Фсе мозги разбили на части, фсе извилины заплели...
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Фсе мозги разбили на части, фсе извилины заплели...
И опять про масло....
Поменял сегодня масло. Сказал им, что у меня в мануале написано, что менять масло каждые 6000 км и нефига мне писать на стекле, что надо приезжать через 5000 км. Мужик на кассе инициализировался резко и стал мне об'яснять, что 6000 в мануале - это если я буду менять у дилера, а если у них - то ихний пэкэдж расчитан только на 5000 км.
Они жжут? Они плохое масло мне льют? Или их послать в сад и менять каждые 6000?
Кстати, в том же мануале прописана ротация колес каждые 12000 км. Соответственно я заказал ротацию. На что мужик - сказал: ну, типо, любой каприз за ваши деньги, но никто так не делает... Так когда ротировать то?
Поменял сегодня масло. Сказал им, что у меня в мануале написано, что менять масло каждые 6000 км и нефига мне писать на стекле, что надо приезжать через 5000 км. Мужик на кассе инициализировался резко и стал мне об'яснять, что 6000 в мануале - это если я буду менять у дилера, а если у них - то ихний пэкэдж расчитан только на 5000 км.
Они жжут? Они плохое масло мне льют? Или их послать в сад и менять каждые 6000?
Кстати, в том же мануале прописана ротация колес каждые 12000 км. Соответственно я заказал ротацию. На что мужик - сказал: ну, типо, любой каприз за ваши деньги, но никто так не делает... Так когда ротировать то?
- leprechaun
- Маньяк
Re: Фсе мозги разбили на части, фсе извилины заплели...
Я ротацию делаю, когда меняю летний комплект с зимним. Масло написано менять раз в 8,000 - так и делаю.
- Kate
- Мудрая свинья
Я поменяла через 10,000, ОНО мне само сказало - пора менять, 10% oil life...
- PIX
- Графоман
- Рановато ИМХО. Я меняю когда 1% оил лайф ) Хотя мне на фирменом сервисе бирку повесили прийти к ним через 8КKate писал(а):мне само сказало - пора менять, 10% oil life...
ДА я уже освещал такой интересный факт - Ниссан требует менять масло каждые 3 месяца даже если машина стояла. Сайлс сказал что не будет гарантии если вовремя не менять.
Да в Мазду залил синтетику вместо минералки.
- akela
- Графоман
насчет масла: надо как в мануале. 6к вполне нормальный интервал (или 6 месяцев, что раньше наступит (ИМХО)). Ну а у сервисменов с тобой конфликт интересов. Они, конечно, были бы рады, если бы ты приезжал менять масло раз в неделю.
Насчет ротации: это не так критично. Ротация нужна главным образом для того, чтоб все колеса пришли к "финишу" более-менее одновременно, бо это удобно с точки зрения консьюмера. 12ткм немного слишком часто, на мой взгляд. Можно раза в два реже, без ущерба для.
Насчет ротации: это не так критично. Ротация нужна главным образом для того, чтоб все колеса пришли к "финишу" более-менее одновременно, бо это удобно с точки зрения консьюмера. 12ткм немного слишком часто, на мой взгляд. Можно раза в два реже, без ущерба для.
- sergru
- Маньяк
раньше срока менять хорошо. позже срока плохо.
то что там кому что сказало это до лампочке.
-
- Графоман
ключевое слово - ГАРАНТИЯ.PIX писал(а):- Рановато ИМХО. Я меняю когда 1% оил лайф ) Хотя мне на фирменом сервисе бирку повесили прийти к ним через 8КKate писал(а):мне само сказало - пора менять, 10% oil life...
ДА я уже освещал такой интересный факт - Ниссан требует менять масло каждые 3 месяца даже если машина стояла. Сайлс сказал что не будет гарантии если вовремя не менять.
А правила устанавливают они. Хочите гарантий - соблюдайте.
Не хочите - делайте что хочите но за свой счет.
В общем где-то даже справедливо.
-
- Житель
Мне в дилершипе всегда вешают лейбу - менять через три месяца или 4K. Но в manual это только для интенсивного использования авто, а так надо каждые 6 месяцев или 8K, на том и договорились. Правда в дилершипе догоро, labor поскольку дорогой - oil change, inspection and tire rotation - 70 баксов заплатил, но хоть машину помыли.
-
- Графоман
сам-то пойдешь работать за 6 долларов в час?ura писал(а): Правда в дилершипе догоро, labor поскольку дорогой - oil change, inspection and tire rotation - 70 баксов заплатил, но хоть машину помыли.
Если каждый сделает так, то в дилершипе тоже станет дешево.

- CdR
- Графоман
Интересный момент: производитель самобеглой повозки для североамериканцев говорит, что масло протухает через 8к (км), а европейцам, -- что через 15к (км). Модель повозки и комплектация совпадают.sergru писал(а):раньше срока менять хорошо. позже срока плохо.
Вопрос: Кто пойдёт за Клинским?

- sergru
- Маньяк
Для японских авто, сделанных для японского рынка - это JASO, ILSAC, для Европы - ACEA, для Штатов - API. Дело в том, что и конструкции моторов, и требования указанных спецификаций учитывают, кроме всего прочего особенности климата, экологического законодательства, стандартов качества топлива и т.д. и т.п.
- akela
- Графоман
Бывает еще смешнее. Для одной и той же повозки (и мотора), в Европе инструкцией рекомендуется 10w40, а в Америке 5w30.CdR писал(а):Интересный момент: производитель самобеглой повозки для североамериканцев говорит, что масло протухает через 8к (км), а европейцам, -- что через 15к (км). Модель повозки и комплектация совпадают.
- сочинец
- Житель
Интересно, а почему я в обсуждении срока службы масел не заметил слов синтетика или минералка?akela писал(а):Бывает еще смешнее. Для одной и той же повозки (и мотора), в Европе инструкцией рекомендуется 10w40, а в Америке 5w30.CdR писал(а):Интересный момент: производитель самобеглой повозки для североамериканцев говорит, что масло протухает через 8к (км), а европейцам, -- что через 15к (км). Модель повозки и комплектация совпадают.
- Stanislav
- Mr. Minority Report
И слов Путин и оргтехника тоже нет... Может потому, что тут обсуждается немного другое, а не срок службы масел?сочинец писал(а):Интересно, а почему я в обсуждении срока службы масел не заметил слов синтетика или минералка?akela писал(а):Бывает еще смешнее. Для одной и той же повозки (и мотора), в Европе инструкцией рекомендуется 10w40, а в Америке 5w30.CdR писал(а):Интересный момент: производитель самобеглой повозки для североамериканцев говорит, что масло протухает через 8к (км), а европейцам, -- что через 15к (км). Модель повозки и комплектация совпадают.
- сочинец
- Житель
А вы не могли бы тезисно сформулировать, что здесь обсуждается?Stanislav писал(а):И слов Путин и оргтехника тоже нет... Может потому, что тут обсуждается немного другое, а не срок службы масел?сочинец писал(а):Интересно, а почему я в обсуждении срока службы масел не заметил слов синтетика или минералка?akela писал(а):Бывает еще смешнее. Для одной и той же повозки (и мотора), в Европе инструкцией рекомендуется 10w40, а в Америке 5w30.CdR писал(а):Интересный момент: производитель самобеглой повозки для североамериканцев говорит, что масло протухает через 8к (км), а европейцам, -- что через 15к (км). Модель повозки и комплектация совпадают.