ВОЙНА Путина с Украиной

Вопросы международной политики.
Закрыто
levak
Графоман

Re: ВОЙНА Путина с Украиной

Сообщение levak »

Афигеть, вся правда кот. я не знал... :alco:
А вы знали?

levak
Графоман

Сообщение levak »

Stanislav писал(а): 17 апр 2022, 16:58
levak писал(а): 16 апр 2022, 15:43
Stanislav писал(а): 15 апр 2022, 20:13 У меня в совке тоже не было возможности эмигрировать из страны - я не еврей. Ничем незаконным я не занимался и не занимаюсь - поэтому меня не преследует ОБХСС. У меня нигде не было блата - все, что я заработал - я заработал своим трудом начиная прямо с первого класса и заканчивая сегодняшним днем. Я не посещал никаких спецшкол - мы все сидели в одном и том же классе на одних и тех же уроках и учились у одних и тех же учителей. Разница только в том, что я старательно учился и выучился на высокооплачиваемую работу, а другие целыми днями бегали по улицам и крутили хвосты собакам - ну и результат оказался закономерным - не так ли? :roll:
Вот это и подозрительно! :roll:
Играете на вилоончели как Растропович, программер как Касперский, дружите с Мармотом,
у вашего дедушки было собрание сочинений Фейхтвангера, Мытищинский вундеркинд, пародох... :lol:
Не, я все понимаю, но почему Мармот кажется подозрительным? :D
Вы можете себе представить чтобы Сергей Брин или Марк Цукерберг или Билл Гейтс работали бы модераторами на форуме??
Mr. Trump
Графоман

Сообщение Mr. Trump »

bedi писал(а): 17 апр 2022, 14:22 Потому что действительно, в российских ебенях унитазов люди могут не иметь...
Не имели, не имеют и непонятно когда будут иметь. Но для некоторых - это в порядке вещей и признаком разрухи не явлется.

https://forum.kamorka.com/viewtopic.php ... 96#p818196

Лубочная такая картинка - наколол дров, растопил печку, наносил воды и сел на заваленку :lol: В реальности - это жопа конкретная. Особенно зимой. За 40 с лишним лет ничего в тех ебенях не поменялось.
3ABXO3
Графоман

Сообщение 3ABXO3 »

deliasmith писал(а): 17 апр 2022, 15:56Месье , во-первых это не мнение , а научно доказанный и даже вполне себе задокументированный факт

У нас разные понятия о фактах. На видео солдаты что-то куда-то отправляют.

А вот интерпретации "это орда которая в жизни никогда не видела унитазы награбила их и отправляет их в Мордор чтобы чтобы вкусить бохатой европейской жизни ей недоступной в еб$%ънях" или "Солдаты с зарплатой много выше чем средний белорус закупаютца в Белоруссии по провинциальным ценам и отправляют домой всякое" - это как бы остаетца под вопросом, но я думаю раз Медуза и Эхо Маськвы сказала что первое, то надо свято верить написанному, они врать не будут...
Во-вторых , раз уж я настолько не недостойна вашего драгоценного времени , зачем же вы мне отвечаете?
Меня вежливо попросили :)
paw писал(а): 17 апр 2022, 15:13 Пожалуйста, делитесь здесь своим мнением почаще.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

3ABXO3 писал(а): 17 апр 2022, 17:46На видео солдаты что-то куда-то отправляют.
вероятно, они отправляют грязные портянки и излишки патронов каптёрщику в свою родную воинскую часть.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Meadie2 писал(а): 15 апр 2022, 21:21 Если вы не помните промывания мозгов в детском саду - это лишь означает, что вы мало что понимали в то время, что вполне нормально. А какие-то базовые вещи и ценности у людей закладываются именно в это время.
Ну... не знаю, может вы ходили с садик от горкома КПСС? Я ходил в садик города Мухосранска от местной фабрики, на которой моя мама работала - никакой пропаганды я не помню. Что я помню - большая комната, в одной половине ковер, на котором мы играли, шкафы с игрушками, другую половину комнаты занимали столы со стульями - для еды. Еще был большой шкаф с раскладушками и матрасами с подушками и бельем - их раскладывали в середине дня и мы спали. Еще помню нас водили гулять - надо было идти парами, держась за руки - у меня в паре была девочка по имени Люда. Папа мне рассказал скороговорку:
Люда, Люда, Люда, Люда -
Привязали к попе блюдо.
Куда Люда ни пойдет,
все по попе блюдо бьет.
Я ей рассказал, а она сказала, что я дурак :s3:
Вот и вся пропаганда.
Meadie2 писал(а): 15 апр 2022, 19:47 Все верно - но в совке у вас, как у ценного сотрудника, зарплата была бы, пусть, не 20, а 40 или даже (если бы стали доктором наук) 50 долларов в месяц. Но не выбравшись в начальство (хозяйственное или партийное) и не имея возможности получать товары из распределителя, вам пришлось бы за них переплачивать на рынке в несколько раз и/или давиться за ними в очередях, т.к. дефицитом было практически все. На какой-нибудь жигуль вам пришлось бы выложить зарплату за несколько лет, да еще несколько лет ждать машину в очереди. Про обслуживание машин, запчасти - для тех кто не имел блата, я вообще молчу. Также промолчу про те чувства, которые испытывали каждый день люди находящиеся в подобных ситуациях. Впрочем, чего я рассказываю - вы это все наверное прекрасно помните.
Совершенно бессмысленно пересчитывать в доллары, когда все продается в рублях. Я расчитывал на зарплату 250-300 рублей - это было неплохой зарплатой по советским ценам. Правда Мармот говорит, что я не выжил бы в грызне, какая была в научном мире в совке, но я не знаю - я не дожил то тех времен - совок закончился, когда я еще учился в институте. :D
Машину покупать нам даже не приходило в голову - я проходил с виолончелью из конца в конец города (от дома до школы) за 20-25 минут.
Так что про чуйства по этому поводу - не знаю. Согласен - дефицит был всего - я с шестого класса ездил в Москву за продуктами, за одеждой и обувью были очереди - надо было рано утром ехать в Москву и стоять в очередях весь день.
Meadie2 писал(а): 15 апр 2022, 21:21 Я по-прежнему не устаю удивляться тому, что вы защищаете то убожество, которым был совок. Я бы еще понял, если бы вы имели при нем какие-то особые незаслуженные привилегии, но именно такие люди как вы теряли при нем больше всего.
Я не склонен огульно хаять все и вся в едином порыве. Я пожил в совке, при Перестройке, при бандитской демократизации, немножко при суверенной демократии, и почти 20 лет при западной демократии - я могу сравнивать - везде есть свои плюсы и свои минусы.
Например, не думаю, что я бы учился в музыкальной школе в Канаде - это просто очень дорого.
Сейчас, по прошествии стольких лет, я не могу сказать, что я нашел идеальный вариант для себя - но Канада на ДАННЫЙ момент выглядит предпочтительней. К несчастью (или к счастью) мир динамичен - все зависит от времени и места рождения, времени переезда...
Наверное, я родился не в очень удачное время и/или не очень вовремя переехал. :s3:
Правда, есть мнение, что не надо Охать (с) Ох и Ах, а героические межпланетники должны отважно преодолевать все трудности и мужественно шагать навстречу опасности (с) Страна багровых туч, и хотя птица Говорун отличается умом и саабразительностью, но держаться нету больше сил (с) Тайна третьей планеты...
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

levak писал(а): 17 апр 2022, 17:20
Stanislav писал(а): 17 апр 2022, 16:58
levak писал(а): 16 апр 2022, 15:43
Stanislav писал(а): 15 апр 2022, 20:13 У меня в совке тоже не было возможности эмигрировать из страны - я не еврей. Ничем незаконным я не занимался и не занимаюсь - поэтому меня не преследует ОБХСС. У меня нигде не было блата - все, что я заработал - я заработал своим трудом начиная прямо с первого класса и заканчивая сегодняшним днем. Я не посещал никаких спецшкол - мы все сидели в одном и том же классе на одних и тех же уроках и учились у одних и тех же учителей. Разница только в том, что я старательно учился и выучился на высокооплачиваемую работу, а другие целыми днями бегали по улицам и крутили хвосты собакам - ну и результат оказался закономерным - не так ли? :roll:
Вот это и подозрительно! :roll:
Играете на вилоончели как Растропович, программер как Касперский, дружите с Мармотом,
у вашего дедушки было собрание сочинений Фейхтвангера, Мытищинский вундеркинд, пародох... :lol:
Не, я все понимаю, но почему Мармот кажется подозрительным? :D
Вы можете себе представить чтобы Сергей Брин или Марк Цукерберг или Билл Гейтс работали бы модераторами на форуме??
Ну... Цукерберг в универе точно сам модерировал свой первый Фасебук :D
Mr. Trump
Графоман

Сообщение Mr. Trump »

3ABXO3 писал(а): 17 апр 2022, 17:46 А вот интерпретации "это орда которая в жизни никогда не видела унитазы"
Ну, посылки с сантехникой - это, конечно абсурд, а вот то, что некоторых представителей непобедимой и легендарной могло удивить наличие унитазов, газа, водопровода и асфальтированных дорог в украинских деревнях, я вполне допускаю. В многих российских ебенях этого нет.
deliasmith
Маньяк

Сообщение deliasmith »

3ABXO3 писал(а): 17 апр 2022, 17:46
deliasmith писал(а): 17 апр 2022, 15:56Месье , во-первых это не мнение , а научно доказанный и даже вполне себе задокументированный факт

У нас разные понятия о фактах. На видео солдаты что-то куда-то отправляют.

А вот интерпретации "это орда которая в жизни никогда не видела унитазы награбила их и отправляет их в Мордор чтобы чтобы вкусить бохатой европейской жизни ей недоступной в еб$%ънях" или "Солдаты с зарплатой много выше чем средний белорус закупаютца в Белоруссии по провинциальным ценам и отправляют домой всякое" - это как бы остаетца под вопросом, но я думаю раз Медуза и Эхо Маськвы сказала что первое, то надо свято верить написанному, они врать не будут...
Никто не сомневается , что монополия на правду исключительно у вас :mrgreen2:
Маленькая поправочка. Медуза и Эхо заблокированы в начале марта. Это раз .
На видео стоит плашечка BBC . Это два.
Имеются свидетельства, что большой популярностью у российских солдат пользуются стиральные машины, они их с удовольствием пересылают , но игнорируют посудомоечные. Догадайтесь почему? Они не знают , что это такое. Машинка не унитаз само собой , но я бы так с выводами не спешила на вашем месте.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

bedi писал(а): 16 апр 2022, 18:23 Я недавно слышал ( по моему Жданов сказал) что от Нептуна у Москвы не было защиты. Все таки корабль старый, системы там далеко не современные по сегодняшним стандартам.
Нептун ничем в смысле защиты не отличается от классики ПКР - Экзосэ и Гарпуна. И неважно - новый или старый корабль.
Аргентина потопила новейший эсминец Англии во время Фолклендской войны, Ирак потопил корабль США во время Иракской войны, Израиль тоже успешно применял ПКР - примеров множество.
Существует такое понятие - время реакции ПВО - оно обычно от одной до нескольких минут, т.е. если корабль стоял близко от места запуска, ПВО могли просто не успеть среагировать. Хотя не знаю, зачем его держать близко от берега - его вооружение совсем не для наземных операций - ну если только в какчестве плавучей устаревшей батареи С-300.
Кроме того, а кто сказал, что Нептун?
Другие варианты тоже возможны: Украина накидала кучу мин, которые уже доплыли даже до Босфора(!)
Диверсия - тоже возможна. Например, Новороссийск подорвали на рейде Севастополя (одна из версий).
Разгильдяйство (пожар) тоже возможно. И даже комбинация - пожар (повреждено электропитание) + Нептун по обесточенному кораблю.
Точнее можно будет узнать, когда его поднимут. Если поднимут...
alex_rk86
Пользователь

Сообщение alex_rk86 »

Станислав,
Насчет мины - сомнительно, повреждения были бы в районе броне-пояса и не вызвали бы взрыва боезапаса/боекомплекта ((c) минобороны).
Я не совсем понимаю вашу позицию - какая разница, по большому счету. Пускай это будет окурок, свеча с иконы и прочая халатность (в условиях "спецоперации", ну ok), считаете, что так лучше для вашего самолюбия - да ради бога. По факту, это позор. И это хорошо.
Последний раз редактировалось alex_rk86 17 апр 2022, 19:26, всего редактировалось 1 раз.
Mr. Trump
Графоман

Сообщение Mr. Trump »

alex_rk86 писал(а): 17 апр 2022, 18:56 По факту
Уже появились фотографии и первый анализ поврежений. Предварительный вывод - ракетное попадание.
Apparently, the missile strike hit the base of the ship's bow superstructure. The explosion of the warheads and the burning of the remnants of missile fuelled to the detonation of the anti-submarine ammunition (RBU-6000) cellars, which were located below the waterline
anotherv
Маньяк

Сообщение anotherv »

levak писал(а): 16 апр 2022, 15:43 Играете на виолончели как Растропович
а еще Станислав играет на бирже, т.е. спокойно мог бы играть на бирже на виолончели
3ABXO3
Графоман

Сообщение 3ABXO3 »

Mr. Trump писал(а): 17 апр 2022, 18:01Ну, посылки с сантехникой - это, конечно абсурд
Слава богу это хоть сказал кто.
В многих российских ебенях этого нет.
Вы недооцениваете насколько сферические ебъ^ни Украины хуже сферичеких ебъ@&ей России.
alex_rk86
Пользователь

Сообщение alex_rk86 »

Уважаемый Завхоз,
Украина, заведомо более слабый оппонент, подверглась агрессии со стороны РФ. Да или нет?
На фоне общего п.z..ца, творимого армией РФ, вы ставите Украине в упрек, что они преувеличили, что тащат унитазы, а не стиралки, телевизоры и прочее? Серьезно?
Закрыто