ибо грядет!Шэф писал(а):И покайтеся! :teachme:
А что эта медитация дает? Может мне тоже надо.
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Waterbyte
- Графоман
Re: А что эта медитация дает? Может мне тоже надо.
-
- Маньяк
можно я чуть поменяю ваш вопрос?paw писал(а):Граждане медитирующие так и не описали свои ощущения во время медитации. Создаётся впечатление трындежа....
сначала, вместо чуждого нашему уху слова "медитация", я использую слова "концентрация внимания".
а в качестве объекта для концентрации внимания мы возьмем (хотел сказать - лабутены, вах) ... карандаш деревянный обыкновенный.
теперь вопрос прозвучит так:
опишите свои ощущения от концентрации внимания на карандаше деревянном обыкновенном.
ответьте мне, пожалуйста, на этот вопрос.

-
- Графоман
карандаш... заточили неправильно.... слегка погрызан...графит... дерево (неживое)... холодное, а должно быть слегка теплым...интересно, что им нарисовали в первый раз, или во во второй....нет, таким рисовать не будуshmantrik писал(а):теперь вопрос прозвучит так:
опишите свои ощущения от концентрации внимания на карандаше деревянном обыкновенном.

- akela
- Графоман
-
- Маньяк
все точно.LeeVan писал(а):карандаш... заточили неправильно.... слегка погрызан...графит... дерево (неживое)... холодное, а должно быть слегка теплым...интересно, что им нарисовали в первый раз, или во во второй....нет, таким рисовать не будуshmantrik писал(а):теперь вопрос прозвучит так:
а ощущения какие? ну знаешь, щепка на щепку, как в любви. что ощущаешь?
- Waterbyte
- Графоман
а теперь представь, что это точно такой же карандаш, ну один-в-один, но не физический, а виртуальный. то есть выглядит точно так же, ощущается точно так же, предназначен для того же самого, ну и так далее. попробуй теперь описать свои ощущения от концентрирования на виртуальном карандаше, созерцая свой пупок.LeeVan писал(а):карандаш... заточили неправильно.... слегка погрызан...графит... дерево (неживое)... холодное, а должно быть слегка теплым...интересно, что им нарисовали в первый раз, или во во второй....нет, таким рисовать не буду :)shmantrik писал(а):теперь вопрос прозвучит так:
-
- Графоман
мне деревянный крафт нравится. Когда покупаю то долго в руках верчу, ну как бы с закрытыми глазами.shmantrik писал(а):все точно.LeeVan писал(а):карандаш... заточили неправильно.... слегка погрызан...графит... дерево (неживое)... холодное, а должно быть слегка теплым...интересно, что им нарисовали в первый раз, или во во второй....нет, таким рисовать не будуshmantrik писал(а):теперь вопрос прозвучит так:
а ощущения какие? ну знаешь, щепка на щепку, как в любви. что ощущаешь?
Деревянные поделки они или "живые", или нет. Причем почти независимо от того, красивые ли.
Что-то вроде ответа на вопрос. Если молчит, то не моё

Как-то так...
Последний раз редактировалось LeeVan 03 май 2016, 13:45, всего редактировалось 1 раз.
-
- Графоман
не работает. Нэ можу, дяькуWaterbyte писал(а): попробуй теперь описать свои ощущения от концентрирования на виртуальном карандаше, созерцая свой пупок.

-
- Маньяк
BS. trolling detected.Waterbyte писал(а):а теперь представь, что это точно такой же карандаш, ну один-в-один, но не физический, а виртуальный. то есть выглядит точно так же, ощущается точно так же, предназначен для того же самого, ну и так далее. попробуй теперь описать свои ощущения от концентрирования на виртуальном карандаше, созерцая свой пупок.
- Waterbyte
- Графоман
это с твоей точки зрения. а бывают и другие.shmantrik писал(а):BS. trolling detected.
-
- Маньяк
нормально. можешь концентрировать внимание на предметах.LeeVan писал(а):мне деревянный крафт нравится. Когда покупаю то долго в руках верчу, ну как бы с закрытыми глазами.
Деревянные поделки они или "живые", или нет. Причем почти независимо от того, красивые ли.
Что-то вроде ответа на вопрос. Если молчит, то не моё
Как-то так...

а если бы началось сердцебиение, щеки бы раскраснелись и т.д. то лучше начать просто сидеть спокойно в тихом месте. или гулять в парке.

-
- Маньяк
ой, вот опять - trolling detected.Waterbyte писал(а):это с твоей точки зрения. а бывают и другие.
-
- Графоман
так дизайн делается.shmantrik писал(а):нормально. можешь концентрировать внимание на предметах.![]()
Вертишь 3-D модель, вроде всё по канонам, и работать как-то будет (наверное),а в чертежи никак не идет.
Ноет как зуб. Явно чего-то в супе не хватает.
Можно даже не изготавливать.
Мертворожденное как есть.
Не одно, так другое потом наперекосяк пойдет.
- Waterbyte
- Графоман
да на здоровье, как скажете, мне не жалко.shmantrik писал(а):ой, вот опять - trolling detected.Waterbyte писал(а):это с твоей точки зрения. а бывают и другие.
судя по реакции на троллинг, эти наши просветлённые ничем не отличаются от наших религиозных.
- paw
- Графоман
Под ощущениями имеется ввиду физическое восприятие. например:shmantrik писал(а):ответьте мне, пожалуйста, на этот вопрос.
вестибулярный аппарат- головокружение, вертолеты, американские горки
зрение- расфокусировка, пелена
слух- шум в ушах, замедленное восприятие речи, звонка телефона, сирены за окном
ощущение тепла, покалывания в кончиках пальцев и.т.д.
Вот о таком я спрашивала.