Путин гениально обыграл запад

Вопросы международной политики.
Ответить
mikei
Графоман

Re: Путин гениально обыграл запад

Сообщение mikei »

mamida писал(а):
LeoV писал(а):Одного не пойму -- если в России так хорошо, то почему оттуда в Канаду едут, а из Кананды туда ни в какую?
а тут велфер слаще.
И бомжи на гособеспечении.

А там, да, и те и те тунеядцами называются.
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

tasko писал(а):
mikei писал(а): Нет не также. Там безработица значительно ниже и статичтически и фактически.
Врать то зачем?
Ниже, но незначительно.

Канада - 7.2% (http://www.huffingtonpost.ca/2016/02/05 ... 66884.html)
Россия - 5.8% (https://person-agency.ru/statistic.html)

Ваш постоянный наезд на вэлфер настолько глуп по своей сути что даже противно обсуждать.

Рынок труда здесь другой чем там.
Там работа больше расходится по знакомствам.
Здесь можно устроиться с улицы.
В отличие от той страны можно даже сменить специальность, благо трудовых книжек не существует в принципе.
Не надо про улицу то. Искусство писать резюме в сотни компаний - это здесь, а не там.
Сменить специальность с программиста на тестера после 3-х месячных курсов повышения квалификации Вы имели ввиду. Согласен.
А айтишников в компанию с улицы приводит агент. А остальных не приводит, там нечем поживиться.

О! Да! Еще можно сменить специальность на риэлтора относительно недорого! О Боже! Как я мог такое забыть!
Проф. Преображенский
Графоман

Сообщение Проф. Преображенский »

Хе-хе. Мне название темы нравится. Такой сарказм.
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Проф. Преображенский писал(а):Хе-хе. Мне название темы нравится. Такой сарказм.
Согласен. Я бы назвал - Запад начинает и проигрывает.
Проф. Преображенский
Графоман

Сообщение Проф. Преображенский »

mikei писал(а):
Проф. Преображенский писал(а):Хе-хе. Мне название темы нравится. Такой сарказм.
Согласен. Я бы назвал - Запад начинает и проигрывает.
Микей мне тоже нравится. Примерно по той же причине. Пиши еще.
tasko
Графоман

Сообщение tasko »

mikei писал(а): Сменить специальность с программиста на тестера после 3-х месячных курсов повышения квалификации Вы имели ввиду. Согласен.
А айтишников в компанию с улицы приводит агент. А остальных не приводит, там нечем поживиться.
Вы явно пишете о том, о чем не имеете ни малейшего представления.
Агент приводит айтишника в БОЛЬШУЮ компанию, которая готова заплатить за услуги агента.
Мелкие конторы и там и сям нанимают напрямую, в том числе через крейглист и через линкедин.
Я однажды даже интервью прошел в такую смешную контору, пока сам себе не сказал что мне там делать нечего.
Агент по большому счету на вашей стороне. Бесчисленную кучу раз мне агенты говорили приписать в резюме какие-то побочные скилсы, которые есть в требованиях и которых у меня нет.
Попробуйте такой простой эксперимент: напишите от балды резюме, в котором в точности отразите требуемый набор скилсов с годами. Гарантировано, что с вами законтачат. Рынок работы тут смешной, но работает достаточно эффективно.
mamida
Графоман

Сообщение mamida »

tasko писал(а):
mikei писал(а): Сменить специальность с программиста на тестера после 3-х месячных курсов повышения квалификации Вы имели ввиду. Согласен.
Агент приводит айтишника в БОЛЬШУЮ компанию, которая готова заплатить за услуги агента.
Мелкие конторы и там и сям нанимают напрямую, в том числе через крейглист и через линкедин.
Я однажды даже интервью прошел в такую смешную контору, пока сам себе не сказал что мне там делать нечего.
Агент по большому счету на вашей стороне. Бесчисленную кучу раз мне агенты говорили приписать в резюме какие-то побочные скилсы, которые есть в требованиях и которых у меня нет.
Попробуйте такой простой эксперимент: напишите от балды резюме, в котором в точности отразите требуемый набор скилсов с годами. Гарантировано, что с вами законтачат. Рынок работы тут смешной, но работает достаточно эффективно.
ну, вы нашли с кем говорить серьезно... :D
tasko
Графоман

Сообщение tasko »

mamida писал(а): ну, вы нашли с кем говорить серьезно... :D
У человека явные проблемы с головой.
Но вместо того чтобы поставить правильный диагноз и начать его лечить, он во всех своих бедах обвиняет хорошую страну Канаду. Мне кажется, если мы общими усилиями заставим его подлечиться у психиатра, этот хороший самаритянский поступок нам всем зачтется.
FATHER
Завсегдатай

Сообщение FATHER »

tasko писал(а):
Но вместо того чтобы поставить правильный диагноз и начать его лечить, он во всех своих бедах обвиняет хорошую страну Канаду. Мне кажется, если мы общими усилиями заставим его подлечиться у психиатра, этот хороший самаритянский поступок нам всем зачтется.
Да нет,психиатор тут не нужен,тут кузнеца надо звать,вылечивается за один сеанс.К сожалению,эти виды целительства не практикуются здесь.
Akrav
Графоман

Сообщение Akrav »

FATHER писал(а):
tasko писал(а):
Да нет,психиатор тут не нужен,тут кузнеца надо звать,вылечивается за один сеанс.К сожалению,эти виды целительства не практикуются здесь.
Вы или крест снимите или трусы наденьте.
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

tasko писал(а):
Вы сейчас успешно показали свою перевернутую картину мира.
В большой компании есть HR, который профессионально занимается кадрами. Работал в 3-х больших, более 100 чел. Везде был правильно организован прием рабсилы.
Работал также в одной маленькой, 30 чел. HR нет, недостаточно работы для него. Точнее он не нужен. Не нужен и агент, резюме отбираются начальникиком соответствующего отдела, интервью проводятся собственником и начальником. Никто не дурак верить кого приведет агент-недоучка. Причем в этой маленькой денег было больше, чем в тех в 2-х из тех 3-х. Деятельность целиком основана на коррупции (finder fee). Девайс себестоимостью 10 тыс впихивается за 200. Остальное считается наукоемкостью и коньктурой рынка.

Агентами пользуются госконторы, где бабок еще больше, а ответственность еще меньше.
Другой вариант использования агента, когда пилятся бабки инвестора, который в свою очередь тоже пилит бабки. Там у них любовь-морожено.

Никто в своем уме в мире профессионалов агенту платить не будет. Исключения конечно могут быть,когда нужно вытащить из другой конторы редкого профессионала. Других вариантов быть не может.

Интересно узнать, Слак мне представляется правильной компанией. Наверняка у них HR, работает ли этот HR с агентами (учитывая возможные исключения).

Рынок работы тут смешной. это правда. Работает предельно не эффективно, как и все.
tasko
Графоман

Сообщение tasko »

mikei писал(а): Вы сейчас успешно показали свою перевернутую картину мира.
Дружище, ежели вы под правильной картиной мира понимаете работу дворником и дауншифтинг, то вам именно на это и намекают, проверьтесь у психолога. Огромная куча людей въезжает в эту систему и устраивается вполне себе хорошо.
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

tasko писал(а):
mikei писал(а): Вы сейчас успешно показали свою перевернутую картину мира.
Дружище, ежели вы под правильной картиной мира понимаете работу дворником и дауншифтинг, то вам именно на это и намекают, проверьтесь у психолога. Огромная куча людей въезжает в эту систему и устраивается вполне себе хорошо.
Речь идет не конкретных работах, а о убогости системы, в которую вы встроились винтиком и счастливы этим. Дворником здесь работать не кайф с пыледуем за спиной. Дауншифтинг - дело не для средних умов . Дураков работа любит.
tasko
Графоман

Сообщение tasko »

mikei писал(а): Речь идет не конкретных работах, а о убогости системы, в которую вы встроились винтиком и счастливы этим.
Если вы не смогли встроиться в систему, это совершенно не значит что она убогая.
Зато как минимум значит что вы нихрена ее не поняли и не пытаетесь понять.
Это как двоечник в школе катит бочку на математику что она тупая наука.
levak
Графоман

Сообщение levak »

Это как двоечник в школе катит бочку на математику что она тупая наука.
Ана не тупая наука, просто ненужная...Со школы не пользовался ни алгеброй ни геометрией ни тригонометрией или другим bs.. :alco:
Ответить