я считаю себя примкнувшим, временно и мой ответ - абсолютно не обязательноMarmot писал(а):Вот, возник вопрос к медитирующим и примкнувшим, а медитация (и/или прочие "духовные практики") это обязательно для хорошей жизни?
А что эта медитация дает? Может мне тоже надо.
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
- Графоман
Re: Vipassana Meditation
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Ну раз лечит, значит есть от чего лечить... а если и так все неплохо? Или может я чего-нибудь не замечаю?elena S. писал(а):недавно читала, что мозги реально лечит, меняя химию..типа от депрессии и проч.Marmot писал(а):Вот, возник вопрос к медитирующим и примкнувшим, а медитация (и/или прочие "духовные практики") это обязательно для хорошей жизни?
-
- Маньяк
это мем, который возник прям в этой теме из одного из набросов про покупку матраса, который лена с только что процитировала. вам что-то не то приходит на ум...Kiseta писал(а):это какой-то близкий родственник "ватника"?akela писал(а):слово "матрасники" не могу не лайкнуть.shmantrik писал(а):там обычные матрасники не ходяткак такие слова только придумываются...
- elena S.
- Blah-ндинко
ну бывает, мой муж вообще не понимает, как может быть"какая то депрессия":))Marmot писал(а):... а если и так все неплохо? Или может я чего-нибудь не замечаю?
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Он пытается вам внушить, что он добился полного просветления путем чисто критического мышления и научного подхода к реальности... оставаясь при этом полностью бездуховным, и даже с дыркой в душе, как мне на Каморке один раз написали (мне понравилось!)shmantrik писал(а):у меня тоже возник вопрос. я видел уже несколько десятков раз, когда мармот сказал, что он полный пофигист. я например никогда не говорил... о чем это может говорить, когда человек постоянно повторяет что-то? что он нам пытается внушить?Marmot писал(а): PS Я по жизни вообще полный пофигист, меня мало чего напрягает...
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Так это все от депрессии?elena S. писал(а):ну бывает, мой муж вообще не понимает, как может быть"какая то депрессия":))Marmot писал(а):... а если и так все неплохо? Или может я чего-нибудь не замечаю?
Через год, кстати легче станет, траву легализуют, вместо медитации можно будет просто вдыхать дым...
- paw
- Графоман
это я наброс?!shmantrik писал(а): это мем, который возник прям в этой теме из одного из набросов про покупку матраса, который лена с только что процитировала. вам что-то не то приходит на ум...

-
- Маньяк
самое смешное, что все люди медитируют. только не задумываются об зтом.Kiseta писал(а):я считаю себя примкнувшим, временно и мой ответ - абсолютно не обязательноMarmot писал(а):Вот, возник вопрос к медитирующим и примкнувшим, а медитация (и/или прочие "духовные практики") это обязательно для хорошей жизни?
например, рыбак, который следит за поплавком. охотник, который сидит в засаде на зверя. ученый решает задачу, композитор в момент творчества. такой человек не слышит, когда к нему обращаются, он весь сосредоточен на своей задаче.
- LeoV
- Графоман
- Контактная информация:
Шамнтрик, ты Мармота живем видел? Приходи на маевку, увидишь. Он страшный болтун и любит очень любит похвастаться....shmantrik писал(а):у меня тоже возник вопрос. я видел уже несколько десятков раз, когда мармот сказал, что он полный пофигист. я например никогда не говорил... о чем это может говорить, когда человек постоянно повторяет что-то? что он нам пытается внушить?Marmot писал(а): PS Я по жизни вообще полный пофигист, меня мало чего напрягает...

- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Он меня видел, а хвастовство и болтовство у меня вместо медитации, от депрессии лечусьLeoV писал(а):Шамнтрик, ты Мармота живем видел? Приходи на маевку, увидишь. Он страшный болтун и любит очень любит похвастаться....shmantrik писал(а):у меня тоже возник вопрос. я видел уже несколько десятков раз, когда мармот сказал, что он полный пофигист. я например никогда не говорил... о чем это может говорить, когда человек постоянно повторяет что-то? что он нам пытается внушить?Marmot писал(а): PS Я по жизни вообще полный пофигист, меня мало чего напрягает...![]()
![]()

- elena S.
- Blah-ндинко
!! вот молодец! солгасна на 100%shmantrik писал(а): самое смешное, что все люди медитируют. только не задумываются об зтом.
например, рыбак, который следит за поплавком. охотник, который сидит в засаде на зверя. ученый решает задачу, композитор в момент творчества. такой человек не слышит, когда к нему обращаются, он весь сосредоточен на своей задаче.
я никогда не умела медитировать так, "как учат'".
на смех меня пробивает, сорри.
а тут недавно задумалась, что обычный хайк на грауз в одиночестве-и есть, по сути, медитация
-
- Маньяк
а чего, по моему не плохо получилось. кисете какую популярную тему залудили.paw писал(а):это я наброс?!shmantrik писал(а): это мем, который возник прям в этой теме из одного из набросов про покупку матраса, который лена с только что процитировала. вам что-то не то приходит на ум...
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Сидение на толчке, кстати, тоже тогда медитация... а чем тяжелее идет, тем сильнее медитируешь...elena S. писал(а):!! вот молодец! солгасна на 100%shmantrik писал(а): самое смешное, что все люди медитируют. только не задумываются об зтом.
я никогда не умела медитировать так, "как учат'".
на смех меня пробивает, сорри.
а тут недавно задумалась, что обычный хайк на грауз в одиночестве-и есть, по сути, медитация
- elena S.
- Blah-ндинко
для вас- не сомневаюсьMarmot писал(а): Сидение на толчке, кстати, тоже тогда медитация....

-
- Маньяк
за это я тебя люблю. теперь ты понимаешь почему я туда хожу по несколько раз... это именно она. люди на трейле этого не понимают и обращаются ко мне. я чаще их даже не слышу.elena S. писал(а): а тут недавно задумалась, что обычный хайк на грауз в одиночестве-и есть, по сути, медитация