Kate писал(а):Надо определиться в терминах, прежде чем нам тут эндофрины сувать

А то щаз Вотербайт с фермонами заявится.
Я ж заранее предупредила, что будет скучно и, причём, строго по теме ))))))
Эндорфины - это не мы, это наше собственное тело старается, опять-таки с заботой о нас самих.
То есть, на таком мелком бытовом уровне всё чудесно, но уходить в пампасы на три месяца, имхо, это такая игра в русскую рулетку с собственным мозгом - типа, как повезёт
Жалко Ванечки нет Зильбера, тут как раз зарисовка вспомнилась )))))
Тусуюсь я раз в компании, так уж получилось, что все люди медитируюшие и просветлённые: парочка "персональных тренеров", медик, риелтор, инструктор по йоге. Думаю себе: "Ура! Щас я наберусь знаний из первых рук про самое интересное"

В общем, минут через 5 разговор свернул на то, кто какие субстанции принимает, чтобы это самое открытие сознания заинфорсить
Инструктор по йоге начала раздавать какие-то пакетики-пробники (потом оказалось, что просто hemp protein, но было забавно). Тётенька медик (!) радостно сообщила, что отоваривается у знакомого химика, и тот-де варит наичистейшее зелье. На что остальные начали заинтересованно просить координаты. Увы, оказалось, что химика уже замели соответствующие органы, так что товар временно недоступен ))))
В общем, Рипли прижалась к стене и начала прикидывать кратчайшие пути отступления: двери - окна, а так же примерный вес ботаника, который, видимо, был совсем не боец, так что его бы пришлось тоже спасать ))))) По счастью, разговор быстро свернул на более спокойные темы, словом, в тот раз обошлось
Ужас-ужас. Главное, наверное, и сами не заметили, как перешли некоторую черту в погоне за
просветлением.
То бишь, если глубоко копать, очень скоро природных наркотиков может стать недостаточно.