Сибирское: "Здесь вам не Москва" и "От коммунизма до идиотизма"
http://smoliarm.livejournal.com/257009.html
Россия, как она есть
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
- Графоман
- Сообщения: 18705
- Зарегистрирован: 20 июл 2003, 09:16
- Откуда: Торонто
- elena S.
- Blah-ндинко
- Сообщения: 30958
- Зарегистрирован: 07 июн 2005, 10:00
Re: Россия, как она есть
http://www.obltv.ru/news/society/na-yug ... nsionerov/На Юго-Западе Екатеринбурга накрыли «концлагерь» для пенсионеров
- Akrav
- Графоман
- Сообщения: 12527
- Зарегистрирован: 17 июн 2003, 13:30
Re: Россия, как она есть
Ничего удивительного. В Екатеринбурге мэр либерал и именно там сейчас иностранные спецслужбы готовят революцию.elena S. писал(а):http://www.obltv.ru/news/society/na-yug ... nsionerov/На Юго-Западе Екатеринбурга накрыли «концлагерь» для пенсионеров
- george
- Графоман
- Сообщения: 14127
- Зарегистрирован: 20 июл 2003, 12:48
- Откуда: M2R
Re: Россия, как она есть
Кому-то - услада для ушей, кому-то соль на раны.
) кстати ИМХО напрасно был раньше не замечен. Был пожалуй самым крутым вузом СССРа.
Я туда чуть не поступил, но это отдельная история. Рад, что похоже они сохранили какие-то традиции. ИМХО, не "благодаря", а "вопреки".
А кстати, есть у нас кто-то оттуда?
Физтех ("физкультурный техникум"В этом году в первой сотне рейтинга World Reputation Ranking британского издания Times Higher Education оказались три российских вуза: Московский государственный университет им. М.В. Ломоносова, Санкт-Петербургский государственный университет (СПбГУ) и Московский физико-технический институт (МФТИ).
В прошлом году в первой сотне рейтинга были лишь два российских вуза - МГУ и СПбГУ.
МГУ в рейтинге оказался на 30-м месте, опустившись на пять позиций по сравнению с 2015 годом.
СПбГУ попал в группу вузов, находящихся на 81-90-м местах. В прошлом году он находился в группе 71-80. МФТИ находится в самом конце рейтинга - в группе 91-100.
Рейтинг World Reputation строится на основе опросов преподавателей вузов. В этом году в нем участвовали 10 тысяч человек из 133 стран мира. Каждого ученого просили назвать 15 университетов, которые, по его мнению, являются лучшими в исследовании и преподавании дисциплины, которой он занимается.
Тройка лидеров состоит из американских вузов. Первое место в рейтинге уже несколько лет подряд занимает Гарвардский университет.
На втором месте оказался Массачусетский технологический институт, который еще в прошлом году занимал четвертое место. Он уступает Гарварду, в первую очередь, по оценке качества образованию.
На третьем месте оказался Стэнфордский университет, который год назад был пятым.
Британские вузы в рейтинге в этом году ухудшили свои позиции. Кембриджский университет переместился со второго места на четвертое, а Оксфордский университет - с третьего на пятое.
В России сейчас действует программа "5 в 100". Согласно одному из указов российского президента Владимира Путина, к 2020 году хотя бы пять российских вузов должны попасть в сотню лучших мировых университетов по версии наиболее авторитетных рейтингов Quacquarelli Symonds, Times Higher Education или Academic Ranking of World Universities. В рамках этой программы ряд вузов получил дополнительное финансирование.
http://www.bbc.com/russian/news/2016/05 ... ion_rating

Я туда чуть не поступил, но это отдельная история. Рад, что похоже они сохранили какие-то традиции. ИМХО, не "благодаря", а "вопреки".
А кстати, есть у нас кто-то оттуда?
-
- Очарованный странник
- Сообщения: 40366
- Зарегистрирован: 05 июн 2006, 08:34
Re: Россия, как она есть
надо же такому случиться: знакомый. лет за пятьдесят-под 6-десят. родом с Мадагаскара. жена -- из Ленинграда, по тому времени. жили-поживали, где только ни бывали. трое детей. так вот старшенький, как говорит знакомец -- священник нынче, но приложить словцом по-русски дееспособен :) и говорит, что премного благодарен медицине той "савецкой", что семи месяцев от роду позволила первенцу в свет выйти.. а вообще -- колоритным сей пастор оказался..george писал(а):не "благодаря", а "вопреки"