Постройка дома-2

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить
woman
Маньяк

Re: Постройка дома-2

Сообщение woman »

Лот Вы отхватили потрясающе красивый! И дом выглядит отлично. А планировку можно посмотреть?
P.S. Неужели из такого дома хочется в Ванкувер переезжать?!
Гусар в отставке
Графоман

Сообщение Гусар в отставке »

... deleted ...

Если есть конкретные вопорсы по плану, то я могу на них ответить (см. мой следующий пост).
Последний раз редактировалось Гусар в отставке 14 янв 2012, 18:34, всего редактировалось 2 раза.
Гусар в отставке
Графоман

woman писал(а):Лот Вы отхватили потрясающе красивый! И дом выглядит отлично. А планировку можно посмотреть?
P.S. Неужели из такого дома хочется в Ванкувер переезжать?!
Дом на мой взгляд действительно хороший. По заднему двору регулярно бегают лисы и олени (последние - очень милые животные, но они поедают овощи на огороде - как козлы).

Почему хочется уехать? Мы живём в захолустном городке, где ничего никогда не происходит и работатем в университете, переполненном тупыми студентами. И преподавателями тоже. Когда уезжали из Ванкувера, мы устроили три отвальные вечеринки, которые посетили более 30 человек наших ванкуверских приятелей. А в Оклахоме общаться нам совершенно не с кем. Природа вокруг довольно красивая (разумеется, не чета ванкуверской, но не плохая), но климат неудобный: с конца мая до конца сентября приходится прятаться от жары в кондиционированных помещениях, а зима вся сухая и бурая - она нагоняет на меня депрeссию. В отличие от мокрой, но зелёнoй ванкуверской зимы. В летнее время, когда находишься в лесу и даже на заднем дворе, одолевают клещи - иx тут два вида. Один вид (chigger, или клещ-краснотелка - см. http://en.wikipedia.org/wiki/Trombiculidae - which bite their host and causes intense irritation"[4] or a wheal, usually with severe itching and dermatitis) размером c полмилиметра живёт в траве - поэтому на травке не полежишь и даже не побегаешь босиком без серьёзных последствий. Уж лучше были бы медведи - как в Ванкувере. Так что с первого же дня переезда сюда мне захотелось обратно.

План моего дома - это несколько больших листов синьки, поэтому его неудобно пересылать. Однaко типовые планы легко найти в Сети - размером в один лист формата Letter без подробнoстей. То есть из плана ясна общая планировка и основные размеры, но для строительства нужен более подробный план, который можно заказать там же за умеренную плату. Когда я проектировал свой дом, использовал идеи из несколькиx таких общих планов. Кроме того, у меня был образец реального строительного плана, из которого я понял, с какой степенью подробности следует чертить собственный план. Следует также иметь в виду, что типовые планы разрабатывают для определённой географической зоны. Поэтому то, что годится для Ванкувера, не подходит, скажем, для Оклахомы. Например, в Оклахоме дома строят без подвалов - из-за очень низкой глубины залегания водоносных слоёв. Если тут вырыть подвал, то его будет заливать вода - если не сделать дорогостоящую гидроизоляцию фундамента. В Ванкувере этой проблемы нет. Зато есть другие.
woman
Маньяк

Сообщение woman »

Спасибо за исчерпывающий ответ.
климат неудобный: с конца мая до конца сентября приходится прятаться от жары в кондиционированных помещениях, а зима вся сухая и бурая - она нагоняет на меня депрeссию. В отличие от мокрой, но зелёнoй ванкуверской зимы. В летнее время, когда находишься в лесу и даже на заднем дворе, одолевают клещи - иx тут два вида.
Как всегда, на картинке выглядит лучше, чем в реальной жизни :?
Мы живём в захолустном городке, где ничего никогда не происходит и работатем в университете, переполненном тупыми студентами. И преподавателями тоже.
Вау... Хорошо, что мы приняли решение остаться в Ванкувере.
Ну что ж... Велком бек в Ванкувер, похоже, что цены на недвижимость это единственный его существенный недостаток. :lol:
stuard
Пользователь

Сообщение stuard »

Я давно изучал этот вопрос и наткнулся на следующую канадскую компанию занимающуюся ICF. Только блоки у них не из пенопласта а из wood fiber mixed with cement http://durisolbuild.com/
levak
Графоман

Сообщение levak »

По мне лучше такой домик с колесиками...но в Ванкувере..
http://vancouver.en.craigslist.ca/rds/z ... 94385.html
vikvan
Житель

Сообщение vikvan »

Спасибо вам за подробный отчет о вашем опыте постройке дома, хотя это все в было в Америке. Очень интересно. Как вы правильно везде подмечаете, каркасно-деревянные крнструкции давно проверены временем здесь. Наверно, все-таки, архитекторы и строители здесь недураки, если не отказываются от этого. А строить в Ванкувере дом, действительно очень дорого из-за земли. Может иногда имеет смысл купить старый и его перестраивать, если волнут близость к городу. Деревянные конструкции очень надежные, если все правильно построено и используется могут простоять сотню лет. У нас в компании 2 парня-архитектора строили дома своей мечты, купив землю на Боуэн Айланде и даже каждый день ездили на работу в Газтаун. Да, Ванкувер странный город, тяжело от него отказаться, если пожил здесь какое-то время. Удачи вам и скорейшого возвращения на благословенную землю.
simon
Графоман

Сообщение simon »

Спасибо Гусару за подробную информацию. Если не затруднит, то сколько денег потянуло само строительство желательно с разбивкой(проект, фундамент, коробка, подключение магистралей, отделка), и какова площадь дома?

vikvan писал(а): Может иногда имеет смысл купить старый и его перестраивать, если волнут близость к городу. Деревянные конструкции очень надежные, если все правильно построено и используется могут простоять сотню лет.
Я рассматривал вариант с покупкой старого, но главным препятствием становится высота потолка, увеличить который становится экономически невыгодным.
Что касается карксного сроительства, то мое мнение только "ЗА", причем мне есть, с чем сравнивать, т.к в России я построил кирпичный дом http://forum.kamorka.com/viewtopic.php? ... D&start=45
vikvan
Житель

Сообщение vikvan »

Как замечательно. Теперь в нашей общине есть свои архитекторы,проектировщики и строители. Может и наши будут строить совсем не хуже индусов.Опыт строительства, как видно у многих есть.
zampolit
Маньяк

Сообщение zampolit »

vikvan писал(а):Как замечательно. Теперь в нашей общине есть свои архитекторы,проектировщики и строители. Может и наши будут строить совсем не хуже индусов.Опыт строительства, как видно у многих есть.
Ну хуже индусов могут строить только индусы :D
Гусару спасибо за подробный отчет! и, раз уж пошла дискуссия о стройке-перестройке. Может кто поделится опытом кто недавно прошел или проходит эпопею перекройки старого дома в новый с расширением здесь, в Ванкувере-Коквитламе, интересует финансовая сторона и все эти условия типа установки спринклеров и пр..?
Кто там
Завсегдатай

Сообщение Кто там »

Гусар, а можно вас спросить? очень меня вопрос мучает, но никак не хочу вас обидеть. У нас у самих на постройку "пороху" ну ни сколечки не наберётся. Респект. И дом, конечно же, оч красивый!
Вы заранее знали, что будете уезжать оттуда. Зачем же души столько было вкладывать в постройку? Ведь жалко ж "дитё" свое продавать! Не проще ли было выстроить стандартный, к каким американцы привыкли? Не боитесь, что они не оценят вашего видения оптимальной планировки? ведь люди в целом очень консервативные. Или это была у вас генеральная репетиция перед Ванкувером, а планы Барбаросса впереди? :)
Victor Okunev
Маньяк

Сообщение Victor Okunev »

Мой будущий дом будет построен по технике Cordwood Masonry. Потрясающе просто, красиво, надежно, тепло, дешево и 100% натурально. Стоят такие дома веками. На Руси их строили в основном в Сибири.

Изображение

Изображение

Изображение
Гусар в отставке
Графоман

Отвечу на некоторые заданные мне вопросы.

1. Характеристика участка.
Участок двойной, общей площадью 0.52 акра (21 сотка). По задней границе протекает ручей. Кругом растут мощные ореховые деревья-пеканы. Поверхность неровная, почти на половине ширины участка был обрыв высотой 2.5 метра. Из-за этого было больше, чем обычно в данной местности, земляных работ, включая строительство стен, на которые было использовано более 200 ж-д шпал. Участки куплены за $17.5+$25К = $42.5К; участки пустовали именно из-за их нерегулярного характера. Что означало дополнительные затраты на строительство (этого я не очень хорошо понимал пока не заплатил из своего кармана). Впрочем, никто из знающих людей не брался оценить дополнительные расходы до начала строительства.

Изображение

2. Характеристика дома.
Дом проектировался мною с площадью внутренних помещений 2450 квадратных футов. Однако когда дом был построен, оценщик насчитал 2700. Как оказалось, он использовал наружные размеры. Так что когда дом будет выставлен на рынок, то заявленная площадь будет 2700. В доме четыре спальных комнаты, большая гостиная, отдельная столовая, три полных ванных комнаты (в одной имеется джакузи и душевая кабина), сауна, постирочная комната, два больших (walk-in) клозета. Одна спальня, клозет, ванная и сауна расположены на втором этаже. В двух меньших спальнях и столовой имеются небольшие встроенные клозеты. Также имеются три небольшие кладовые; одна из них под лестницей. Оборудование кухни стандартнoе. Высота потолков 9 фт на первом и 8 фт на втором этаже. Отопление и кондиционеры для первого и второго этажей раздельные; это в условиях здешнего климата не роскошь, а необходимость. Дополнительные расходы на второй комплект оцениваю в $4000. Гараж на два крупных автомобиля, размеры 24х24 футов. Фундамент дома ленточный, без подвального помещения. Конструкция дома каркасная, снаружи вентилируемый фасад из лёгкого декоративного кирпича.

3. Примерные расходы нa постройку и оборудование.
Покупка участка $43К
Подготовка участка $10К
Фундамент, цоколь и канализация $30К
Постройка каркаса 40К
Электрика-сантехника (первый этап) $20К
Каменные работы (обкладка кирпичом) $15К
Бетонные работы вокруг дома $10К
Столярные работы, окна, двери 20К
Прочие внутренние работы, включая электрику и сантехнику $40К
Бытовые приборы $12К
Земляные работы и лэндскейпинг 30К

Итого $270К

Позже рядом с домом на радость местным оленям мы построили огород с виноградником, на что было потрачено около $3000. И позади дома я ещё построил площадку для бадминтона, используя отходы стройматериалов.

Изображение

4. Почему мы это делали.
С начала было ясно, что до конца жизни мы тут оставаться не будем. Мой контракт был на семь лет, с возможностью его продления, которая сейчас не реализовалась (но и не о чем тут жалеть). Хотелось пожить несколько лет как белые люди, в хорошем новом доме. Новые дома тут стоили порядка $150К, но нам не нравились участки и расположение. Да и качество не всегда нас устраивало. Когда подвернулся удобно расположенный участок, решили его купить и строить собственный дом. Постепенно росли аппетиты: прикупили второй участок и увеличили размеры дома. Расчёт шёл на рост цены в будущем; шёл 2007, когда никто не ещё ожидал финансового кризиса. Поначалу я оценивал стоимость строительства в $190К, потом $220. Строитель, которого мы наняли, не мог назвать цену заранее, ссылаясь на колебания цен на материалы. Попытки заставить его устроить нечто вроде тендера среди подрядчиков, чтобы я мог, скажем, выбрать из трёх предложений, успеха не имела. У строителя были давнишние партнёры, с которыми он сработался и других вариантов он не имел. Так что какую ценy подрядчики назвали, такую я и заплатил. Как оказалось, более высокую, чем те фирмы, которые строили дома на свой страх и риск. Впрочем, я не сомневаюсь в честнoсти строителей. Просто у ниих не было стимула экономить на всём. Когда мы въезжали в свой дом в январе 2008, он был оценен независимым оценщиком в $245К, или на $25К ниже моих затрат. Эта разница как раз соответствовала расходам на лэндскейпинг. Сейчас я теряюсь в догадках, за сколько нам удастся наш дом продать. Хорошо бы если за $250К.

В целом получен богатый опыт и большое число положительных эмоций. С точки зрения финансовой эта операция будет скорее всего убыточной - вопрос лишь в размере убытков. Но катастрофы не произойдёт.
simon
Графоман

Сообщение simon »

Благодарю за ответ. Ну, и цены здесь, до сих пор не могу к ним привыкнуть после российских.
Успеха вам в продаже своего чада.
Kate
Мудрая свинья

Сообщение Kate »

Гусар в отставке, какой вы молодец. Какой прекрасный дом и как красиво.

Виктор, отличная мечта. Моя мечта иметь какой-либо дом умерла навечно. Я столько не зарабатываю, хорошо ли это или плохо. Тем более, что скоро весна и опять тянет на Гавайи.
Ответить