Free diving

Все об отдыхе на природе в Канаде, да и не только: шашлыки, рыбалка, охота, туризм, гитары, баяны. Инвентарь, места, магазины, байки, обзоры, итд...
Ответить
Аватара пользователя
S.G.
Маньяк
Сообщения: 3149
Зарегистрирован: 22 янв 2005, 21:21
Откуда: Бермуды

Re: Free diving

Сообщение S.G. »

Fisher писал(а):According to the Guinness World Records, the largest lobster was caught in Nova Scotia, Canada, and weighed 20.15 kilograms (44.4 lb).
Это maine lobster. Лангусты таких размеров неизвестны.
Аватара пользователя
Kate
Мудрая свинья
Сообщения: 13981
Зарегистрирован: 06 апр 2005, 07:46
Откуда: От верблюда

Re: Free diving

Сообщение Kate »

S.G. писал(а):Хвост разрезать пополам сверху по панцирю и раскрыть. Нужен хороший мощный нож или мачете.
Сверху = со спины, да? Просто надрез?
S.G. писал(а):Разогреть bbq до 400F (но все барбекью разные!). Лобстера чуть-чуть посолить и положить на bbq мясом вверх.
Где его солить? В щель??? Мясом кверху - это щелью кверху?

Очень хочется попробовать.

Люди, а в Коско есть лобстер-хвосты? Или только в ТнТ?
Аватара пользователя
S.G.
Маньяк
Сообщения: 3149
Зарегистрирован: 22 янв 2005, 21:21
Откуда: Бермуды

Re: Free diving

Сообщение S.G. »

Kate писал(а):
S.G. писал(а):Хвост разрезать пополам сверху по панцирю и раскрыть. Нужен хороший мощный нож или мачете.
Сверху = со спины, да? Просто надрез?
S.G. писал(а):Разогреть bbq до 400F (но все барбекью разные!). Лобстера чуть-чуть посолить и положить на bbq мясом вверх.
Где его солить? В щель??? Мясом кверху - это щелью кверху?
Очень хочется попробовать.
Да, сверху по панцирю. Разрезать нужно и мясо хвоста до нижнего панциря. Снизу он совсем нежный, желательно его не затронуть. После этого хвост раскрывается в стороны по надрезу и становится почти плоским. Как в ресторанах подают.
Соли совсем чуть чуть. Они уже солёные морем :-)
Аватара пользователя
Kate
Мудрая свинья
Сообщения: 13981
Зарегистрирован: 06 апр 2005, 07:46
Откуда: От верблюда

Re: Free diving

Сообщение Kate »

А свежего покупать целого или один хвост?
Аватара пользователя
S.G.
Маньяк
Сообщения: 3149
Зарегистрирован: 22 янв 2005, 21:21
Откуда: Бермуды

Re: Free diving

Сообщение S.G. »

Kate писал(а):А свежего покупать целого или один хвост?
Если maine lobster, тот, что с клешнями, то целого. В клешнях много мяса.
Если лангуста, то 90% мясa в хвосте. Если лангуст большой, то достаточно много мяса в ногах. Ноги просто отварить 2-3 минуты.
Обычно у лангустов продаются только хвосты.
Аватара пользователя
Kate
Мудрая свинья
Сообщения: 13981
Зарегистрирован: 06 апр 2005, 07:46
Откуда: От верблюда

Re: Free diving

Сообщение Kate »

S.G. писал(а):
Kate писал(а):А свежего покупать целого или один хвост?
Если maine lobster, тот, что с клешнями, то целого. В клешнях много мяса.
Если лангуста, то 90% мясa в хвосте. Если лангуст большой, то достаточно много мяса в ногах. Ноги просто отварить 2-3 минуты.
Обычно у лангустов продаются только хвосты.
Стесняюсь даже спросить. А чем лангуст от лобстера отличается? Те, что в Maritimes - это хто? А омары - это хто?
Аватара пользователя
S.G.
Маньяк
Сообщения: 3149
Зарегистрирован: 22 янв 2005, 21:21
Откуда: Бермуды

Re: Free diving

Сообщение S.G. »

Kate писал(а): Стесняюсь даже спросить. А чем лангуст от лобстера отличается? Те, что в Maritimes - это хто? А омары - это хто?
В Maritimes это лобстеры. С клешнями.
Сильно южнее и на Карибах - лангусты. Они же омары. Они же spiny lobsters.
Аватара пользователя
Kate
Мудрая свинья
Сообщения: 13981
Зарегистрирован: 06 апр 2005, 07:46
Откуда: От верблюда

Re: Free diving

Сообщение Kate »

Спасиб
Аватара пользователя
S.G.
Маньяк
Сообщения: 3149
Зарегистрирован: 22 янв 2005, 21:21
Откуда: Бермуды

Re: Free diving

Сообщение S.G. »

S.G. писал(а): Да, сверху по панцирю. Разрезать нужно и мясо хвоста до нижнего панциря. Снизу он совсем нежный, желательно его не затронуть. После этого хвост раскрывается в стороны по надрезу и становится почти плоским. Как в ресторанах подают.
Соли совсем чуть чуть.
Вот так примерно. Теперь в духовку или на гриль. Мясо через 10 минут начнёт набухать и вылезать из панциря. Главное - не пережарить.

PS Фото публиковать здесь становится всё труднее. Фото Facebook уже шире чем 800px.
Аватара пользователя
levak
Графоман
Сообщения: 24488
Зарегистрирован: 15 июл 2009, 15:42
Откуда: Москва, Франкфурт, Ричмонд.

Re: Free diving

Сообщение levak »

Скажите Сергей, а петлю на лангуста вы со стороны головы накидываете?? И усы не мешают?
И сколько стоит разрешение ловить их просто ловушкой, как рыбаки??
Аватара пользователя
S.G.
Маньяк
Сообщения: 3149
Зарегистрирован: 22 янв 2005, 21:21
Откуда: Бермуды

Re: Free diving

Сообщение S.G. »

levak писал(а):Скажите Сергей, а петлю на лангуста вы со стороны головы накидываете?? И усы не мешают?
И сколько стоит разрешение ловить их просто ловушкой, как рыбаки??
Петля накидывается на хвост. При этом надо не затронуть усы лобстера. Это у него органы осязания. Если тронуть усы, то лобстер уйдёт в глубь рифа, где его не взять.
Ловить лобстера руками за панцирь запрещено. В 80% случаяев лобстер отбросит усы и ноги и скроется в рифе. И усы и ноги отрастают вновь. Но с большой вероятностью раненый лобстер не выживет. Особо если он отбросил оба уса. Найти пищу после этого ему будет очень тяжело.
Так что, только петля и только за хвост.

Про рыбацкую лицензию не знаю. Могу узнать у рыбкова при случае.
Аватара пользователя
levak
Графоман
Сообщения: 24488
Зарегистрирован: 15 июл 2009, 15:42
Откуда: Москва, Франкфурт, Ричмонд.

Re: Free diving

Сообщение levak »

Спасибо за обьяснения..
А как у вас там с питьевой водой на островах? или все привозное и дорогое, включая все продукты,овощи, фрукты, стейки и т.п.??
Аватара пользователя
S.G.
Маньяк
Сообщения: 3149
Зарегистрирован: 22 янв 2005, 21:21
Откуда: Бермуды

Re: Free diving

Сообщение S.G. »

levak писал(а):Спасибо за обьяснения..
А как у вас там с питьевой водой на островах? или все привозное и дорогое, включая все продукты,овощи, фрукты, стейки и т.п.??
Молоко, яйца, овощи, доступные по климату фрукты мы покупаем на фермах. Здесь нет пестицидов и всё выращенное является органическим продуктом насколько это возможно в современном мире.
Бермуды себя полностью обеспечвают только молоком и яйцами. Овощей на всех не хватит. Всё мясо - привозное, за исключением кур и индющек, что опять же можно купить на фермах. Но небольшая курица с фермы стоит от $30.

Питьевой воды на Бермудах нет. Вся вода поступает и собирается в виде дождя. В каждом доме есть бак для накопления воды. Воды хватает всегда. Здесь 340 дней в году солнце, но ночами часто идут ливни.
Тем не менее, собранную дождевую воду мы не пьём. Предпочитаем покупать импортированную в бутылках.
Аватара пользователя
levak
Графоман
Сообщения: 24488
Зарегистрирован: 15 июл 2009, 15:42
Откуда: Москва, Франкфурт, Ричмонд.

Re: Free diving

Сообщение levak »

Теперь понятно почему каждый день лобстер-день..
А солнечные батареи есть как в Израиле на крышах?
Или солярка для электричества?
Аватара пользователя
S.G.
Маньяк
Сообщения: 3149
Зарегистрирован: 22 янв 2005, 21:21
Откуда: Бермуды

Re: Free diving

Сообщение S.G. »

levak писал(а): А солнечные батареи есть как в Израиле на крышах?
Или солярка для электричества?
Солнечные батареи буквально недавно начали ставить. В основном же - всё на привозной солярке.
Ответить