Как питаться на 500?

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Закрыто
Биркин
Графоман

Как питаться на 500?

Сообщение Биркин »

Sveta писал(а): Как питаться на 500? Какие будут продукты/рецепты? Помнится муж в трудные для айтишников времена в 90-е годы, питался на 200 в месяц одын... Фотографию могу выслать, мама до сих пор плачет когда на нее смотрит. Сильно помогали грибы из леса и квашенная капуста :D
А теперь давайте эти 200 умножим на 4 :roll: .
На 500 не знаю но недавно для себя открыл магазин "No Frills" на Денман и Нельсон... Все то же самое что в других супермаркетах но намного дешевше, не знаю как умудряются. С Косткой правда не сравнивал
pr
Завсегдатай

Re: Кризис на дворе - опрос

Сообщение pr »

Биркин писал(а):Все то же самое что в других супермаркетах но намного дешевше, не знаю как умудряются. С Косткой правда не сравнивал
Не пойму пока - откуда такое мнение, что в костко продукты дешевле. Ну выбор продуктов слегка иной, качество наверноe получьше - это да, но цены... да ни фига не дешевле. Я это про колбасный вопрос только, не про шмотки. )
meser
Маньяк

Сообщение meser »

Sveta писал(а):Только сильно оптимистично, все как-то напоминает фантастику . Как питаться на 500? Какие будут продукты/рецепты? Помнится муж в трудные для айтишников времена в 90-е годы, питался на 200 в месяц одын... Фотографию могу выслать, мама до сих пор плачет когда на нее смотрит. Сильно помогали грибы из леса и квашенная капуста :D
А теперь давайте эти 200 умножим на 4 :roll: .
не знаю, как так нужно питаться. у нас на семью из 4 человек больше чем 400-500 долларов в месяц, вот уже на протяжении больше 10 лет не уходит. Магазины - Костко, Суперстор, TNT и овощные лавочки на коммершл и в бернаби. Да, мы готовим дома. Нет, ни в чем мы себе не отказываем, но в рестораны и фаст-фуд не ходим - "ня вкусно". Нет, "органику" не употребляем. Затраты на еду для семьи меньше, чем на одного умножить на количество.
meser
Маньяк

Сообщение meser »

pr писал(а):
Биркин писал(а):Все то же самое что в других супермаркетах но намного дешевше, не знаю как умудряются. С Косткой правда не сравнивал
Не пойму пока - откуда такое мнение, что в костко продукты дешевле. Ну выбор продуктов слегка иной, качество наверноe получьше - это да, но цены... да ни фига не дешевле. Я это про колбасный вопрос только, не про шмотки. )
в костко можно покупать: мясо, кур, фарш, сахар, муку, масло, майонез, молочные продукты, сыры, конфеты ну и еще кое-что. соотношение цена/качество вполне на уровне.
pr
Завсегдатай

Сообщение pr »

meser писал(а):соотношение цена/качество вполне на уровне.
Дык и я о том же. Мясо в костке лучьше, но оно часто НЕ дешевле, чем в суперсторе. Когда вопрос стоит об экономии денег, соотношение цена/качество уходит на второй план, IMHO
meser
Маньяк

Сообщение meser »

pr писал(а):
meser писал(а):соотношение цена/качество вполне на уровне.
Дык и я о том же. Мясо в костке лучьше, но оно часто НЕ дешевле, чем в суперсторе. Когда вопрос стоит об экономии денег, соотношение цена/качество уходит на второй план, IMHO
мясо в суперсторе может быть просто зеленым. в костко - всегда свежее. при небольшой разнице в цене - некачественный продукт обходится дороже. гы, я помню в суперсторе ведро сметаны назад сдавал - плесень сверху была.
anotherv
Маньяк

Сообщение anotherv »

ova
Маньяк

Сообщение ova »

Биркин писал(а):а это Миди сегодня on fire. Тот же советский агитпроп но с другой стороны...
+1 Иногда трудно поверить что это не за деньги пишется. :s3:
Последний раз редактировалось ova 05 дек 2008, 19:18, всего редактировалось 1 раз.
ova
Маньяк

Сообщение ova »

Sveta писал(а):Не зря я обратилась за коллективным разумом! Как это ни грустно, придется проесть "все что нажито непосильным трудом", тоесть квартиру.
Щас мы проверим кто это такой товарищ Сухов (с) 8)

Некоторое время назад я постил сюрвайвал работу. Чтобы помочь тем кому действительно нужно. С телефоном и именем нанимающего менеджера. Да уборка офисов, да деденд работа. Но если нужно перебиться, то какие вопросы? Тем более это не 8.75, а 12-14 плюс овертайм 150% плюс хорошие бенефиты для семьи. ~$2300 в месяц гросс.
Звонили ?
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

ova писал(а):
Биркин писал(а):а это Миди сегодня on fire. Тот же советский агитпроп но с другой стороны...
+1 Иногда трудно поверить что это не за деньги пишется. :s3:
Такое можно писать только не за деньги :)
Sveta
Маньяк

Сообщение Sveta »

ova писал(а):
Sveta писал(а):Не зря я обратилась за коллективным разумом! Как это ни грустно, придется проесть "все что нажито непосильным трудом", тоесть квартиру.
Щас мы проверим кто это такой товарищ Сухов (с) 8)

Некоторое время назад я постил сюрвайвал работу. Чтобы помочь тем кому действительно нужно. С телефоном и именем нанимающего менеджера. Да уборка офисов, да деденд работа. Но если нужно перебиться, то какие вопросы? Тем более это не 8.75, а 12-14 плюс овертайм 150% плюс хорошие бенефиты для семьи. ~$2300 в месяц гросс.
Звонили ?
Не могу найти, пишу Вам в личку.
Sveta
Маньяк

Сообщение Sveta »

meser писал(а):To Sveta
А вы не пытались рассмотреть вариант рента более дешевого жилья и сдачи вашей собственности в рент?
Все-так Северный Ванкувер - дорогое место для житья. Может таким способом вы сумеете съэкономить несколько сотен в месяц.
Не можем сдать, потому что низя, это первое, страта - собака. Второе, лучше ужаться с провизией , чем бросить школу и переехать в неблагополучный район ( у меня ж дети!)
Ходила в Костко, считала пенендзы. Нифига там не дешевле. К томуж там очень маленький ассортимент продуктов.
Представим нужен чай, черный. без претензий. типа липтон. :roll: Его там просто нет ( всякие оранж и ерл-грей не в счет). Ну или дайперы ребенку - ни размеров ,ни производителей. Сыр купила, но жечь бензин из-за сыра и покупать мембершип :s2:
Mr. Trump
Графоман

Сообщение Mr. Trump »

Sveta писал(а): Ну или дайперы ребенку - ни размеров ,ни производителей.
:lol: Прямо китайский рынок какой то а не костко.
leprechaun
Маньяк

Сообщение leprechaun »

Sveta писал(а):Ну или дайперы ребенку - ни размеров ,ни производителей.
Очень странно. Может, это в Ванкувере так? Я в Торонто в Костко покупал обычные Хаггиз, пока нужны были.

А про "Но Фриллз" скажу вот что - овоще-фрукты там практически по тем же ценам, что и везде. А если на ценнике пучок редиски дешевле, то он и по размеру меньше. Зато на всякую сметану, хлеб, печенье, кетчуп и т.п. у них полно "ноу нейм" бренда, и вот это там действительно дешевле, намного.
Everglade
Маньяк

Сообщение Everglade »

А какое мнение о магазине "Extra Foods"... там еще много продуктов с лейблом "President's Choise" :-k
Закрыто