Как питаться на 500?

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Закрыто
Sinvan
Житель

Re: Как питаться на 500?

Сообщение Sinvan »

Мне иногда кажется, что люди говорящие о тратах 300-400 долларов на троих, не полностью в курсе все трат. Мой муж тоже отоваривщись в выходной якобы на неделю на 70-80 долларов гордо утверждает, что нам удается так экономно питаться. Просто он не учитывает, что я на неделе по дороге с работы заезжаю в магазин несколько раз и трачу деньги со своего счета. Поэтому создается полная иллюзия малых затрат при полных кастрюлях (готовим мы дома) и возникает сильное удивление , когда я показываю реальные расходы.
rangvald
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение rangvald »

poohlik писал(а):Можно конечно просто прозомбировать себя-органик это хрень, вижу органик, прохожу мимо. Но если уже миллион раз проговаривались какие-то компоненты,которые ядовиты, гормоны в продуктах, как можно покупать такие йогурты, сыры и т.д.
А можно прозомбировать себя - "большие продуктопроизводительные корпорации наживаются на моем здоровье, подсыпая в продукты ядовитые компоненты, в общем, отравить меня хотят, гады, буду есть только organic local food" :-)
А можно не заниматься ерундой и кушать что больше нравится.
Споры органик-неорганик уже порядком надоели.

Пойду что ли посчитаю сколько у нас на еду уходит. Хотя это сложно, в счет из Суперстора ведь включено все и еда,и хозтовары, и подгузники - около 200 в неделю получается, плюс 20-30 в неделю на творог-овощи из китайской лавки, да еще 20-ка в месяц на хлеб из булочной. Если сильно округлить, то на еду получится около 800 на семью из 4х (в это не входит питание вне дома , оно у нас по другой статье расходов проходит и случается не часто).
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

у меня ребенок выпивает 2 литра за 3 дня.
- Это неполезно
16 маленьких баночек это только ребенку на 16 дней
- Все хорошо в меру
1 это что? 1 долар на все в месяц???
- Ага, полкило соли Вы в месяц съедаете? Или сахара?
одна упаковка почти самого дешевого мяса - 10-12 дол. С одной упаковки можно сделать в лучшем случае 2 ланча для 2 взрослых.
- 1кг свинины стоит 8 баксов, самое дорогое мясо - телятина в Босе - 18 баксов вырезка.
Т.е. твои 310 баксов надо как миниму на 2 умножать
-Вот тут не спорю, я оговорился что я забыл наверняка гдето преуменьшил. Так что 600 баксов на 4х - нормалек.
слава богу мой ребенок мясо еще не ест как его папа
- Так папа большой 8)
Рыба и море-продукты в 20$ в неделю можно, но не в месяц.
- Я не верю, Вы стока не съедите. Если и можно то в ресторане а не дома на кухне.
вообще для меня непонятная субстанция
- Поэтому и
У нас в среднем в месяц около 1000
"Человек ест, чтобы жить, а не живет, чтобы есть."
- +1
Кто-то ест икру ложками и тратит 500 долларов в месяц, как? в сезон покупали нормальную по 60 долларов за кг
- Да понимаете не научишь то людей жизни, взрослые все поди. Мы вот икру самую отборную по 10 за паунд покупали а Вы по 60 )))
simon
Графоман

Сообщение simon »

poohlik писал(а): Кто-то ест икру ложками и тратит 500 долларов в месяц, как? в сезон покупали нормальную по 60 долларов за кг, раз купили потом прошли мимо. Что-то все как-то парадоксально выглядят, учавствуя в этой теме.
Читайте внимательно, тогда парадоксов не будет
Насчет 400-500 я тоже не знаю как, но 1000 минимум это уже совсем не туда. У нас на 4-х 700-800 выходит. Но это в пригороде Торонто.

Аналогично у меня в семье из 4х (трое из них физически крепких мужика) только в Ване. В питании препочтение отдается мясу, морепродуктам (красная икра ложками, когда хочется, правда двое из нас в рыбном бизнесе, т.е в магазине не покупаем)
simon
Графоман

Сообщение simon »

Sinvan писал(а):Мне иногда кажется, что люди говорящие о тратах 300-400 долларов на троих, не полностью в курсе все трат. Мой муж тоже отоваривщись в выходной якобы на неделю на 70-80 долларов гордо утверждает, что нам удается так экономно питаться. Просто он не учитывает, что я на неделе по дороге с работы заезжаю в магазин несколько раз и трачу деньги со своего счета. Поэтому создается полная иллюзия малых затрат при полных кастрюлях (готовим мы дома) и возникает сильное удивление , когда я показываю реальные расходы.
У нас в семье отдельная дебетовая карточка (счет) для покупки продуктов и туалетных принадлежностей, поэтому цифры точные.
SANA
Пользователь

Сообщение SANA »

simon писал(а): У нас в семье отдельная дебетовая карточка (счет) для покупки продуктов и туалетных принадлежностей, поэтому цифры точные.
WAW, а это идея. :!: Сколько полезных применений:

1) не надо отдельно считать расходы на продукты
2) положил на счет 300 долларов. И "крутись как хочешь", иначе в конце месяца ...
3) можно еще на ней картинку вдохновляющую нарисовать, выражающую отношение к еде и туалетным принадлежностям. :dance:
poohlik
Пользователь

Сообщение poohlik »

Споры органик-неорганик уже порядком надоели.

А я и не спорю, просто не понимаю смысла покупать например баночку на которой написано йогурт и думать что это и правда йогурт, когда там в ингридиентах указано как минимум 20 составляющих вместо 2-молока и бактерий, ну пусть еще фруктовой добавки. Или есть канадский сыр, в который добавляют антибиотики для долгого хранения, зная, что в европе это запрещено.

Икра по 10 долларов? Это когда покупаешь сырую и делаешь сам?
LeeVan
Графоман

Сообщение LeeVan »

SANA писал(а):[ положил на счет 300 долларов. И "крутись как хочешь", иначе в конце месяца ...
надоест.
Плюнешь на это безобразие, и купишь добротный шмат колбасы.
Мёртвы пчёлы ночью не гудуть.
Alusya
Графоман

Сообщение Alusya »

PIX писал(а):
Alusya писал(а):Рыба и море-продукты в 20$ в неделю можно, но не в месяц.
- Я не верю, Вы стока не съедите. Если и можно то в ресторане а не дома на кухне.
Мда, самоуверенностью вас бог не обидел ;). Nа халибуд стэйки, паунд праунсов и свежее филе лосося еще может и не хватить. Замороженную рыбу сами кушайте.
В ресторане-то вы бывали? За 20$ только пережаренные фиш jeнд чипс.
ova
Маньяк

Сообщение ova »

PIX писал(а):
Рыба и море-продукты в 20$ в неделю можно, но не в месяц.
20$ в день может быть, в неделю мало. Морепродуктов на $20 это в среднем кило рыбы, креветок, гребешков. На один раз пожарить на семью. Итого 3-4 дня в неделю это 60-80 плюс специи, овощи. Уже 400 в месяц получается только на морепродукты и только на обед. А еще остаются завтраки и ланчи на месяц и оставшиеся 4-3 дня в неделю обеды. Как не считать при качественном питании получается >>1K.
LeeVan
Графоман

Сообщение LeeVan »

Alusya писал(а):
PIX писал(а):
Alusya писал(а):Рыба и море-продукты в 20$ в неделю можно, но не в месяц.
Мда, самоуверенностью вас бог не обидел ;). Nа халибуд стэйки, паунд праунсов и свежее филе лосося еще может и не хватить. Замороженную рыбу сами кушайте.
В ресторане-то вы бывали? За 20$ только пережаренные фиш jeнд чипс.
одну чашку кофе можно легко заменить на полведра уксуса.
Калорий столько-же, а уксус дешевле
:)
Alusya
Графоман

Сообщение Alusya »

Да нет, я понимаю, когда экономить приходится то уже не до свежей рыбы, либо только на скидках (в том же Т&Т частенько салмонские стэйки можно подешевле купить). Но 20$ в месяц на рыбу все равно не реально.
ova
Маньяк

Сообщение ova »

Alusya писал(а):Да нет, я понимаю, когда экономить приходится то уже не до свежей рыбы
Когда приходиться экономить, то тут вообще уже не до рыбы. Рыба сама по себе продукт не экономичный. Это в СССРе рыба всегда была экономичным продуктом дешевле мяса, спасибо большому промысловому флоту.
Для экономии надо переходить на мясные и птичные супы.
LeeVan
Графоман

Сообщение LeeVan »

крапива по весне даром будет.
А гуся можно поймать на ближайшем озере.
Большого, жырного.
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

poohlik писал(а): Икра по 10 долларов? Это когда покупаешь сырую и делаешь сам?
- Да 20 минут готовки и икра лучше чем магазинная. Хлеб домашний тоже лучше покупного, а еще Стивстон есть, это для тех кому рыбу надо.
Alusya писал(а):Замороженную рыбу сами кушайте.В ресторане-то вы бывали?
- А Вы кушаете свежовыловлинную к барскаму столу. Если да то сори че Вы вообще в этой теме делаете.

Не в ресторане не был, сводите меня в ближайший макдональдс - всю жизнь мичтал :lol:
Закрыто