А что эта медитация дает? Может мне тоже надо.

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить
tasko
Графоман

Re: А что эта медитация дает? Может мне тоже надо.

Сообщение tasko »

tuda_i_obratno писал(а): Бога, как тут уже говорили, в буддизме нет.
Вот, оказывается, в чем корень проблемы.
Бога забыли буддийского, отсюда и все мытарства человечества.
Kate
Мудрая свинья

Сообщение Kate »

tuda_i_obratno писал(а):Для меня медитация -- способ приблизиться к точке внутреннего спокойствия (неважно, надолго это получается или нет) и построить нейрофизиологическую основу для ощущения счастья.

Всем заинтересовавшимся -- http://www.koob.ru/rinpoche_m/buddha_brain
Во-во. Подпишусь под книжкой много раз. Ripley, почитайте, если вам действительно интересно.
Ripley
Графоман

Сообщение Ripley »

Kate писал(а):
tuda_i_obratno писал(а):Для меня медитация -- способ приблизиться к точке внутреннего спокойствия (неважно, надолго это получается или нет) и построить нейрофизиологическую основу для ощущения счастья.

Всем заинтересовавшимся -- http://www.koob.ru/rinpoche_m/buddha_brain
Во-во. Подпишусь под книжкой много раз. Ripley, почитайте, если вам действительно интересно.
Хорошо! :) спасибо ))) я и тот линк, что Вы раньше на Випассану давали, прочекаю. Надо ж в конце концов прочувствовать на собственном опыте :)
deliasmith
Маньяк

Сообщение deliasmith »

Kiseta писал(а):
LeeVan писал(а):
Kiseta писал(а): А вы себе разве не доверяете? Не задаете себе вопрос, почему мне это попалось?
А также почему я на это наступил, почему опять, почему самой серединой подошвы, какой в этом сакральный смысл, почему у меня так много свободного времени что я стал задумываться о таких пустяках.
Раньше бывало матюкнусь, сполосну ботинок и конец проблеме.
ну никакого воображения :roll:

Ок хорошо, такой приземленный, рациональный пример, вы решили поехать на зиму в теплые края, пока думали как, вам попадается что нужен house sitter на целый месяц в Сан-Франциско, оплачивают билеты, дают свое авто. Вы в этом увидите сакральный смысл или скажете, чур его, чудес не бывает и никуда не поедете?

а расскажите о чем вы задумываетесь, ну что для вас не пустяки, может мне тоже надо :mrgreen2:
Думаете?
А если так посмотреть?
Если бы вы не познакомились когда-то с этими людьми, если бы не произвели впечатление надежного человека , не слишком обремененного заботами, который при случае не против подработать, думаете они доверили бы вам свое имущество? Юниверс или не юниверс. Думаю ,одной энергии мысли маловато будет.
А? Как вам такой расклад? А? По моему , больше похоже на правду.
Другими словами, не потопаешь- не полопаешь.
Другими словами, чтобы продать что-то ненужное надо сначала купить что-то ненужное.
Другими словами бог не Тимошка - палкой не бьет :mrgreen:
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

Vlada писал(а):Прально. Основа всех медитаций это остановить внутренний диалог. Но это база, главное в медитации это все же общение с Богом. И как не крути, медитация это религиозное понятие.
по моему- медитация - это способ разгрузить мозги без драгов
:)

если нет необходимости в просветлении или разгрузке- то она и не нужна, медитация эта.
если есть- то заплатишь любые$$$ всяким там гуру, что б научили.
путь познания себя- процесс практически интимный, имхо, вот поэтоу я и не верю ни в гуру, ни в батyuшек ни в проч, учителей.
учителей нам жизнь и так подбрасывает каждый день, в виде друзей, родни, коворкеров и просто случайных встреч.
если ты не умеешь это видеть, too bad.
akela
Графоман

Сообщение akela »

deliasmith писал(а):Другими словами, не потопаешь- не полопаешь.
Другими словами, чтобы продать что-то ненужное надо сначала купить что-то ненужное.
чё-та скучно наверно жить в такой реальности.
deliasmith
Маньяк

Сообщение deliasmith »

akela писал(а):
deliasmith писал(а):Другими словами, не потопаешь- не полопаешь.
чё-та скучно наверно жить в такой реальности.
Ну так покупайте лотерейки. И начинайте диалог со вселенной. И как оно посыпется...
Вон и очевидцы есть
Kiseta
Графоман

Сообщение Kiseta »

deliasmith писал(а):
Kiseta писал(а):
LeeVan писал(а):
Kiseta писал(а): А вы себе разве не доверяете? Не задаете себе вопрос, почему мне это попалось?
А также почему я на это наступил, почему опять, почему самой серединой подошвы, какой в этом сакральный смысл, почему у меня так много свободного времени что я стал задумываться о таких пустяках.
Раньше бывало матюкнусь, сполосну ботинок и конец проблеме.
ну никакого воображения :roll:

Ок хорошо, такой приземленный, рациональный пример, вы решили поехать на зиму в теплые края, пока думали как, вам попадается что нужен house sitter на целый месяц в Сан-Франциско, оплачивают билеты, дают свое авто. Вы в этом увидите сакральный смысл или скажете, чур его, чудес не бывает и никуда не поедете?

а расскажите о чем вы задумываетесь, ну что для вас не пустяки, может мне тоже надо :mrgreen2:
Думаете?
А если так посмотреть?
Если бы вы не познакомились когда-то с этими людьми, если бы не произвели впечатление надежного человека , не слишком обремененного заботами, который при случае не против подработать, думаете они доверили бы вам свое имущество? Юниверс или не юниверс. Думаю ,одной энергии мысли маловато будет.
А? Как вам такой расклад? А? По моему , больше похоже на правду.
Другими словами, не потопаешь- не полопаешь.
Последовательность была немного другая, сначала я просто подумала что не плохо бы поехать в теплые края. Естественно намерение было создано мысленно только в начале, потом какие-то минимальные практические шаги за этим последовали. На пример я об этом сообщила своей подруге которая живет сейчас живет в SF Bay area. А подруга - владелица кошки и собаки. И она общается на ФБ, в закрытой группе, с другими владельцами кошек и собак. Одно потянуло за собой другое. Там люди спросили, она мне прислала контактную информацию, пообщались по Скайпу и вуаля. Самое интересное что подругу я эту знаю еще из Москвы, где мы совершенно случайно и очень briefly пересеклись на работе, она была из другого подразделения, просто знали как друг друга зовут. Более того, в Канаде мы нашлись совершенно случайно. Я поехала на слет Что-Где-Когда в Монреаль, и когда мы там друг на друга налетели и обе совершенно обалдели, с трудом вспомнив, вообще, откуда мы друг друга знаем, началась, собственно, наша дружба... Оказывается она тоже иммигрировала в Канаду и жила в Торонто, до недавнего времени, но потом вышла замуж и они переехали в Калифорнию...
Лично для меня вся эта цепочка выглядит как я высказала намерение, все остальное произошло само собой.
Vlada
Графоман

Сообщение Vlada »

А вот ещё Спиноза говорил - В природе вещей нет ничего случайного.
P.S почитала я про вапасану, неее, мне этого точно не надо. Во всяком случае на данном этапе жизни точно. :)
deliasmith
Маньяк

Сообщение deliasmith »

Kiseta писал(а): Лично для меня вся эта цепочка выглядит как я высказала намерение, все остальное произошло само собой.[/quote/]
Само собой? А если бы давно, в Москве, вы показались бы той женщине халдой и растрепой, вообще, доверила бы она вам своих животных и свое имущество? Может быть усилия все же прикладывались,неосознанно , может быть, а не просто ,вот подумал и на голову свалилось.
Kiseta
Графоман

Сообщение Kiseta »

deliasmith писал(а):
Kiseta писал(а): Лично для меня вся эта цепочка выглядит как я высказала намерение, все остальное произошло само собой.[/quote/]
Само собой? А если бы давно, в Москве, вы показались бы той женщине халдой и растрепой, вообще, доверила бы она вам своих животных и свое имущество? Может быть усилия все же прикладывались,неосознанно , может быть, а не просто ,вот подумал и на голову свалилось.
нет ну конечно, валится на ту голову, которая подумала, голова то к человеку принадлежит, который эту голову на плечах носил всю жизнь и не только в нее ел :D
Hairy Potter
Графоман

Сообщение Hairy Potter »

Есть термин в науке для этого феномена - THE BAADER-MEINHOF PHENOMENON. Мы замечаем то, что нам интересно.Многие наверное сталкивались с такой ситуацией, когда купив авто определенной модели, вдруг начинаешь замечать такие же авто везде на дорогах. Selective attention, не более того. Не думаю, что мне Вселенная посылала сигналы про новую машину.

Еще можно добавить confirmation bias, которым мы все страдаем
confirmation bias- the tendency to search for, interpret, focus on and remember information in a way that confirms one's preconceptions.

http://www.damninteresting.com/the-baad ... henomenon/
The reason for this is our brains’ prejudice towards patterns. Our brains are fantastic pattern recognition engines, a characteristic which is highly useful for learning, but it does cause the brain to lend excessive importance to unremarkable events. Considering how many words, names, and ideas a person is exposed to in any given day, it is unsurprising that we sometimes encounter the same information again within a short time. When that occasional intersection occurs, the brain promotes the information because the two instances make up the beginnings of a sequence. What we fail to notice is the hundreds or thousands of pieces of information which aren’t repeated, because they do not conform to an interesting pattern. This tendency to ignore the “uninteresting” data is an example of selective attention.
Последний раз редактировалось Hairy Potter 26 апр 2016, 14:32, всего редактировалось 1 раз.
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Тут еще и другой эффект наблюдается, у изобретателей синхофазатронов https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D1 ... 1%80%D0%B0
akela
Графоман

Сообщение akela »

Всё фигня, кроме матрасов. Да и матрасы тоже фигня.
deliasmith
Маньяк

Сообщение deliasmith »

Kiseta писал(а):
deliasmith писал(а):
нет ну конечно, валится на ту голову, которая подумала, голова то к человеку принадлежит, который эту голову на плечах носил всю жизнь и не только в нее ел :D
Ну. Вот. Наконец-то.
Все результат усилий . Ходится в садик-читаются книжки - набираются привычки- образуется круг друзей, которым не надо все это объяснять,-едется в Калифорнию :mrgreen: Может быть ваша поездка была заложена еще тогда, когда вы в разных садах читали Барто?
У universe'a ,думаю ,много больше серьезных проблем, чем заниматься исполнением наших желаний. :mrgreen2:
Ответить