[ОПРОС] Про духовные практики

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить

Какими духовными практиками вы занимаетесь

Опрос закончился 29 май 2016, 19:34

Традиционные религиозные практики
1
1%
Боевые искусства в секции рядом с домом
2
3%
Настоящие восточные боевые искусства
3
4%
Цигун
4
6%
Целительство
2
3%
Буддийские медитативные техники
4
6%
Йога в клубе рядом с домом
3
4%
Настоящая йога
2
3%
Другие медитативные техники
5
7%
Опыты с галлюциногенными веществами
1
1%
Осознанные сновидения
6
9%
Методы выхода из тела
8
12%
Астрология
3
4%
Гадание
2
3%
Тибетская медитация смерти
2
3%
Тантрический секс
3
4%
Ничем не занимаюсь, но хотелось бы начать
1
1%
Ничем не занимаюсь, так как не вижу в этом никакого смысла
17
25%

Всего голосов: 69

Kate
Мудрая свинья

Re: [ОПРОС] Про духовные практики

Сообщение Kate »

Marmot писал(а):У нас есть разум и логика :)
Сильнее всяких войн
Воля и Разум (с)
akela
Графоман

Сообщение akela »

Ripley писал(а):
akela писал(а):не, я просто хочу сказать, что роботы уже давно выигрывают у хьюмана в шахматы
Ну вот что это )))) Как будто роботы созданы не людьми :D
дада, а люди - обезьянами.
Kate
Мудрая свинья

Сообщение Kate »

Marmot писал(а):Я так понял, что против мысли о том, что духовные практики, по сути своей представляют собой один из вариантов религий у вас возражений нет?
У меня есть. Духовные практики (настоящие, а не те, что рядом с домом) - это не вопрос веры, а вопрос личного переживания. Никого не просят ни во что верить на слово, указывают путь, встав на который можно лично пережить чтото, что не только трудно статистически измерять, но и невозможно даже словами описать. Отсюда слово практики, а духовные - в смысле не материальные, как, например, книги. Хотя религиозные экстазы и прочие побочные эффекты никто не отменял.

Вы не ответили мне про измерения радости и других переживаний. Можете также ответить на вопрос, как статистически посчитать красоту картины или музыки, увлекательность художественной литературы (бывает и такая, кроме технической), красоту танца… Ведь если ее нельзя посчитать, значит все это не реально? Ну, а копий на тему, нафига вся эта мишура, наломали достаточно.
Ripley
Графоман

Сообщение Ripley »

akela писал(а):
Ripley писал(а):
akela писал(а):не, я просто хочу сказать, что роботы уже давно выигрывают у хьюмана в шахматы
Вы это ))) сами ж себя дискредитируете.

Что, конечно, фигня, как и пчёлы, но заодно ведь дискредитируется и учение, которое какбэ представляете.
Последний раз редактировалось Ripley 02 май 2016, 21:13, всего редактировалось 1 раз.
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Kate писал(а): Вы не ответили мне про измерения радости и других переживаний. Можете также ответить на вопрос, как статистически посчитать красоту картины или музыки, увлекательность художественной литературы (бывает и такая, кроме технической), красоту танца…
Деньгами в наше время это все измеряется, доходами авторов, исполнителей, тиражами книг, etc...
Kate
Мудрая свинья

Сообщение Kate »

Marmot писал(а):
Kate писал(а): Вы не ответили мне про измерения радости и других переживаний. Можете также ответить на вопрос, как статистически посчитать красоту картины или музыки, увлекательность художественной литературы (бывает и такая, кроме технической), красоту танца…
Деньгами в наше время это все измеряется, доходами авторов, исполнителей, тиражами книг, etc...
Чушь собачья. Большинство гениальных творителей умерло в нищете, как показывает статистика :) Зарабатывает бабки в основном и целом попса.
Kiseta
Графоман

Сообщение Kiseta »

Marmot писал(а):
Kiseta писал(а): Они = гипотетические люди, кому, по вашему мнению "придет в голову мысли уничтожить пару-тройку человек"

от вашего "разума и логики" можно подумать ни одного волоска ни с чьей головы ни упало, тоже не годится как аргумент...
Ок, вернемся к нашим баранам.
Я так понял, что против мысли о том, что духовные практики, по сути своей представляют собой один из вариантов религий у вас возражений нет?
у меня есть возражения по любому стейтменту который претендует на истину в последней инстанции, то есть утверждает это так и только так и больше никак ever быть не может...
наука тоже всего не знает, она может знает чуть больше чем во времена когда "научно" считалось что Земля покоится на трех китах, но это пшик по сравнению с тем сколько всего еще надо узнать, поэтому я бы воздержалась слепо и свято так к науке относится, да и вообще ко всему, включая религию и любые духовные практики
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

Marmot писал(а):Вот если бы проведете научно обоснованную статистику, например, что занятия медитацией увеличивают продолжительность жизни, в среднем, на 5 лет. Во это будет реально.
Например, говорят, что:
- То есть сейчас живет первое поколение, которое учится по-настоящему жить после 50-ти?

- Именно, что учится. Причем без наглядного пособия. Когда, мы заканчиваем школу и идем в институт, мы знаем, что в жизнь меняется. После института начинаем работать - тоже самое. К таким переходам нас готовят заранее. Родители, книги, фильмы... Эти перемены - наше развитие, а без них начинается деградация. Грубо говоря, если вы в школу придете с горшком из детсада, вряд ли будете самым популярным учеником в классе.

И вот из-за скачка в продолжительности жизни появился еще один переход - такой же по масштабу. Разница только в том, что мы первое поколение, с которым это произошло, и что делать никто не в курсе. Во всех книжках-то в 50 лет уже все заканчивается. И вот жить как раньше мы не можем - уже другие взгляды и ценности, но как по-другому - тоже не знаем.

- Что же это за новые ценности?

- Если сразу скажу, не поверите! Начну издалека. До 25 лет главная цель - учиться, от 25-ти до 50 мы меняем окружающий мир (создаем семью, делаем карьеру, обустраиваем быт)... Что же после 50-ти? Дети уже выросли, внуки все время не забирают, работа уходит с первого плана. И я пришел к выводу, что остается очень простая цель - жить в кайф! Только в этом возрасте мы начинаем ценить качество жизни больше, чем победу в соревнованиях или успех, или карьеру... Главной целью становится удовольствие.
А еще происходит разрушение культа молодости - одного из самых страшных убийц на планете. Он дает ощущение, что когда тебе за 50, ловить уже нечего. Люди лишаются смысла жизни. Но огромное количество исследований показывает фантастические результаты: способности после 50-ти не ослабевают, ни физические, ни творческие, ни даже сексуальные. А пик качества жизни, пик счастья приходится на 65-68 лет. А вот хуже всего нам с 30 до 35 лет, когда давит постоянный стресс: карьера, семья, социальные обязательства...
akela
Графоман

Сообщение akela »

Ripley писал(а):
akela писал(а):
Ripley писал(а):
Вы это ))) сами ж себя дискредитируете.
Что, конечно, фигня, как и пчёлы, но заодно ведь дискредитируется и учение, которое какбэ представляете.
и в мыслях не было себя дискредитировать. Ну или ещё кого-нибудь.
Всего лишь пытаюсь понять, о чьей именно жизни идёт речь в рассуждениях о ценности жизни, и почему.
Какие есть ещё критерии, кроме принадлежности к тому же биологическому виду что и Мармот.
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Kate писал(а):
Marmot писал(а):
Чушь собачья. Большинство гениальных творителей умерло в нищете, как показывает статистика :) Зарабатывает бабки в основном и целом попса.
Покажите мне хоть одно создание гениальных "творителей", на котором в конечном итоге не стали бы зарабатывать деньги.
А что попса, вам она не нравится, а многим другим людям очень даже вполне...
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

akela писал(а): Всего лишь пытаюсь понять, о чьей именно жизни идёт речь в рассуждениях о ценности жизни, и почему.
Ну просто, об абстрактной человеческой жизни, представьте себе, что вот появилась такая духовная практика, которая говорит что, что материальная жизнь это фигня какая-то , что сразу по достижении просветления надо непременно избавится от телесной оболочки, т.е. выйти из тела навсегда, а если не получается, то тело надо умертвить, что бы облегчить процесс перехода... да, и детей надо тоже с собой прихватить, что бы они тут долго не мучались...
Я конечно сильно утрирую, но примеров из истории всяких сект есть достаточно много...
akela
Графоман

Сообщение akela »

Marmot писал(а):Ну просто, об абстрактной человеческой жизни, представьте себе, что вот появилась такая духовная практика, которая говорит что, что материальная жизнь это фигня какая-то , что сразу по достижении просветления надо непременно избавится от телесной оболочки, т.е. выйти из тела навсегда, а если не получается, то тело надо умертвить, что бы облегчить процесс перехода... да, и детей надо тоже с собой прихватить, что бы они тут долго не мучались...
Я конечно сильно утрирую, но примеров из истории всяких сект есть достаточно много...
а. Я думал речь о чём-то потоньше и поинтереснее. А тут, оппонентам приписывается некая левая фигня, и извольте объясняться.
Kiseta
Графоман

Сообщение Kiseta »

Marmot писал(а):
akela писал(а): Всего лишь пытаюсь понять, о чьей именно жизни идёт речь в рассуждениях о ценности жизни, и почему.
Ну просто, об абстрактной человеческой жизни, представьте себе, что вот появилась такая духовная практика, которая говорит что, что материальная жизнь это фигня какая-то , что сразу по достижении просветления надо непременно избавится от телесной оболочки, т.е. выйти из тела навсегда, а если не получается, то тело надо умертвить, что бы облегчить процесс перехода... да, и детей надо тоже с собой прихватить, что бы они тут долго не мучались...
тело вообще-то с собой забрать идея, обратить в свет и забрать с собой, что бы больше не надо было рождаться и новое тело создавать :D
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

akela писал(а):
Marmot писал(а):Ну просто, об абстрактной человеческой жизни, представьте себе, что вот появилась такая духовная практика, которая говорит что, что материальная жизнь это фигня какая-то , что сразу по достижении просветления надо непременно избавится от телесной оболочки, т.е. выйти из тела навсегда, а если не получается, то тело надо умертвить, что бы облегчить процесс перехода... да, и детей надо тоже с собой прихватить, что бы они тут долго не мучались...
а. Я думал речь о чём-то потоньше и поинтереснее. А тут, оппонентам приписывается некая левая фигня, и извольте объясняться.
Разговор начался с вопроса о том, как можно оценить влияние духовных практик на жизнь человека, в качестве примера такого влияния я привел продолжительность этой самой жизни... на что получил ответ, на этой жизни свет клином не сошелся, есть вещи и поважнее (по крайней мере так я это интерпретировал), ну а потом, кое-кто, по доброте душевно-практичной, предложил людишек вообще извести...
Т.е. создается впечатление, что духовные практиканты свою земную жизнь не во что не ставят, и ждут не дождутся полного выхода из тела...
_av
Маньяк

Сообщение _av »

Marmot писал(а): Т.е. создается впечатление, что духовные практиканты свою земную жизнь не во что не ставят, и ждут не дождутся полного выхода из тела...
Математика

100 лет / ∞ = 0
Ответить