А что эта медитация дает? Может мне тоже надо.

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить
Ripley
Графоман

Re: А что эта медитация дает? Может мне тоже надо.

Сообщение Ripley »

Jou-Jou писал(а):
Ripley писал(а): Настоящая медитация - она же вроде религиозный смысл должна преследовать...
:shock: Это Вам кто такое сказал?
Гугль )))) Опять ругаться станете? :razz:
Jou-Jou
Графоман

Сообщение Jou-Jou »

Ripley писал(а):
Jou-Jou писал(а):
Ripley писал(а): Настоящая медитация - она же вроде религиозный смысл должна преследовать...
:shock: Это Вам кто такое сказал?
Гугль )))) Опять ругаться станете? :razz:
Я где-то когда-то была замечена в ругательствах? :)
Ripley
Графоман

Сообщение Ripley »

Не, это медитирующие сегодня чего-то как-то разом обиделись и ругаются прямо с утра )))
Я думала - выжду до полуночи, спрошу что-нить невинное, может, не съедят ))))))
Jou-Jou
Графоман

Сообщение Jou-Jou »

Ripley писал(а): чего-то как-то разом обиделись и ругаются прямо с утра )))
Отголоски полнолуния :-)
Ripley
Графоман

Сообщение Ripley »

Ну, наверное... :) Так, что - это не духовная практика? Не может же быть, чтобы чистая физиология, типа массажа :razz: Или может?
Jou-Jou
Графоман

Сообщение Jou-Jou »

Ripley писал(а):Ну, наверное... :) Так, что - это не духовная практика? Не может же быть, чтобы чистая физиология, типа массажа :razz: Или может?
Вы по новому кругу хотите? :)

ОК, ну вот скажем такая формулировочка - это физиология и массаж, только не тела, а содержимого чердака :ears: :)
SYEM
Маньяк

Сообщение SYEM »

Waterbyte писал(а):
Мне из этой серии больше нравится медитация коллективная. :D
https://www.youtube.com/watch?v=BQG8O8ZQvIw
Ripley
Графоман

Сообщение Ripley »

:) я очень надеюсь, что тролли уже выдохлись, и можно будет поговорить спокойно ))))

Народ, ну правда, повеселитесь вон со Снежанычем, чел что, зря там старается? :)

Насколько я понимаю, идеология состоит в полном балансе, невмешательстве и такой типа, тишине снаружи и внутри.

Я что-то сомневаюсь, чтобы "падение на голову" каких- то там материальных благ - это вообще хоть каким - то боком сюда относится.

Мы тут сидели общались, пока пережидали магнитный шторм ;) в компании поровну материалистов и идеалистов - и пришли к заключению, что самое ценное в жизни получается через борьбу :) без борьбы будет суррогат. Нужна эмоция, давление, что-то должно происходить - тогда получится хорошее кино. А иначе, наверное, неинтересно :)

Но это просто мнение, причём насколько я вижу, у нас тут даже в среде причастных не все понимают, к чему именно они причастны. Так что уж не судите строго за попытку понять это все со стороны )))
tasko
Графоман

Сообщение tasko »

Почитал журнал местного завсегдатая AlexFromUral
Учитесь как надо медитировать!

http://afromu.livejournal.com/2542.html
1. Планета Земля это полигон по выращиванию новых тип душ смешанного характера. Что-то смешанное между чисто конструктивными и деструктивными. Это происходит при формальном соблюдении закона о свободе выбора души своего направления развития. При непонимании картины, выбор может меняться, так проверяется истинная сущность души, такое бывает нечасто. Каждый человек находиться именно там, где он соответствует своему характеру или характеру обучения по программе души. А значит мы на своем месте. Тут еще можно добавить, что мы проходим обучение в качестве прививки в чисто деструктивном измерении, информация эта закрыта. То что вы там были, можете посмотреть по левому нижнему вихрю в своем ядре ячейки. Лезть туда нельзя, испортите баланс души и текущую жизнь.

2. Т.к тут совместный проект 2 сил (конструктивных и деструктивных непримиримых в этой плотности) то идет между ними борьба, а так же борьба за души. Часть людей, по идее 1/4 идет к чисто деструктивному направлению, у них выбор есть только в теории. Их так запрограммировали, как и нас, но уже конструктивном варианте. Возможно эта планета, точка выбора, в какой лагерь пойдешь. Судя по тому, что на этой планете не так много душ с Земными жизнями больше 7, идет отток душ в другие места. Общее же количество жизней огромно. Речь идет об конкретной планете.
Если первые два пункта верны, то наши создатели не заинтересованы в развитии планеты, иначе бы она уже развилась. Приходят новые души, обучаются в идеальных для них условий. Таким образом происходит эксперемент, поддерживается баланс и все довольны. Из-за этого не даются знания и т.д.
...
Ну и так далее...
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

Интересно стало: если рассмотреть вопрос с точки зрения сознательного и бессознательного, я бы даже сказала -- внесознательного. :)

Сон и бодрствование, как физические состояния, отвечают за бессознательное и сознание человека соответственно. Человеку же всегда было любопытно заглянуть в своё подсознание с целью обнаружения или раскрытия своих способностей.

Медитация, или такое состояние, как раз и может являться способом или методом проникнуть в подсознание естественным для человеческого организма путём.

На сон во время бодрствования это больше похоже, или на бодрствование во время сна -- тоже интересный вопрос.
tuda_i_obratno
Маньяк

Сообщение tuda_i_obratno »

Для меня медитация -- способ приблизиться к точке внутреннего спокойствия (неважно, надолго это получается или нет) и построить нейрофизиологическую основу для ощущения счастья.

Всем заинтересовавшимся -- http://www.koob.ru/rinpoche_m/buddha_brain
Vlada
Графоман

Сообщение Vlada »

Прально. Основа всех медитаций это остановить внутренний диалог. Но это база, главное в медитации это все же общение с Богом. И как не крути, медитация это религиозное понятие.
akela
Графоман

Сообщение akela »

совсем не обязательно с богом. Бога может вообще не быть, как например в буддизме. Но да, в серьёзных практиках (частью которых медитация является), цели и задачи выходят за пределы материализьма.
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

Vlada писал(а):главное в медитации это все же общение с Богом. И как не крути, медитация это религиозное понятие.
ни в одном из определений медитации не присутствует понятие религии
tuda_i_obratno
Маньяк

Сообщение tuda_i_obratno »

Vlada писал(а):Прально. Основа всех медитаций это остановить внутренний диалог. Но это база, главное в медитации это все же общение с Богом. И как не крути, медитация это религиозное понятие.
Есть разные виды медитаций, например, одна из них направлена на осознание текущего диалога и "отпускание" мыслей и чувств.

Бога, как тут уже говорили, в буддизме нет. В общем, цель медитации очень простая -- стать сегодня немного счастливее, чем вчера. По-моему, это нужно всем. Правда, счастье, по мнению буддизма, зависит не от наличия недвижимости в Ванкувере и правильности матраса, а от других причин. Каких -- разбирайтесь сами. :D
Ответить