[ОПРОС] Про духовные практики
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- akela
- Графоман
Re: [ОПРОС] Про духовные практики
Вечер перестаёт быть томным.
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Реально все то, что подтверждается статистикой...Kate писал(а):Чтобы обсуждать "реальные" преимущества, ответь на вопрос, что такое реальностьMarmot писал(а):Неа, мы никуда не уходим, мы просто смотрим, что реально, а что нет...Pektusin писал(а):А не вы со своим атеизмом уходите от реальности? Вам комфортнее в вашем простом и понятном евклидовом пространствеMarmot писал(а):А на мой взгляд, все эти практики - это очередной способ ухода от реальности, эдакий новый путь внутренней эмиграции...
Если все (или хотя бы некоторые) эти духовные практики давали бы хоть какой-то объективный "выхлоп" и их развитие давало бы "практикантам" какие-либо реальные преимущества, по сравнению с остальными людьми, вот тогда бы было о чем говорить.
А на данный момент все эти страдания практически ничем не отличаются от обычных религий: помолились, постучались лбами об пол, глядь, человеку вроде легче жить стало...
Вот если бы проведете научно обоснованную статистику, например, что занятия медитацией увеличивают продолжительность жизни, в среднем, на 5 лет. Во это будет реально.
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
ИМХО, есть причинно-следственная связь в том, кто больше склонен к практикам...Ripley писал(а):Ну почему )))) Думаешь, есть противоречие в том, чтобы быть богатым и духовным?Pektusin писал(а):А разве не наооборот, ведь почти во всех "практиках" в основе лежит аскетизм? То есть наличие торта сильно мешает вишенке?Надо непременно бедным и больным?
-
- Маньяк
В той "практике", к которой я себя отношу, именно так и и сказано, правда употреблены слова верблюд и игольное ушкоRipley писал(а): Ну почему )))) Думаешь, есть противоречие в том, чтобы быть богатым и духовным?

В мире есть что-то, что не выпить не съесть (с)Marmot писал(а):Вот если бы проведете научно обоснованную статистику, например, что занятия медитацией увеличивают продолжительность жизни, в среднем, на 5 лет. Во это будет реально.
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Да без проблем, меня есть за что сравниватьPektusin писал(а):Пост два дня как кончился, а я Мармота уже с инфузорией сравнил... стыжусь и каюсь.

И все-таки, жизнь эта одна из высших ценностей, и любая практика, которая с этим не согласна, не имеет права на существование, ИМО...Pektusin писал(а):В мире есть что-то, что не выпить не съесть (с)Marmot писал(а):Вот если бы проведете научно обоснованную статистику, например, что занятия медитацией увеличивают продолжительность жизни, в среднем, на 5 лет. Во это будет реально.
-
- Маньяк
не вижу противоречия, поясните?Marmot писал(а):И все-таки, жизнь эта одна из высших ценностей, и любая практика, которая с этим не согласна, не имеет права на существование, ИМО...Pektusin писал(а):В мире есть что-то, что не выпить не съесть (с)
-
- Графоман
.
Последний раз редактировалось Kiseta 02 май 2016, 16:17, всего редактировалось 1 раз.
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Ну я так понял вашу цитату, что есть вещи и поважнее жизни...Pektusin писал(а):не вижу противоречия, поясните?Marmot писал(а):И все-таки, жизнь эта одна из высших ценностей, и любая практика, которая с этим не согласна, не имеет права на существование, ИМО...Pektusin писал(а):В мире есть что-то, что не выпить не съесть (с)
А вот и подтверждение подоспело:
Kiseta писал(а): Чем скорее вымрет этот "венец творения" тем только лучше будет всем остальным на планете.
-
- Графоман
еще скажите что я не праваMarmot писал(а): ...
Kiseta писал(а): Чем скорее вымрет этот "венец творения" тем только лучше будет всем остальным на планете.

- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
А что вы имеете ввиду под "венцом творения"?Kiseta писал(а):еще скажите что я не праваMarmot писал(а): ...
- akela
- Графоман
Роботы, конечно.Marmot писал(а):А что вы имеете ввиду под "венцом творения"?
-
- Графоман
я не являюсь автором этого словосочетания, и если вы такой ценитель жизни, то почему вы это делаете выборочно?Marmot писал(а):А что вы имеете ввиду под "венцом творения"?Kiseta писал(а):еще скажите что я не праваMarmot писал(а): ...
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Т.е. я так правильно понял, что вы считаете, что было бы лучше, если люди на Земле вымерли?Kiseta писал(а):я не являюсь автором этого словосочетания, и если вы такой ценитель жизни, то почему вы это делаете выборочно?Marmot писал(а):А что вы имеете ввиду под "венцом творения"?Kiseta писал(а):еще скажите что я не праваMarmot писал(а): ...
-
- Маньяк
Цитата всего лишь намекает только на то, что есть что-то кроме простого физического существования. Вы просите количественных характеристик пользы "работы душой", а это так же, как пытаться найти корреляцию между мощностью мотора и красотой окружающего пейзажа. Вам говорят "смотрите как красиво", а вы "а какой расход бензина у этого двигателя". Как кочегар в трюме на круизном лайнере, который ни за что не согласится, что в круизе есть что-то кроме угля и паровых котлов.Marmot писал(а):Ну я так понял вашу цитату, что есть вещи и поважнее жизни...
И те, кто практикует "духовные практики" делают это не потому, что это упрощает жизнь. Чаще всего - наооборот, усложняет. А потому, что взамен они что-то получают, понимают и готовы жертвовать ради этого чего-то в своей драгоценной физиологической жизни. Примерно так, если на пальцах.
- Kate
- Мудрая свинья
Компьютерные игры - что может быть более научноakela писал(а):Роботы, конечно.Marmot писал(а):А что вы имеете ввиду под "венцом творения"?