное и индивидуальное, что и смысла нет объяснять :)
Но как Вы тогда знаете, что делаете всё правильно, если не можете объяснить? :D

Я просто любопытствую, не считайте, что я Вас тут поймать на чём-то пытаюсь ))))
Последний раз редактировалось Ripley 24 апр 2016, 22:13, всего редактировалось 1 раз.
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Alusya писал(а):Ну понятно, не пробовали. Вопросов больше нет.
А зачем мне пробовать, у меня и так все нормально :)
Kiseta
Графоман

Сообщение Kiseta »

Marmot писал(а):
прекратите меня уже носом в это тыкать :D как будто вы можете выбирать что бы их вас не было... вот и я не могу выбирать... как сложилось, так сложилось, это не то что они рождались, а я этому, упаси бог, противилась... у меня нет ничего против, но и за тоже нет... произойдет - хорошо, нет, тоже хорошо...
Последний раз редактировалось Kiseta 24 апр 2016, 22:15, всего редактировалось 1 раз.
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

paw писал(а):А я завидую таким людям: медитации-шмедитации. У меня какие-то приземлённо-обывательские радости: новый матрас, например, или суббота- на работу не идти, валяться в койке до полудня.
+100500! :)
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Kiseta писал(а):
Marmot писал(а):
прекратите меня уже носом в это тыкать :D как будто вы можете выбирать что бы их вас не было, вот и я не могу выбирать... как сложилось, так сложилось, это не то что они рождались, а я этому упаси бог противилась... у меня нет ничего против, но и за тоже нет... произойдет - хорошо, нет, тоже хорошо...
Я не тыкаю, а привожу пример, когда "не напрягаться" очень сложно...
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

Шэф писал(а):
mikei писал(а):только я один тут космо...
Скрипач, вместо того, чтобы думать, что ты - первый грузинский космонавт, верни ложку, которую ты у нищих музыкантов украл...
xaxaxa
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Вот, возник вопрос к медитирующим и примкнувшим, а медитация (и/или прочие "духовные практики") это обязательно для хорошей жизни?
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

shmantrik писал(а): и нечего даже возразить. этим и сильна каморка - где купить матрас, барбекюшницу, купить булку с тортиком, это все сюда. здесь объяснят, дадут адреса, рецепты и прочая.
мейнстрим. но шаг вправо, шаг влево и читать это становится откровенно тоскливо. т.к. дальше своего носа никто ничего не знает, и главное не интересно.
не интересно ему, видите ли, читать..тебе тут , что- изба-читальня? тут у людЕв жисть!
кстати, спасибо все за тему про тортики!
а ты, шмантрик- сиди и медитируй, а я буду тортики всякие пробовать :-)
Marmot писал(а):Вот, возник вопрос к медитирующим и примкнувшим, а медитация (и/или прочие "духовные практики") это обязательно для хорошей жизни?
недавно читала, что мозги реально лечит, меняя химию..типа от депрессии и проч.
Последний раз редактировалось elena S. 24 апр 2016, 22:29, всего редактировалось 1 раз.
Kiseta
Графоман

Сообщение Kiseta »

Victoria писал(а):
Kiseta писал(а):... идея не в том что бы очистить, а в том что бы не вовлекаться в этот поток мыслей) а потом посмотрите какие мысли продолжают назойливо возвращаться, вот это оно, нужное, то что надо либо лечить либо просто уделить внимание и оно оставит в покое..
Спасибо, Kiseta! Напомнила:
... «The mind's best trick» («Лучшая шутка мозга»), эта шутка сводится к тому, что мозг не только сам принимает решения, а потом иногда, когда считает нужным, сообщает владельцу, что он такое решение принял. Он еще более подлую вещь делает — он вам посылает еще сигнал, что вы приняли это решение добровольно!
:)

Как мозг морочит нам голову. Татьяна Черниговская
:D супер спасибо! Ну чем не подтверждение того человек это вселенная которая пытается познать самое себя...
shmantrik
Маньяк

Сообщение shmantrik »

Marmot писал(а): PS Я по жизни вообще полный пофигист, меня мало чего напрягает...
у меня тоже возник вопрос. я видел уже несколько десятков раз, когда мармот сказал, что он полный пофигист. я например никогда не говорил... о чем это может говорить, когда человек постоянно повторяет что-то? что он нам пытается внушить?
Ответить