Байка?

Вопросы международной политики.
LeeVan
Графоман

Байка?

Сообщение LeeVan »

"Как-то Примаков встречался с патриархом всеярусским. Поветрие такое было у политиков - встречаться с патриархом. Так вот патриарх был в церемониальном облачении и гвоздем его была накидка (забыл как называется, но шибко важная в церемониях штука, перекинута через шею и двумя полосками на грудь опускается). Примаков спросил патриарха об этом элементе церковного гардероба. Алексий сказал что сия деталь важна зело и присутствует на важнейших церемониях вот уже несколько столетий. Короче, церковный раритет высокой значимости.

Так Примак говорит, а у Вас никто не пробовал прочитать что на ней написано.
Алексий удивленно сказал, что ничего там не написано. Так Примак его шибко огорчил. Предмет сей сделан из парчи. парчу изобрели в Сирии, лучшая парча сирийская и РПЦ веками ее в Сирии закупала, даже сейчас предпочитают сирийские ткани.

Короче, на накидке арабеска (надпись стилизованная под узор). Надо быть реальным спецом, чтобы в переплетении ветвей увидеть арабские лигатуры.
Примаков спец. Там было написано - "Ла ллахи илла ла ва мухаммад расуллул ла". Думаю переводить не стоит.... Алексий ушел со встречи в шоке..."
Alusya
Графоман

Re: Байка?

Сообщение Alusya »

LeeVan писал(а): Там было написано - "Ла ллахи илла ла ва мухаммад расуллул ла". Думаю переводить не стоит.... Алексий ушел со встречи в шоке..."
Переведите пжласта...
ingvar
Маньяк

Сообщение ingvar »

А "байку" про русскую матрешку знаешь? :wink:
elena S.
Blah-ндинко

Re: Байка?

Сообщение elena S. »

Alusya писал(а):
LeeVan писал(а): Там было написано - "Ла ллахи илла ла ва мухаммад расуллул ла". Думаю переводить не стоит.... Алексий ушел со встречи в шоке..."
Переведите пжласта...
присоединяюсь , я по парчевому не понимаю
Alusya
Графоман

Сообщение Alusya »

ingvar писал(а):А "байку" про русскую матрешку знаешь? :wink:
Давай, валяй, все равно делать нечего...Никто ничего не наливает, стихи не читают, девушек не развлекают...
oblom
Читатель

Сообщение oblom »

Нет Бога кроме Аллаха и Мухоммад — пророк его

виа -Журнал Караул! Приколы и Юмор каждый день.
ingvar
Маньяк

Сообщение ingvar »

Alusya писал(а):
ingvar писал(а):А "байку" про русскую матрешку знаешь? :wink:
Давай, валяй, все равно делать нечего...Никто ничего не наливает, стихи не читают, девушек не развлекают...
Изначально пришла в Россию с Буддизмом ( использовалась для медитации ).

Что касается Примакова, то он спец. по Ближн. Востоку. В Израиле его сильно "любят".
Alusya
Графоман

Сообщение Alusya »

Надо же, наша красношекая девушка в платочке и для медитации... Верится с трудом :)
ingvar
Маньяк

Сообщение ingvar »

Alusya писал(а):Надо же, наша красношекая девушка в платочке и для медитации... Верится с трудом :)
Матрешка это ванька - встанька ( качающийся Будда ), позже его уже стилизовали под местный фолк. традиции.
Alusya
Графоман

Сообщение Alusya »

ingvar писал(а):
Alusya писал(а):Надо же, наша красношекая девушка в платочке и для медитации... Верится с трудом :)
Матрешка это ванька - встанька ( качающийся Будда ), позже его уже стилизовали под местный фолк. традиции.
Да, а почему глаза круглые :)?
А вооше правда, если долго смотреть как качается можно укачаться :)
ingvar
Маньяк

Сообщение ingvar »

Alusya писал(а):
Да, а почему глаза круглые :)?
А вооше правда, если долго смотреть как качается можно укачаться :)[/quote]

А на чем вы хотите покачаться? :wink:
Alusya
Графоман

Сообщение Alusya »

ingvar писал(а): А на чем вы хотите покачаться? :wink:
Хороший вопрос. Меня, видите ли, укачивает... По этой причине даже на небольшие круизы ( по харбору ) не соглашаюсь, а уж тем более на яхтах, лодках и т.д. :)
ingvar
Маньяк

Сообщение ingvar »

Alusya писал(а):
ingvar писал(а): А на чем вы хотите покачаться? :wink:
Хороший вопрос. Меня, видите ли, укачивает... По этой причине даже на небольшие круизы ( по харбору ) не соглашаюсь, а уж тем более на яхтах, лодках и т.д. :)
Спасибо за ответ ( я подумал что вас уже укачало ) :) .
Можно со стороны наблюдать большую качающуюся мачту и фантазировать, что вы на " яхте ". :wink:
old man
Маньяк

Сообщение old man »

Съездив как нибудь в Иран, вы с удивлением обнаружите, что самоваров там больше чем в России, на любой вкус и цвет. И все там считают Иран родиной самоваров.
дядя Вова
Графоман

Сообщение дядя Вова »

old man писал(а):Съездив как нибудь в Иран, вы с удивлением обнаружите, что самоваров там больше чем в России, на любой вкус и цвет. И все там считают Иран родиной самоваров.
у меня здесь через дорогу иранский магазин- так вот самоваров там действительно больше чем во всех местных русских

даже на дровяном отоплении есть...
Ответить