Безусловно. Удлинение сроков замены масла - это очевидно прогрессивный шаг в технологиях. А то по-вашему выходит, что самый прогрессивный был первый автомобиль, когда масленку из рук выпускать нельзя было.akela писал(а):Гм. Я бы не советовал никому смотреть в инструкцию от другой машины. Лучче в свою. Особено бессмысленно экстраполировать сроки замены масла: они очень сильно зависят и от дизайна мотора, и от условий эксплуатации.
Европейские моторы (в среднем) имеют меньший рабочий объем, меньше цилиндров, и большую емкость масляного картера (по сравнению с теми что доминируют на нашем рынке). Инструкции к европейским моторам рекомендуют, в среднем, масло большей вязкости и более длинные сроки его замены. Является ли это признаком "технологичности"? Нет, скорее наоборот.
Фсе мозги разбили на части, фсе извилины заплели...
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- сочинец
- Житель
Re: Фсе мозги разбили на части, фсе извилины заплели...
- akela
- Графоман
сочинец, ну попробуйте хоть немножко разобраться в теме, прежде чем делать безапелляционные заявления.
Поинтересуйтесь, почему для одного мотора рекомендуется вязкость 10w40, а для другого 5w20, и что это означает (с точки зрения "высокотехнологичности" мотора).
Поинтересуйтесь, что такое CAFE, и как оно влияет на выбор смазочных масел и сроки их замены.
Поинтересуйтесь, почему для одного мотора рекомендуется вязкость 10w40, а для другого 5w20, и что это означает (с точки зрения "высокотехнологичности" мотора).
Поинтересуйтесь, что такое CAFE, и как оно влияет на выбор смазочных масел и сроки их замены.
- сочинец
- Житель
Это маркировка всесезонных масел и обозначает рекомендуемый температурный диапазон эксплуатации. То есть левая цифра определяет вязкось при соотвествующей зимней температуре, а правая летней. Чем меньше левая, тем при более низкой температуре масло сохраняет требуемую вязкость.akela писал(а):сочинец, ну попробуйте хоть немножко разобраться в теме, прежде чем делать безапелляционные заявления.
- alq
- Пользователь
А я не подливаю совсем - к чему бы такое?сочинец писал(а):За год доливает примерно 700 мл, в основном зимой.
Вообще говоря у меня очень большие сомнения в том, что менять синтетику раз в 15К это лучше, чем менять минеральное раз в 5К.
Тем более что правильность второго варианта абсолютна, поскольку подтверждена многолетней практикой.
Бултыхать грязь в моторе лишние 10К, тут никакая синтетика не поможет, увольте...
- сочинец
- Житель
Ну так еще бы, вы же меняете масло раз в месяц. Не успевает прогорать.alq писал(а):А я не подливаю совсем - к чему бы такое?сочинец писал(а):За год доливает примерно 700 мл, в основном зимой.

Абсолютности у вас нет никакой. 15К для синтетики - это минимум, уже стандартно для некоторых авто - 25-30К. Грязь в моторе бултыхает именно минералка, так как не обладает хорошими моющими свойствами. А синтетика промывает двигатель, поэтому грязь в нем не накапливается как при минералке. Вы вообще почитайте, почему синтетику не рекомендуют использовать на старых двигателях с многолетним использованием минералки.alq писал(а):Вообще говоря у меня очень большие сомнения в том, что менять синтетику раз в 15К это лучше, чем менять минеральное раз в 5К.
Тем более что правильность второго варианта абсолютна, поскольку подтверждена многолетней практикой.
Бултыхать грязь в моторе лишние 10К, тут никакая синтетика не поможет, увольте...
- alq
- Пользователь
Вы думаете, что я проезжаю в год 60К?сочинец писал(а): меняете масло раз в месяц.
Что-то у вас всё по кругу, какой-то несерьёзный поверхностный сёрфинг... извините конечно, ежели что.
- сочинец
- Житель
Это вы меня извините. Я ж подумал, что вы просто фанат замены масла, не можете и месяца без этого прожить.alq писал(а):Вы думаете, что я проезжаю в год 60К?сочинец писал(а): меняете масло раз в месяц.
Что-то у вас всё по кругу, какой-то несерьёзный поверхностный сёрфинг... извините конечно, ежели что.
А насчет старых моторов и синтетики все-таки почитайте.
- alq
- Пользователь
Нет, я вовсе не фанат и если как-то удастся убедиться в том, что использовать синтетику вместо минералки имеет смыл,сочинец писал(а):Я ж подумал, что вы просто фанат замены масла, не можете и месяца без этого прожить.
то я конечно буду это делать. Часто менять масло удовольствие небольшое, хоть я и люблю повозиться с машиной.
Почитаю конечно, но меня сейчас другой вопрос интересует. Как случилось так, что используя изначально "плохое" минеральное масло,
которое "не моет" и т.д. и т.п., мой движок дожил до 306К и спокойно живёт дальше - масло не ест, расход бензина по паспорту, и т.д.?
Что думаете по этому поводу?
- сочинец
- Житель
Я же вам уже приводил расчеты, из которых следует, что синтетика обходится в 2 раза дешевле. Это разве не аргумент? Да и характеристики посмотрите сравнительные этих масел. Но старые движки с большим пробегом на минералке переводить на синтетику не рекомендуется, могут быть проблемы.alq писал(а):Нет, я вовсе не фанат и если как-то удастся убедиться в том, что использовать синтетику вместо минералки имеет смыл,сочинец писал(а):Я ж подумал, что вы просто фанат замены масла, не можете и месяца без этого прожить.
то я конечно буду это делать. Часто менять масло удовольствие небольшое, хоть я и люблю повозиться с машиной.
А почему он не должен был дожить? Ведь минералка хоть и значительно хуже и дороже в эксплуатации синтетики все же масло как никак. А пробеги 300К вовсе не редкость в Европе. Коммивояжеры и таксисты только так накручивают за считанные годы на синтетике.alq писал(а): Почитаю конечно, но меня сейчас другой вопрос интересует. Как случилось так, что используя изначально "плохое" минеральное масло,
которое "не моет" и т.д. и т.п., мой движок дожил до 306К и спокойно живёт дальше - масло не ест, расход бензина по паспорту, и т.д.?
Что думаете по этому поводу?
ПС. А какие ремонты вы двигателю делали?
- Waterbyte
- Графоман
сочинец писал(а):синтетика обходится в 2 раза дешевле. Это разве не аргумент?
чмосинец, ты любишь юнну мориц?
- alq
- Пользователь
Если дешевле, то аргумент, безусловно. Но дешевле ли?сочинец писал(а): Я же вам уже приводил расчеты, из которых следует, что синтетика обходится в 2 раза дешевле. Это разве не аргумент?
Разумеется никакой синтетики, я ведь хочу проехать еще столько жесочинец писал(а): Но старые движки с большим пробегом на минералке переводить на синтетику не рекомендуется, могут быть проблемы.

No comments. Что тут скажешь?сочинец писал(а): Ведь минералка хоть и значительно хуже и дороже в эксплуатации синтетики все же масло как никак.
Никаких ремонтов не делал, не было нужды. Я ведь синтетику не используюсочинец писал(а): ПС. А какие ремонты вы двигателю делали?

- сочинец
- Житель
Это вы ко мне обращаетесь?Waterbyte писал(а):чмосинец, ты любишь юнну мориц?сочинец писал(а):синтетика обходится в 2 раза дешевле. Это разве не аргумент?
- сочинец
- Житель
Вас не убедили предоставленные расчеты? один раз каждые 15 тыс вы тратите 70=(40+5+25)дол на масло замену синтетикой. Вы за это время тратите больше.alq писал(а): сочинец:Я же вам уже приводил расчеты, из которых следует, что синтетика обходится в 2 раза дешевле. Это разве не аргумент?
Если дешевле, то аргумент, безусловно. Но дешевле ли?
- alq
- Пользователь
Не убедили. Итак, расчеты.сочинец писал(а):Вас не убедили предоставленные расчеты?
- литр м.масла: $2.92
- литр с.масла: $7.96
- одна смена м.масла: $11.096
- одна смена с.масла: $30.248
- за год м.масло (пробег 30К, каждые 5К): $66.576
- за год с.масло (пробег 30К, каждые 8К): $113.43
Разница в пользу м.масла: $46.854
15К не рассматривается, поскольку гробить мотор ни к чему.
Тем не менее для информации:
- за год с.масло (пробег 30К, каждые 15К): $60.496 (не считая подлива ~0.7 литра, $21.174)
- за год с.масло (пробег 30К, каждые 15К, с подливом ~0.7 литра, $21.174): $81.670
Стоит ли переплачивать за м.масло $6.08 (без подлива) за риск раньше времени не угробить двигатель? Стоит.
Стоит ли переплачивать за с.масло $15.094 (с подливом) с риском раньше времени угробить двигатель? Не стоит.
Расчеты приведены только по маслу, без учета стоимости фильтра и работы.
- сочинец
- Житель
То есть вы считаете себя гораздо круче инженеров БМВ, рекомендующих менять синтетику каждые 15-30К? Пока не покажете сертификат вашего превосходства над инженерами БМВ, можете свои расчеты употребить в реструме.alq писал(а):Не убедили. Итак, расчеты.сочинец писал(а):Вас не убедили предоставленные расчеты?
- литр м.масла: $2.92
- литр с.масла: $7.96
- одна смена м.масла: $11.096
- одна смена с.масла: $30.248
- за год м.масло (пробег 30К, каждые 5К): $66.576
- за год с.масло (пробег 30К, каждые 8К): $113.43
Разница в пользу м.масла: $46.854
15К не рассматривается, поскольку гробить мотор ни к чему.
Тем не менее для информации:
- за год с.масло (пробег 30К, каждые 15К): $60.496 (не считая подлива ~0.7 литра, $21.174)
- за год с.масло (пробег 30К, каждые 15К, с подливом ~0.7 литра, $21.174): $81.670
Стоит ли переплачивать за м.масло $6.08 (без подлива) за риск раньше времени не угробить двигатель? Стоит.
Стоит ли переплачивать за с.масло $15.094 (с подливом) с риском раньше времени угробить двигатель? Не стоит.
Расчеты приведены только по маслу, без учета стоимости фильтра и работы.
Вы, оказывается, не просто упрямы, а еще и великий комбинатор.