ok, за базар придется отвечатьelena S. писал(а):нет родной, тогда не было линков, приходи, расскажуMarmot писал(а): link?
А как у Вас
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Re: А как у Вас
-
CaptainBlack
- Маньяк
Наш старший свободно говорит, читает и пишет на русском и французком. Говорит без акцента. Вернее на французком, он говорит с Женевским акцентом.
С момента приезда конкретно подтянул английский и общается со друзьями почти свободно. В Швейцарии, 4 года параллельно с местной школой, посещал русскую школу при миссии РФ.
Младшего дома учим русскому и английскому, записали его во французкую школу на следующий год. Он ходил в садик в Швейцарии два года и даже немного заговорил на френче, но мы переехали. Сейчас уже почти все забыл, но оно быстро вернется.
С момента приезда конкретно подтянул английский и общается со друзьями почти свободно. В Швейцарии, 4 года параллельно с местной школой, посещал русскую школу при миссии РФ.
Младшего дома учим русскому и английскому, записали его во французкую школу на следующий год. Он ходил в садик в Швейцарии два года и даже немного заговорил на френче, но мы переехали. Сейчас уже почти все забыл, но оно быстро вернется.
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Фигассе.... А я научился читать только в 8 лет, когда пошел в школу 
- Милан
- Маньяк
Перепутал университетский диплом Ленина с его школьной золотой медальюМилан писал(а):Кстати да, уже вовсю бают о том, что его золотая медаль (которую нельзя было предъявить последующим поколениям "верных ленинцев", т.к. была якобы обменяна на еду в голодные годы) - фикция... подделка... не заканчивал он университет "эффектно и эффективно"![]()
...Был цикл передач на тему "подделок в биографии Ленина"...
http://www.ng.ru/ideas/2008-04-22/14_lenin.htmlВ той же «Краткой биографии» составители пишут: «Весной 1890 года Ленину наконец разрешили держать экзамен за юридический факультет при Петербургском университете... Весной и осенью 1891 года он выезжал в Петербург для сдачи экзаменов. Из всех экзаменовавшихся только он один получил высшие оценки по всем предметам; ему был присужден диплом первой степени» (стр. 12).
Чудовищная ложь! Иначе нельзя назвать эту выдумку.
-
Victoria
- Очарованный странник
извините, но вы серьезно?elena S. писал(а):- но за 10 лет язык начинаю забывать
-
CaptainBlack
- Маньяк
Ну вы просто настоящий Канадец.Проф. Преображенский писал(а):- не считаю нужным сохранять русский язык ни у себя, ни у детей.
- говорим в семье по русски, хотя предпочел бы английский. Просто так удобнее.
- младшие дети приехали в 11 и 13. Говорят и читают по русски хорошо. Пишут редко, но без ошибок.
- в России дети за 9 лет ни разу не были и врядли поедут.
- никакого комплекса по поводу происхождения у меня нет, но за страну стыдно.
- У меня еще фрацузский немного сохранился.
- Ванилла
- Пользователь
+1000!Дочь л-та Шмидта писал(а):Не вижу здесь проблемы - можно сохранить нормальный русский язык без напряжения. Если он был и сохранился у родителей. То есть, если родителям нравится на нем разговаривать. Читать, писать, думать. Усвоению иностранных языков это нисколько не мешает.
-
Victoria
- Очарованный странник
Проще, Мармот, проще излагайте Ваши мысли. Ваши фразы здесь "перегружены" не к месту. Наблюдается стилистическое смешение. Излагаемая идея теряет своё значение при излишней "пафосности".Marmot писал(а):Чисто ИМХО
Мне знание языков, как значительной компоненты различных культур, позволяет слегка глубже врубиться в природу человечской цивилизации вообще, и способ мышления отдельных ее представителей в частности...Чисто на интуитивним уровне...
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Проще - сложнееVictoria писал(а):Проще, Мармот, проще излагайте Ваши мысли. Ваши фразы здесь "перегружены" не к месту. Наблюдается стилистическое смешение. Излагаемая идея теряет своё значение при излишней "пафосности".Marmot писал(а):Чисто ИМХО
Мне знание языков, как значительной компоненты различных культур, позволяет слегка глубже врубиться в природу человечской цивилизации вообще, и способ мышления отдельных ее представителей в частности...Чисто на интуитивним уровне...
-
Froggy
- Графоман
я еще понимаю, когда я и елена С. - бабы базарные. бабы - они и есть бабы.
а вот когда алекс97 и кап. (предположительно мужкого пола) начинают вести себя, как бабы базарные (плеваться, ругаться и мелко кусаться) - вот это позорян.
не по-пацански, кап.
а вот когда алекс97 и кап. (предположительно мужкого пола) начинают вести себя, как бабы базарные (плеваться, ругаться и мелко кусаться) - вот это позорян.
не по-пацански, кап.
- vaquero
- Маньяк
Это вам на уроке истории сказали в четвертом классе? Кстати может быть правдой...Virgule писал(а):Милан писал(а):Кстати да, уже вовсю бают о том, что его золотая медаль (которую нельзя было предъявить последующим поколениям "верных ленинцев", т.к. была якобы обменяна на еду в голодные годы) - фикция... подделка... не заканчивал он университет "эффектно и эффективно"vaquero писал(а):Or so the Soviet propaganda would have you believe.![]()
...Был цикл передач на тему "подделок в биографии Ленина"...Золотую медаль Ульянов получил вместе с аттестатом, за школьные заслуги, а из университета его
выгнали за "революционную" деятельность. Учите матчасть, писатель.
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Ну когда не можешь по-другому донести до людей свою точку зрения, что им еще остается?Froggy писал(а):я еще понимаю, когда я и елена С. - бабы базарные. бабы - они и есть бабы.
не по-пацански, кап.
Ведению дискуссий в савецкой школе не обучали...
-
Victoria
- Очарованный странник
Marmot писал(а):Проще - сложнее
От простого к сложному: разговаривая о калибровке монитора или способах преобразования световой энергии Солнца в электрическую?
- vaquero
- Маньяк
Извините что вмешиваюсь, но я что-то не заметил что вышеупомянутые господа (к которым я не имею никакого отношения)Froggy писал(а):я еще понимаю, когда я и елена С. - бабы базарные. бабы - они и есть бабы.
не по-пацански, кап.
.(плеваться, ругаться и мелко кусаться)
-
Froggy
- Графоман
они вроде вас и не подкусывали. зачем вам было замечать?vaquero писал(а):Извините что вмешиваюсь, но я что-то не заметил что вышеупомянутые господа (к которым я не имею никакого отношения).(плеваться, ругаться и мелко кусаться)
вы, кстати (уж не обессудьте, но нарвались), недалеко от них ушли в своем приставании к девушкам