Про школы.

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить

Как вы относитесь к "сейсмоукреплению" школ?

Положительно. Мой ребенок должен учится в бункере без окон
1
3%
Отрицательно, я не верю в это.
8
24%
ПОложительно. Дело Лужкова не умрёт!
1
3%
ПОложительно, потому что Какнада самая лучшая страна в мире и все здесь правильно!
11
33%
Мне пофигу, я в доле.
3
9%
Мне пофигу, я в Испании..
1
3%
Мне пофигу, я индеец
8
24%

Всего голосов: 33

akela
Графоман

Re: Про школы.

Сообщение akela »

Pektusin писал(а): меня даже из октябрят исключали на две недели, а потом принять обратно забыли. Такая обида была и потеря веры в человечество! :)
А разве должны принимать обратно? Вот когда забирают водительские права (за какое-нибудь нарушение), а потом возвращают, ведь не надо же сдавать снова экзамены?
(или они отобрали звёздочку и не вернули ее обратно?)
vaquero
Маньяк

Сообщение vaquero »

akela писал(а):
Pektusin писал(а): меня даже из октябрят исключали на две недели, а потом принять обратно забыли. Такая обида была и потеря веры в человечество! :)
А разве должны принимать обратно? Вот когда забирают водительские права (за какое-нибудь нарушение), а потом возвращают, ведь не надо же сдавать снова экзамены?
(или они отобрали звёздочку и не вернули ее обратно?)
ну в пионэры-то приняли?
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

Pektusin писал(а):меня даже из октябрят исключали на две недели, а потом принять обратно забыли. Такая обида была и потеря веры в человечество! :)
Заступился за девочку, мне разбили нос, и нас обоих - меня и обидчика исключили, педагоги хреновы.
ну это вообще кашмар, если честно.
Маленьком детям тяжело такое пережить, тк чуство причастности к группе дает чуство безопасности.
Вообще как вспомню методы борьбы с детьми в совецкой школе- так вздрогну. Хорошо что не только жандармы шли в учителя. Были и добрые люди. кстати- вроде день учителя был в понедельник.
Pektusin
Маньяк

Сообщение Pektusin »

akela писал(а):А разве должны принимать обратно? Вот когда забирают водительские права (за какое-нибудь нарушение), а потом возвращают, ведь не надо же сдавать снова экзамены? (или они отобрали звёздочку и не вернули ее обратно?)
Да, перед всем классом положили свои звездочки на стол. Все было по-взрослому, настоящая экзекуция и личная трагедия.
vaquero писал(а): ну в пионэры-то приняли?
и в пионеры, и в комсомол - система работала как надо. Хотя вот моего друга, будущего художника-абстракциониста, в комсомол не приняли. Обсуждали на двух собраниях и решили, что не достоин пока и должен стараться и исправляться. Вот идиоты же были...
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Pektusin писал(а):... Хотя вот моего друга, будущего художника-абстракциониста, в комсомол не приняли. Обсуждали на двух собраниях и решили, что не достоин пока и должен стараться и исправляться. Вот идиоты же были...
Меня с первого раза тоже не приняли в комсомол... Но фишка в том, что рекомендацию мне давала наша учительница по истории - она ко мне хорошо относилась - и она была секретарем парторганизации школы... :roll: Я не корысти ради - просто от партийных надо одну рекомендацию, а от комсомольцев - две, так что я чиста, чтобы не размножать сущности без необходимости... Так вот, ее заинтересовало обоснование такого решения :D Оказывается, я плохой товарищ - не даю в классе списывать.... банзай! Немедленно было собрано внеочередное собрание по устранению политической ошибки комитета комсомола... :roll:
nonn
Графоман
Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье

Сообщение nonn »

Pektusin писал(а): Да, перед всем классом положили свои звездочки на стол. Все было по-взрослому, настоящая экзекуция и личная трагедия.
да у вас просто тепличные условия были. у нас учитель труда, на общей ленейке, брал ножницы по металлу и откусывал у октябрятской звёздочки провенившегося все лучики. человек должен был всё ещё носить у сердца портрет Ленина, но зато вся школа видела, что он исключённый! а вы мне тут рассказываете за ужасы системы :mrgreen2: :alco:
svt
Графоман

Сообщение svt »

Stanislav писал(а): не даю в классе списывать.... банзай! ... :roll:
аха-аха... вот оно, несоответствие аватара сущности :mrgreen:
а чем мотивировали?
8)
svt
Графоман

Сообщение svt »

nonn писал(а):учитель труда, на общей ленейке, брал ножницы по металлу и откусывал у октябрятской звёздочки ...
ета ж 10 лет без права перписки :shock:
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

svt писал(а):
Stanislav писал(а): не даю в классе списывать.... банзай! ... :roll:
аха-аха... вот оно, несоответствие аватара сущности :mrgreen:
а чем мотивировали?
8)
Ну как - тем и мотивировали, что я плохой товарищ -> буду плохим комсомольцем -> не буду давать списывать товарищам-партайгеноссе!
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

nonn писал(а):а вы мне тут рассказываете за ужасы системы :mrgreen2: :alco:
хорошо что ты не озлобился..а ведь мог!
svt
Графоман

Сообщение svt »

Stanislav писал(а):Ну как - тем и мотивировали, !
да не, чем вы мотивировали свое недавание списывать?
vaquero
Маньяк

Сообщение vaquero »

nonn писал(а):
Pektusin писал(а): Да, перед всем классом положили свои звездочки на стол. Все было по-взрослому, настоящая экзекуция и личная трагедия.
да у вас просто тепличные условия были. у нас учитель труда, на общей ленейке, брал ножницы по металлу и откусывал у октябрятской звёздочки провенившегося все лучики. человек должен был всё ещё носить у сердца портрет Ленина, но зато вся школа видела, что он исключённый! а вы мне тут рассказываете за ужасы системы :mrgreen2: :alco:
а он колпак с прорезями для глаз надевал при этом?
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

svt писал(а):
Stanislav писал(а):Ну как - тем и мотивировали, !
да не, чем вы мотивировали свое недавание списывать?
Нефик списывать - учиться надо! :D
svt
Графоман

Сообщение svt »

"темная". однозначно. :alco:
nonn
Графоман
Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье

Сообщение nonn »

elena S. писал(а):
nonn писал(а):а вы мне тут рассказываете за ужасы системы :mrgreen2: :alco:
хорошо что ты не озлобился..а ведь мог!
тут всё как в анекдоте. не можете спраиться, тогда расслабтесь и получайте удовольствие. канады это тоже касается.
vaquero писал(а): а он колпак с прорезями для глаз надевал при этом?
Колпака не было. Бала какая то кепка в катышках и киянка. Вот стоят пионэры стучат, пилят, усердствуют. Он стоит у верстака и смотрит. Ударил киянкой, все должны положить инструмен и сделать шаг назал от стола. Некоторые зарабатывались, не слышали бедные, тогда он ещё два раза бил по столу, ну чисто Сотбис, если и после этого ученик не отрывался от занятия, то Юрий Григорич (кажется) кидал киянку в негодника. Вобщем курс Макаренко он брал где то, но экстерном и в переводе.
Ответить