Пару месяцев начал процедуру оформления постановки на учёт в консульстве. Отослал им все доки, заплатил денег. Звонят. Говорят, что у меня просроченный загранпасспорт и что мне надо оформить новый. Я им - так ведь у вас на сайте сказано, что только после постановки на учёт. Они мне - у нас всё поменялось, и паспорт можно оформить уже сейчас. Высылаем вам документы.
Далее интереснее. Прислали список документов. Фото, заверенное в миде Канады и у нотариуса моя подпись под заявлением на начальника консульского отдела о выдаче мне паспорта, денег 190 каксов (оформление в течении 10 рабочих дней), а ежели хочу за три рабочих дня - то полтинник сверху.
Ладно думаю - хочу всё побыстрее. Кидаю полтинник, и всё отсылаю курьерской почтой (так же вложил 2 оплаченных курьерских конверта).
Через неделю тишина. Звоню. Говорят, что мол ничего не получали. А у меня на компе высвечивается, что всё было доставлено. Звоню ещё через неделю - при мне находят. Оказалось, что они были по ошибке на соседнем столе в другом отделе. Радостно так сообщают, что уж теперь точно всё оформят за 10 рабочих дней. Я им - дорогие...а ничего, что я заплатил вам за оформление в течении 3 рабочих дней, и что уже все сроки прошли? Они - ах да! конечно..всё будет чики-пики..сделано на этой неделе.
Эта неделя закончилась сегодня. Итого 3 недели. Почтовый ящик пуст. И как это называется? Думаю не написать ли письмецо господину Мамедову с копией начальнику консульского отдела и с копией господину Лаврову. Бардак, каких свет не видовал.
Вопрос! У кого-нибудь кто-нибудь ЖИВОЙ оформлял российскую визу в канадский пасспорт. Про правила знаю, но ехать надо хоть как.
Спасибо.
Мои похождения с оформлением российского загранпаспорта
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
- Пользователь
- Gatchinskiy
- Комбинатор
- Дима
- Маньяк
Никаких проблем с получением российской визы в канадский паспорт не имел. Все, как на сайте написано - отослал документы с анкетой - ровно через две недели мне выслали паспорт с визой. Правда, я иммигрировал гражданином Беларуси, а потому в анкете лукавить не пришлось (по поводу ответа на вопрос о том, имел ли российское гражданство)
- simon
- Графоман
Re: Мои похождения с оформлением российского загранпаспорта
Интересно, а как вы заверяли свои фото в МИД КАнада и сколько это времени заняло?ssdd писал(а): Прислали список документов. Фото, заверенное в миде Канады и у нотариуса моя подпись под заявлением на начальника консульского отдела о выдаче мне паспорта, денег 190 каксов (оформление в течении 10 рабочих дней), а ежели хочу за три рабочих дня - то полтинник сверху.
Я не оправдываю консульских разгильдяев, но сбои бюрократической машины могут произойти и в других странах (у меня есть личный опыт по Канаде и Новой Зеландии)
-
- Пользователь
Re: Мои похождения с оформлением российского загранпаспорта
фото я не заверял, а только свою подпись под заявлением. Галина Ковалёва - 20 долларов. Она составила бумагу, в которой просит МИД заверить подпись заявителя. Там же указывается адрес, куда всё высылать. Первый раз МИД всё потерял, потом нашёл и в итоге в консульстве оказалось аж два моих заверенных заявления (второе я заверил в МИДе, но оно дошло без проблем).simon писал(а):Интересно, а как вы заверяли свои фото в МИД КАнада и сколько это времени заняло?ssdd писал(а): Прислали список документов. Фото, заверенное в миде Канады и у нотариуса моя подпись под заявлением на начальника консульского отдела о выдаче мне паспорта, денег 190 каксов (оформление в течении 10 рабочих дней), а ежели хочу за три рабочих дня - то полтинник сверху.
Я не оправдываю консульских разгильдяев, но сбои бюрократической машины могут произойти и в других странах (у меня есть личный опыт по Канаде и Новой Зеландии)
Важно все доки отсылать курьерской почтой (Xpresspost), а то эти головотяпы потерять всё могут.
- Gatchinskiy
- Комбинатор