mamida писал(а):echino писал(а):Gadi писал(а):О чем мы говорим?
У нас в неделю порядка 15-20 различных (ближних) поездок набегает (НЕ НА РАБОТУ!) -
от Стивстон, Терра-Нова, Грей Пойнт до Абботсфорда, Лэнгли; от Уайт Клифа, Сев. Ванкувера до Делты, Уайт Рока.
Тогда кооператив не для вас. Хотя я не представляю 15-20 поездок в неделю. То есть 2-3 поездки в день. Если бы я даже не работал, при всём желании столько ездить не смог бы.
не удержалось, свои 3 копейки вставлю. Я хоть и зеленый ньюкамер еще, но поездок у меня набирается не меньше в неделю (кроме работы). Это и в бассейн с ребенком, и самой в спортзал, и на озера/кемпинги, и по магазинам разным. Можно, конечно, и пешочком некоторые маршруты проделать, но если говорить об экономии, то экономия времени для меня-немаловажная деталь.
Получился ещё один аргумент за жизнь в центре. Здесь всё под рукой, близко пешком и бассейны, и спортзалы, и магазины. Машина для этого не нужна. Нужно ребёнка в кресло усаживать, ехать куда-то, потом парковаться, за машину бояться, сидеть целыми днями на попе и зарабатывать ожирение и стрессы. Я лучше пешочком спокойно 10 минут пройду. А в горы после работы ездить не получается, приходится делать это в выходные.
Вступив в кооператив, можно осмотреться, понять что к чему, и если потом захочется свою машину, то всегда это можно сделать. А если сразу по приезду купить, то всё - деньги уже потрачены, и не всегда с умом. Я по приезду хотел сам машину купить, про кооператив не знал. Меня в такое уныние привели просмотры подержаных машин дешевле $10,000, что вспоминать очень неприятно до сих пор.