Постройка дома-2

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить
zampolit
Маньяк

Постройка дома-2

Сообщение zampolit »

Что-то я не понял, господа, кто и по какому праву закрывает темы????? Что это за путинщина такая, или в канаде нет свободы слова? Я конечно понимаю, что дискуссия зашля далеко в сторону от, собственно темы...Можно сказать, даже в тупик...
Итак: вопрос все-таки остался на поверхности: есть ли какие-то более менее доступные варианты строительства собственного жилья, отличные от картонно-фреймового? (бревно и брус не рассматриваю, ввиду очевидной дороговизны и не Green :) ) И может ли кто подсказать координаты производителей стройматериалов, опять же, кроме фрейма?
ЗЫ. Уважаемому Михаилу от всей души предлагаю вернуться поскорей на Родину, и вспомнить все прелести "лучшего в мире медицинского обслуживания", ну и стать, наконец, действительно богатым человеком! :D
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Re: Постройка дома-2

Сообщение Yury »

zampolit писал(а):Итак: вопрос все-таки остался на поверхности: есть ли какие-то более менее доступные варианты строительства собственного жилья, отличные от картонно-фреймового? (бревно и брус не рассматриваю, ввиду очевидной дороговизны и не Green :) ) И может ли кто подсказать координаты производителей стройматериалов, опять же, кроме фрейма?
я так полагаю, что если исключить бревна/брус, практически единственным доступным вариантом остается ICF
координаты конкретных производителей можно нагуглить, я думаю

зы. свобода слова в канаде папу карлу не волнует, он продался американцам за тонны зеленой резаной бумаги, вот и сатрапит помаленьку :mrgreen:
deliasmith
Маньяк

Сообщение deliasmith »

zampolit писал(а):Что-то я не понял, господа, кто и по какому праву закрывает темы????? Что это за путинщина такая, или в канаде нет свободы слова? Я конечно понимаю, что дискуссия зашля далеко в сторону от, собственно темы...Можно сказать, даже в тупик...
Итак: вопрос все-таки остался на поверхности: есть ли какие-то более менее доступные варианты строительства собственного жилья, отличные от картонно-фреймового? (бревно и брус не рассматриваю, ввиду очевидной дороговизны и не Green :) ) И может ли кто подсказать координаты производителей стройматериалов, опять же, кроме фрейма?
ЗЫ. Уважаемому Михаилу от всей души предлагаю вернуться поскорей на Родину, и вспомнить все прелести "лучшего в мире медицинского обслуживания", ну и стать, наконец, действительно богатым человеком! :D
Да, все хорошо гуглится, как например это:http://www.allcanadianlogworks.com/
Так же в Home Depot можно заказать кирпичи , как отделочные, так и строительные.
Есть пошаговые инструкции,для тех ,кто решил делать сам.
Так же они регулярно проводят семинары, где рассказывают о всяких новинках и демонстрируют, как их применять.
Недавно было, например, оb отопительных котлах, и как укладывать плитку на балкон.
Надо только спросить продавца, где на этот раз проводят занятия, если интересно
ova
Маньяк

Сообщение ova »

UncleVova
Житель

Сообщение UncleVova »

Ну а как вам это ?
Мы как строили такое клиенту - забавно было.
http://www.steelframehousing.org/STANDA ... cture5.jpg

Все продается, все в наличии. Прямо на лохиде, в Бернаби. http://dryco.ca/
Стоимость естесвенно будет немного дороже. Потому что более высокая квалификация Фреймеров. Индусы за такое не берутся.
Но это обычная то что тут называют commercial стройка - все хайрайзы так лепятся, за исключением перекрытий. То есть это все есть в местных building codes и все электрики - сантехники прекрасно знают как с этим работать.
папа Карло
Шарманщик

Сообщение папа Карло »

zampolit писал(а):Что-то я не понял, господа, кто и по какому праву закрывает темы????? Что это за путинщина такая, или в канаде нет свободы слова? Я конечно понимаю, что дискуссия зашля далеко в сторону от, собственно темы...Можно сказать, даже в тупик...
такой новый а права уже качаешь.... уже объясняли много раз зачем закрывают большие темы которые уходят ни туда.
Проф. Преображенский
Графоман

Сообщение Проф. Преображенский »

UncleVova писал(а):Ну а как вам это ?
Мы как строили такое клиенту - забавно было.
http://www.steelframehousing.org/STANDA ... cture5.jpg

Все продается, все в наличии. Прямо на лохиде, в Бернаби. http://dryco.ca/
Стоимость естесвенно будет немного дороже. Потому что более высокая квалификация Фреймеров. Индусы за такое не берутся.
Но это обычная то что тут называют commercial стройка - все хайрайзы так лепятся, за исключением перекрытий. То есть это все есть в местных building codes и все электрики - сантехники прекрасно знают как с этим работать.
А какой смысл в замене металлом дерева? Чтоб звенело? По мне так дерево здоровее.
Кстати, по этой же причине непонятно, зачем ICF? Это только, чтоб не деревянный фрейм? Зачем? Разве деревянный плохо держит? Все равно будет облицовка и гипсокартон внутри.
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

Проф. Преображенский писал(а): зачем ICF? Это только, чтоб не деревянный фрейм?
считается, что icf на 25-50% лучше тепло держит, на газе/электричестве экономия будет
UncleVova
Житель

Сообщение UncleVova »

Проф. Преображенский писал(а): А какой смысл в замене металлом дерева? Чтоб звенело? По мне так дерево здоровее.
На самом деле смысла особого нет.
Небольшие бонусы, это то что они не горят так хорошо, не гниют и их ни кто не ест (букашки)
Ну еще дерево всегда кривое, а железо всегда прямое, хотя обычно end-user этого не замечает.

P.S.
Кстати, оно не звенит. Если не веришь - в любой высотке стукни кулаком по стене - там сталь внутри под гипсокартоном.
UncleVova
Житель

Сообщение UncleVova »

Yury писал(а):
Проф. Преображенский писал(а): зачем ICF? Это только, чтоб не деревянный фрейм?
считается, что icf на 25-50% лучше тепло держит, на газе/электричестве экономия будет
Тепло не главная мотивация. Хочешь тепла - строй обычный фреймовый, только вместо 2х4 бери 2х6 и изоляции соответсвенно и тогда будет твои 25-50% лучше теплоизоляция.
Главная мотивация у них это "мой дом - моя крепость" Что бы стены калашников не пробивал :D
sobomax
Маньяк

Сообщение sobomax »

UncleVova писал(а):Тепло не главная мотивация. Хочешь тепла - строй обычный фреймовый, только вместо 2х4 бери 2х6 и изоляции соответсвенно и тогда будет твои 25-50% лучше теплоизоляция.
Главная мотивация у них это "мой дом - моя крепость" Что бы стены калашников не пробивал :D
Еще хотят чтобы стоял тыщу лет. На вопрос "зачем?" четкого ответа никто пока не дал.

-Maxim
zampolit
Маньяк

Сообщение zampolit »

папа Карло писал(а):
такой новый а права уже качаешь.... уже объясняли много раз зачем закрывают большие темы которые уходят ни туда.
Я не новый, а замполит... :) Ладно, уболтал, тема действительно ушла не туда...
zampolit
Маньяк

Сообщение zampolit »

Проф. Преображенский писал(а):А какой смысл в замене металлом дерева? Чтоб звенело? По мне так дерево здоровее.
Кстати, по этой же причине непонятно, зачем ICF? Это только, чтоб не деревянный фрейм? Зачем? Разве деревянный плохо держит? Все равно будет облицовка и гипсокартон внутри.
Я и не спорю, что дерево здоровее, но дерево - это когда бревно или брус, а сколько того дерева в тех фреймах среди клея и прочих "вяжущих" веществ?
nonn
Графоман
Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье

Сообщение nonn »

UncleVova писал(а):Ну еще дерево всегда кривое, а железо всегда прямое, хотя обычно end-user этого не замечает.
как бывший профессионал, идущий следом за фреймерами, провожу толстую линию под вышесказанным. добавлю от себя, что финансовое положение не делает end-userа всевидящим.
AlexANB
Маньяк

Сообщение AlexANB »

Проф. Преображенский писал(а):Все равно будет облицовка и гипсокартон внутри.
Профессор, вы уже предыдущий топик зафлудили. Опять за то же самое взялись?

То у вас в кирпичных домах внутренние стены из гипсокартона (чушь полная и абсолютная), то у вас ламинат на полу кухни лучше керамической плитки...

Простой вывод, что плитку вам клал криворукий мастер, сделать никак не получается? Обязательно делать глобальные выводы типа "ламинат лучше"?

После этих двух проколов ценность вашего мнения упала практически в ноль.
Ответить