И что?Gadi писал(а):...
Вообще-то у арифметики есть аксиомы и таблица умножения в частности из этих аксиом выводится с помощью доказательств.
Я разве не то же самое сказал?
И что?Gadi писал(а):...
Вообще-то у арифметики есть аксиомы и таблица умножения в частности из этих аксиом выводится с помощью доказательств.
Самое простое определениеStanislav писал(а):Кстати об атомах. Может объясните мне, незнающему, что есть элементарные частицы? :roll:
http://ru.wikipedia.org/wiki/Элементарная_частицаЭлемента́рная части́ца — собирательный термин, относящийся к микрообъектам в субъядерном масштабе, которые невозможно расщепить на составные части.
Следует иметь в виду, что некоторые элементарные частицы (электрон, нейтрино, кварки и т. д.) на данный момент считаются бесструктурными и рассматриваются как первичные фундаментальные частицы. Другие элементарные частицы (так называемые составные частицы — протон, нейтрон и т. д.) имеют сложную внутреннюю структуру, но, тем не менее, по современным представлениям, разделить их на части невозможно. Всего вместе с античастицами открыто более 350 элементарных частиц. Из них стабильны фотон, электронное и мюонное нейтрино, электрон, протон и их античастицы. Остальные элементарные частицы самопроизвольно распадаются за время от приблизительно 1000 секунд (для свободного нейтрона) до ничтожно малой доли секунды (от 10-24 до 10-22, для резонансов).
Строение и поведение элементарных частиц изучается физикой элементарных частиц.
это вот это вы называете "то же самое"?Slav писал(а):И что?Gadi писал(а):...
Я разве не то же самое сказал?
Вот вы "знаете" что "дважды два четыре" потому что верите (мол, что тут доказывать!), а я "знаю", потому что могу доказать эту формулу в арофметике.Slav писал(а): Таблица умножения - это, вроде, понятийного аппарата. Даже хуже - типа, несколько частных случаев. И вообще, умножение - это как один из продвинутых способов сложения (одинаковых чисел, например). Что тут доказывать? Или во что верить?
Продемонстрировать же (на практике как одном из критериев истинности) может даже ребенок с помощью кубиков.
Не верюдважды два четыре
Ну ладно, ладно. Уел.Gadi писал(а):...
это вот это вы называете "то же самое"?![]()
...
Все, что выводится из системы аксиом, верно лишь постольку поскольку мы ВЕРИМ в правильность выбора аксиом.Slav писал(а): Ну не понял ты, что я под "ну что тут доказывать?" имел в виду, что таблица умножения элементарно выводится из (цитирую тебя) "арифметических аксиом" и не является чем-то таким, во что можно верить или не верить. Ладно.
Видать, действительно, если кого не поняли, то это проблема говорившего а не слушавшего.
II x II = IV ?Гудвин писал(а):Не верюдважды два четыре
10х10=100
Ни фига не верим, на самом деле народ давно обмусолил пространство всех возможных аксиоматик, показав, какие из них, в зависмости от необходимой точности представления, лучше описывают реальный мирGadi писал(а):Все, что выводится из системы аксиом, верно лишь постольку поскольку мы ВЕРИМ в правильность выбора аксиом.Slav писал(а): Ну не понял ты, что я под "ну что тут доказывать?" имел в виду, что таблица умножения элементарно выводится из (цитирую тебя) "арифметических аксиом" и не является чем-то таким, во что можно верить или не верить. Ладно.
Видать, действительно, если кого не поняли, то это проблема говорившего а не слушавшего.
ха ха, аксиома "все есть творение сами знаете кого" лучше всего описывает реальный мир, и ничего мусолить не нужноMarmot писал(а):Ни фига не верим, на самом деле народ давно обмусолил пространство всех возможных аксиоматик, показав, какие из них, в зависмости от необходимой точности представления, лучше описывают реальный мирGadi писал(а):Все, что выводится из системы аксиом, верно лишь постольку поскольку мы ВЕРИМ в правильность выбора аксиом.Slav писал(а): Ну не понял ты, что я под "ну что тут доказывать?" имел в виду, что таблица умножения элементарно выводится из (цитирую тебя) "арифметических аксиом" и не является чем-то таким, во что можно верить или не верить. Ладно.
Как я уже говорил, практика - критерий истины
Да, да. Вы абсолютно правы, как говорил Швейк:"- Так кое-что невпопад,-- сказал Швейк.-- Вы все время рассуждали сами с собой о каких-то формах: мол, форма не есть форма, а то, что не есть форма, есть форма, и та форма опять не есть форма"Gadi писал(а): критика церкви не означает критики религии, критика религии не означает критики веры и т.д.
что сказать-то хотел?Cazzo писал(а):Да, да. Вы абсолютно правы, как говорил Швейк:"- Так кое-что невпопад,-- сказал Швейк.-- Вы все время рассуждали сами с собой о каких-то формах: мол, форма не есть форма, а то, что не есть форма, есть форма, и та форма опять не есть форма"Gadi писал(а): критика церкви не означает критики религии, критика религии не означает критики веры и т.д.
Э! Не все так просто! А кто сотворил того, "самизнаетекого"?Gadi писал(а): ха ха, аксиома "все есть творение сами знаете кого" лучше всего описывает реальный мир, и ничего мусолить не нужно
это-то как раз самое простое - он был всегда (аксиома)Проф. Преображенский писал(а):Э! Не все так просто! А кто сотворил того, "самизнаетекого"?Gadi писал(а): ха ха, аксиома "все есть творение сами знаете кого" лучше всего описывает реальный мир, и ничего мусолить не нужно
Какой вы умный - это что-то!tasko писал(а):Самое простое определениеStanislav писал(а):Кстати об атомах. Может объясните мне, незнающему, что есть элементарные частицы?http://ru.wikipedia.org/wiki/Элементарная_частицаЭлемента́рная части́ца — собирательный термин, относящийся к микрообъектам в субъядерном масштабе, которые невозможно расщепить на составные части.
Следует иметь в виду, что некоторые элементарные частицы (электрон, нейтрино, кварки и т. д.) на данный момент считаются бесструктурными и рассматриваются как первичные фундаментальные частицы. Другие элементарные частицы (так называемые составные частицы — протон, нейтрон и т. д.) имеют сложную внутреннюю структуру, но, тем не менее, по современным представлениям, разделить их на части невозможно. Всего вместе с античастицами открыто более 350 элементарных частиц. Из них стабильны фотон, электронное и мюонное нейтрино, электрон, протон и их античастицы. Остальные элементарные частицы самопроизвольно распадаются за время от приблизительно 1000 секунд (для свободного нейтрона) до ничтожно малой доли секунды (от 10-24 до 10-22, для резонансов).
Строение и поведение элементарных частиц изучается физикой элементарных частиц.
п.с. Спрашивайте, не стесняйтесь.
Нууу....Marmot писал(а): Ни фига не верим, на самом деле народ давно обмусолил пространство всех возможных аксиоматик, показав, какие из них, в зависмости от необходимой точности представления, лучше описывают реальный мир
Как я уже говорил, практика - критерий истины