Marmot писал(а):Интересно, как тут многие пытаются нас убедить, что этим все занимаются...Gadi писал(а):у большинства людей сон "случается". Это не называется "заниматься".anotherv писал(а):сон является методом выхода из тела, так что все этим занимаются
На всякий случай: если вы упали, и случайно оказались в одной из популярных поз йоги, - это не значит, что вы занимаетесь йогой.
[ОПРОС] Про духовные практики
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
- Графоман
Re: [ОПРОС] Про духовные практики
- Kate
- Мудрая свинья
Абсолютно не следует. Пытаются убедить, что есть люди, которые этим занимаются в-принципе.Marmot писал(а):Интересно, как тут многие пытаются нас убедить, что этим все занимаются...Gadi писал(а):у большинства людей сон "случается". Это не называется "заниматься".anotherv писал(а):сон является методом выхода из тела, так что все этим занимаются
На всякий случай: если вы упали, и случайно оказались в одной из популярных поз йоги, - это не значит, что вы занимаетесь йогой.
Вообще внутренний мир - интересная штука. У каждого свой. В наше время проще говорить о сексе или уровне зарплаты, чем о духовных поисках. Либо потому, что это очень интимно, либо потому, что занятия в этом направлении полностью заменены стяжательствами и удовольствиями материального мира.
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
А на мой взгляд, все эти практики - это очередной способ ухода от реальности, эдакий новый путь внутренней эмиграции...Kate писал(а):Абсолютно не следует. Пытаются убедить, что есть люди, которые этим занимаются в-принципе.Marmot писал(а):Интересно, как тут многие пытаются нас убедить, что этим все занимаются...Gadi писал(а):у большинства людей сон "случается". Это не называется "заниматься".anotherv писал(а):сон является методом выхода из тела, так что все этим занимаются
Вообще внутренний мир - интересная штука. У каждого свой. В наше время проще говорить о сексе или уровне зарплаты, чем о духовных поисках. Либо потому, что это очень интимно, либо потому, что занятия в этом направлении полностью заменены стяжательствами и удовольствиями материального мира.
- akela
- Графоман
плюс пиццот.Kate писал(а):Вообще внутренний мир - интересная штука. У каждого свой. В наше время проще говорить о сексе или уровне зарплаты, чем о духовных поисках. Либо потому, что это очень интимно, либо потому, что занятия в этом направлении полностью заменены стяжательствами и удовольствиями материального мира.
-
- Маньяк
А не вы со своим атеизмом уходите от реальности? Вам комфортнее в вашем простом и понятном евклидовом пространствеMarmot писал(а):А на мой взгляд, все эти практики - это очередной способ ухода от реальности, эдакий новый путь внутренней эмиграции...

-
- Графоман
а может проще?Marmot писал(а):А на мой взгляд, все эти практики - это очередной способ ухода от реальности, эдакий новый путь внутренней эмиграции...
Исключая идею "всё в жизни надо попробовать" исходи из реальных потребностей.
Тебе надо закрутить шуруп, ты ищешь отвертку. Не поварежку, не утюг.
Тоись глядя на инструмент, который люди ищут, можешь прикинуть почему в нем возникла надобность.
- Kate
- Мудрая свинья
Чтобы обсуждать уход от реальности, надо определиться, что такое реальность. Если я читаю книжку или увлеченно смотрю фильм - это я ушла от реальности? Если я иду по лесу и думаю о своем прошлом, будущем, проблемах - это я ушла от реальности? Если я увлеченно решаю задачу 2 часа - это я ушла от реальности? И, как правильно заметили здесь, что происходит, когда я сплю?Marmot писал(а):А на мой взгляд, все эти практики - это очередной способ ухода от реальности, эдакий новый путь внутренней эмиграции...Kate писал(а):Абсолютно не следует. Пытаются убедить, что есть люди, которые этим занимаются в-принципе.Marmot писал(а):Интересно, как тут многие пытаются нас убедить, что этим все занимаются...Gadi писал(а):у большинства людей сон "случается". Это не называется "заниматься".anotherv писал(а):сон является методом выхода из тела, так что все этим занимаются
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Неа, мы никуда не уходим, мы просто смотрим, что реально, а что нет...Pektusin писал(а):А не вы со своим атеизмом уходите от реальности? Вам комфортнее в вашем простом и понятном евклидовом пространствеMarmot писал(а):А на мой взгляд, все эти практики - это очередной способ ухода от реальности, эдакий новый путь внутренней эмиграции...
Если все (или хотя бы некоторые) эти духовные практики давали бы хоть какой-то объективный "выхлоп" и их развитие давало бы "практикантам" какие-либо реальные преимущества, по сравнению с остальными людьми, вот тогда бы было о чем говорить.
А на данный момент все эти страдания практически ничем не отличаются от обычных религий: помолились, постучались лбами об пол, глядь, человеку вроде легче жить стало...
- Waterbyte
- Графоман
ты спишь, а кто-то не спит, вот что. ну, то есть, может и ещё что-то (даже скорее всего), но только это нам известно наверняка.Kate писал(а):что происходит, когда я сплю?
- Ripley
- Графоман
Ну почемуMarmot писал(а):А на мой взгляд, все эти практики - это очередной способ ухода от реальности, эдакий новый путь внутренней эмиграции...

Последний раз редактировалось Ripley 02 май 2016, 15:18, всего редактировалось 1 раз.
-
- Графоман
а что для вас вот это реальные ? пример? финансово отличился? или добрее к людям стал? отношения в семье наладил, реально? С работой разобрался, начал зарплату больше и удовлетворение от получать? Вы сейчас скажете, а где доказательство что это именно от духовных практик произошло. Ну может быть... вот я лично так и сидела бы в воспитательницах детского сада, если когда-то я не задумалась, а есть ли жизнь на Марсе?Marmot писал(а):Неа, мы никуда не уходим, мы просто смотрим, что реально, а что нет...Pektusin писал(а):А не вы со своим атеизмом уходите от реальности? Вам комфортнее в вашем простом и понятном евклидовом пространствеMarmot писал(а):А на мой взгляд, все эти практики - это очередной способ ухода от реальности, эдакий новый путь внутренней эмиграции...
Если все (или хотя бы некоторые) эти духовные практики давали бы хоть какой-то объективный "выхлоп" и их развитие давало бы "практикантам" какие-либо реальные преимущества, по сравнению с остальными людьми, вот тогда бы было о чем говорить.
А на данный момент все эти страдания практически ничем не отличаются от обычных религий: помолились, постучались лбами об пол, глядь, человеку вроде легче жить стало...

-
- Маньяк
Напоминает разговоры имфузории-туфельки о мистическом третьем измеренииMarmot писал(а):Неа, мы никуда не уходим, мы просто смотрим, что реально, а что нет...

А разве не наооборот, ведь почти во всех "практиках" в основе лежит аскетизм? То есть наличие торта сильно мешает вишенке?Ripley писал(а):Всё по товарищу Маслоу - сыт, здоров, востребован, - пора и о душе подумать.
- Kate
- Мудрая свинья
Чтобы обсуждать "реальные" преимущества, ответь на вопрос, что такое реальностьMarmot писал(а):Неа, мы никуда не уходим, мы просто смотрим, что реально, а что нет...Pektusin писал(а):А не вы со своим атеизмом уходите от реальности? Вам комфортнее в вашем простом и понятном евклидовом пространствеMarmot писал(а):А на мой взгляд, все эти практики - это очередной способ ухода от реальности, эдакий новый путь внутренней эмиграции...

- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Ну можно и так, только что бы это был не один человек, а статистически значимое большинство...Kiseta писал(а):а что для вас вот это реальные ? пример? финансово отличился? или добрее к людям стал? отношения в семье наладил, реально?Marmot писал(а):Неа, мы никуда не уходим, мы просто смотрим, что реально, а что нет...Pektusin писал(а):А не вы со своим атеизмом уходите от реальности? Вам комфортнее в вашем простом и понятном евклидовом пространствеMarmot писал(а):А на мой взгляд, все эти практики - это очередной способ ухода от реальности, эдакий новый путь внутренней эмиграции...
- Ripley
- Графоман
Ну почему )))) Думаешь, есть противоречие в том, чтобы быть богатым и духовным?Pektusin писал(а):А разве не наооборот, ведь почти во всех "практиках" в основе лежит аскетизм? То есть наличие торта сильно мешает вишенке?