ты не понимаешь! Те чудаки, которые это делают интуитивно-"матрасники" недоделанные, а вот те, которые красивскую буддистскую базу под это подводят (делают, правда, тоже самое)-вот это просветленные умы! Умищи! Куды нам с нашими пуделями/тортиками...мы и на хайках не о жизни думаем, как они, а о том, как бы скорей до бейкери за очередной вкусняшкой!LeeVan писал(а):почему бы вам просто не радоваться незаляпаной проблемами жизни?Ripley писал(а):Народ, вы так точно падаванов не соберёте ))))) Ну, к примеру, Гугль радостно сообщает, что есть, по крайней мере 23 Types of Meditation.LeeVan писал(а):Ом мани падме хум, Харе Кришна баббле гум…Ripley писал(а):По-моему, в таких делах именно личные ощущения самые ценные... Вот
каких вам ощущений надобно ?
Я просто любопытствую, не считайте, что я Вас тут поймать на чём-то пытаюсь ))))
Если можно ходить без костылей, то зачем их приобретать?
А что эта медитация дает? Может мне тоже надо.
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
- Графоман
Re: Vipassana Meditation
- Kate
- Мудрая свинья
Поскольку понятие хорошей жизни у каждого свое, то и составляющие ее будут у каждого свои. Так что нет, не обязательно.Marmot писал(а):Вот, возник вопрос к медитирующим и примкнувшим, а медитация (и/или прочие "духовные практики") это обязательно для хорошей жизни?
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Вот, поспал, подумал и отделил, так сказать, овец от козлищ...shmantrik писал(а):Мармот, ты не возражаешь, если на всю чухню, что ты здесь пишешь, я нажму кнопочку Пожаловаться - треп не в тему?
спрашиваю, потому что неловко как то...

-
- Графоман
тоись если в моде костыли от Версаче то прийдется хромать.mamida писал(а):ты не понимаешь! Те чудаки, которые это делают интуитивно-"матрасники" недоделанные, а вот те, которые красивскую буддистскую базу под это подводят (делают, правда, тоже самое)-вот это просветленные умы! Умищи! Куды нам с нашими пуделями/тортиками...мы и на хайках не о жизни думаем, как они, а о том, как бы скорей до бейкери за очередной вкусняшкой!
Да, есть много людей кому оно в помощь, или кому деваться некуда, хоть вешайся.
Они скрасили своё горюшко хоть так. Почему бы нет?
- elena S.
- Blah-ндинко
Re: А что эта медитация дает? Может мне тоже надо.
о! мы уже много раз замечали( с кое-кем), что когда обратно едем с хайков в машине- всегда! разговор скатываетста "про еду", всегда!как бы скорей до бейкери за очередной вкусняшкой!

-
- Графоман
Наверное "кое-кому" в тот момент не до медитации, так как в желудке сосет.elena S. писал(а):о! мы уже много раз замечали( с кое-кем), что когда обратно едем с хайков в машине- всегда! разговор скатываетста "про еду", всегда!как бы скорей до бейкери за очередной вкусняшкой!

- elena S.
- Blah-ндинко
я не задумывалась"зачем мне это надо", у меня нет привычки серьезные темы( для меня) выносить на общее обозрение( оборзение??):)), просто вечером перед сном посмотрела тему, смотрю- шмантрик, а я его люблю, вот и почитала.Kiseta писал(а):а вот интересно, дорогие "матрасники" что вас заставляет задуматься "а мож и мне надо", а потом как бедные несчастные мартышки в зоопарке (которые к стати в наиболее не естественной для них среде и повеelena S. писал(а):Vippoop MeditationMarmot писал(а):Ну если не медитация, то уж духовная практика это однозначно...elena S. писал(а):для вас- не сомневаюсьMarmot писал(а): Сидение на толчке, кстати, тоже тогда медитация....
он прав- про то, что мы все медитируем, порой, не называя это медитацией
и сидение в туалете- тоже медитация, а не "бросание какашками".
помню маленькая была, отец брал новый номер "знание- сила"" наука и жизнь" и проч., спрашивал-никому не надо в туалет?" , и якобы сидел долго на толчке, курил(дома он никогда не курил) и в туалете специально сделал плотно дверь, что дым не шел в квартиру, сидел по полчаса.
думаю, это бы его спосоb разгрузить мозги от семейной жизни, побыть одному и , как не смешно звучит, " помедитировать.
Мармот, спасиби, кстати про туалет, заставили меня задуматься над этим странных феноменом моего детства.

как бедные несчастные мартышки в зоопарке

-
- Графоман
Good oneakela писал(а):а попробовали бы они это сделать в мичети!
(sorry, couldn't help it...)

-
- Графоман
Лично к вам в данной теме у меня претензий нет. Сори если что. Есть к тем кто все темы сводит в ценичный стеб про туалет... Разговора в итоге не получается... "снежана" головного моска какая-тоVlada писал(а):Так как вопрос "может мне тоже надо" задала я, то и соответственно этот пост принимаю как личное оскорбление.Kiseta писал(а):а вот интересно, дорогие "матрасники" что вас заставляет задуматься "а мож и мне надо", а потом как бедные несчастные мартышки в зоопарке (которые к стати в наиболее не естественной для них среде и поведение их соответственное) кидаться какашками? Самому себе доказать что нафиг не надо или как?elena S. писал(а):Vippoop MeditationMarmot писал(а):Ну если не медитация, то уж духовная практика это однозначно...elena S. писал(а): для вас- не сомневаюсь
И кстати, почему особо просветленные макаки оскорбляют чаще чем не просветленные мартышки?![]()
P.S За спрос не бьют в нос.

-
- Маньяк
поскольку мы на форуме матрасников, то я буду говорить простым матрасным языком.
медитация это не приложение, скаченное с аппстора...
она появилась давно, может 40 тыс лет назад, когда наш предок сидел в засаде на мамонта.
час сидит, два. ему нужно быть полностью алертным, несонным, чтобы быть готовым к действию. с одной стороны.
с другой, он должен быть полностью неподвижным и незаметным. чтобы не спугнуть мамонта.
и вот, после пары часов, с его умом начинают происходить странные вещи,
и ему в голову приходит первый закон термодинамики. (которые существовал даже до того, как его сформулировали)
к сожалению, у нашего чудака еще не было достаточно слов, чтобы сформулировать то, что он постиг, и не было телефона, чтобы послать смс товарищу.
поэтому, он идет в свою пещеру и выдалбливает на стене мамонта.
а потом думает, как бы ему повторить такой опыт.
он решает уединиться в другой пещере, чтобы вспомнить свой опыт.
лезет в пещеру....
и там его съедает медведь.
но это уже другая история.
тем не менее, первое наставление в медитации было - залезая в чужую пещеру проверь не сидит ли там зверь...
но не так был прост наш друг-матрасник с форума каморка. он пупинг мэшин, интуитивно чист и пронырлив. не то, что древний охотник на мамонта. поэтому на оставшиеся после покупки матраса деньги, он идет в кондитерскую и покупает тортик...
медитация это не приложение, скаченное с аппстора...
она появилась давно, может 40 тыс лет назад, когда наш предок сидел в засаде на мамонта.
час сидит, два. ему нужно быть полностью алертным, несонным, чтобы быть готовым к действию. с одной стороны.
с другой, он должен быть полностью неподвижным и незаметным. чтобы не спугнуть мамонта.
и вот, после пары часов, с его умом начинают происходить странные вещи,
и ему в голову приходит первый закон термодинамики. (которые существовал даже до того, как его сформулировали)
к сожалению, у нашего чудака еще не было достаточно слов, чтобы сформулировать то, что он постиг, и не было телефона, чтобы послать смс товарищу.
поэтому, он идет в свою пещеру и выдалбливает на стене мамонта.
а потом думает, как бы ему повторить такой опыт.
он решает уединиться в другой пещере, чтобы вспомнить свой опыт.
лезет в пещеру....
и там его съедает медведь.
но это уже другая история.
тем не менее, первое наставление в медитации было - залезая в чужую пещеру проверь не сидит ли там зверь...
но не так был прост наш друг-матрасник с форума каморка. он пупинг мэшин, интуитивно чист и пронырлив. не то, что древний охотник на мамонта. поэтому на оставшиеся после покупки матраса деньги, он идет в кондитерскую и покупает тортик...
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
А чем отличается медитация от приема грибов и прочих веществ? А то очень похоже все изложено...shmantrik писал(а): и вот, после пары часов, с его умом начинают происходить странные вещи,
Тем более, что древние охотники этим приемом тоже пользовались...
-
- Маньяк
зря ты это спросил. больной вопрос. удали может потом.Marmot писал(а):А чем отличается медитация от приема грибов и прочих веществ? А то очень похоже все изложено...shmantrik писал(а): и вот, после пары часов, с его умом начинают происходить странные вещи,
отличается тем же, чем массаж отличается от физкультуры. тем же, чем поездка на машине отличается от похода пешком.
в одном случае, ты активно работаешь и вовлечен. в другом, твое подсознание лезет за счет химических веществ, которые еще и разрушают тебя за одно.
-
- Графоман
простыми словами, substance abuse vs естественная функция головного мозга. Это как out of body experience, можно глючить с помощью средств (от которых отмирают навечно клетки головного мозга и превращают человека в овощ) или с помощью тренировки естественных способностей психики - осознанность во время RAM sleep...Marmot писал(а):А чем отличается медитация от приема грибов и прочих веществ? А то очень похоже все изложено...shmantrik писал(а): и вот, после пары часов, с его умом начинают происходить странные вещи,
-
- Графоман
ключевой момент здесь - странные вещи, происходящие с умом.Marmot писал(а):А чем отличается медитация от приема грибов и прочих веществ? А то очень похоже все изложено...shmantrik писал(а): и вот, после пары часов, с его умом начинают происходить странные вещи,
PS и чем дальше ум от своего природного состояния, тем более странные вещи с ним творятся.
- Kate
- Мудрая свинья
Может чем ближе?LeeVan писал(а):PS и чем дальше ум от своего природного состояния, тем более странные вещи с ним творятся.