Прививки теперь опасны. И могут стать обязательными (2)

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Закрыто
Алексей K-K
Графоман

Re: Прививки теперь опасны. И могут стать обязательными (2)

Сообщение Алексей K-K »

Kate писал(а):В таких сложных вопросах, никто никому ничего не советует. Каждый сам решает. Можно только информацией обменяться. Кстати, как и на этом форуме вообще. Советует, не советует - мы тут все свои мнения высказываем. А голова у каждого своя. Особенно 8 марта. А еще я в нее ем.
Значится главные советчики это соседи и харизматические личности.
Ayla
Маньяк

Сообщение Ayla »

Алексей K-K писал(а):
Ayla писал(а):Люсик, предположения о необразованности собеседника никогда не ведут конструктивнум решениям Необразованность людей это основная проблема. Большинство людей даже в развитых странах не знает отличия вируса от бактерии, что такое вакцина и так далее и вы точно хотите чтобы такие люди принимали решения по поводу здоровья детей?
Вот что делать туповатой мамаше с четырьмя детьми:.
Про необразованность в отношении прививок не спорю, но переход на личнсти в любом споре - дело нехорошее.
Я бы oамфлет в роддоме: детские болезни и их течение и последствия. Список сушествуюших прививок. Список обязательных прививок. Список рекомендованных прививок. Список прививок, возможных по желанию. Кому надо, тот все прочитает, выберет. Хочешь ребенка раз в месяц прививать - вперед. Хочешь комплексную прививку, чтоб не мучить ребенка- можно и так.
Алексей K-K
Графоман

Сообщение Алексей K-K »

Ayla писал(а): Про необразованность в отношении прививок не спорю, но переход на личнсти в любом споре - дело нехорошее.
Я бы oамфлет в роддоме: детские болезни и их течение и последствия. Список сушествуюших прививок. Список обязательных прививок. Список рекомендованных прививок. Список прививок, возможных по желанию. Кому надо, тот все прочитает, выберет. Хочешь ребенка раз в месяц прививать - вперед. Хочешь комплексную прививку, чтоб не мучить ребенка- можно и так.
В роддоме еще толком не известно на сколько ребенок здоров. А информацию можно и раньше почитать.
Предлагаете доверится доктору в роддоме?
Kate
Мудрая свинья

Сообщение Kate »

Алексей K-K писал(а):
Ayla писал(а): Про необразованность в отношении прививок не спорю, но переход на личнсти в любом споре - дело нехорошее.
В роддоме еще толком не известно на сколько ребенок здоров. А информацию можно и раньше почитать.
Кому-кому, а вот доктору в роддоме я бы никогда не доверяла бы. Не подскажите, где тут роддомы?
tuda_i_obratno
Маньяк

Сообщение tuda_i_obratno »

Kate писал(а):В таких сложных вопросах, никто никому ничего не советует. Каждый сам решает. Можно только информацией обменяться. Кстати, как и на этом форуме вообще. Советует, не советует - мы тут все свои мнения высказываем. А голова у каждого своя. Особенно 8 марта. А еще я в нее ем.
+ много

Чего нам тут друг на друга нападать? Я лично не собираюсь никого в стан противников или сторонников прививок вербовать. Я думаю, каждому понятно, что "свобода -- лучше, чем несвобода", то есть никто не хочет чтобы ему кололи прививки принудительно. Каждый имеет право отказаться от операции или лечения (с детьми более сложный вопрос, потому что за маленьких детей делают выбор их родители).

Каждый как умеет, так и оценивает риски. Все взрослые люди и понимают, что на этом поле есть разные игроки. Есть производители прививок, которые заинтересованы продавать и пропихивать все, что приносит прибыль. Есть государство, которое заинтересовано в том, чтобы поддерживать свою бюрократический аппарат/стабильность. Есть родители, для большинства из них ничего важнее их чада нет. Есть ученые и научные коллективы. Ну и складывается какой-то вектор из всех этих составляющих.

История сопротивления вакцинации, кстати, насчитывает примерно столько же, сколько и сами прививки.
Алексей K-K
Графоман

Сообщение Алексей K-K »

Kate писал(а):
Алексей K-K писал(а):
Кому-кому, а вот доктору в роддоме я бы никогда не доверяла бы. Не подскажите, где тут роддомы?
Вопрос был к Ayla. Наверное где то они есть.
Катя, вы вроде считаете что докторам нельзя доверять, а нужно доверять соседям и харизматическим личностям.
Kate
Мудрая свинья

Сообщение Kate »

Алексей K-K писал(а):Катя, вы вроде считаете что докторам нельзя доверять, а нужно доверять соседям и харизматическим личностям.
Я считаю, что никому нельзя доверять. Кругом враги. Так и норовят, так сказать. Со всех сторон. Против меня. Как-то так если вкратце.
Lucik
Житель

Сообщение Lucik »

Алексей K-K писал(а):
Ayla писал(а):Люсик, предположения о необразованности собеседника никогда не ведут конструктивнум решениям и не этичны по меньшей мере. Но дипломами предлагаю меряться в отдельном топике.
Необразованность людей это основная проблема. Большинство людей даже в развитых странах не знает отличия вируса от бактерии, что такое вакцина и так далее и вы точно хотите чтобы такие люди принимали решения по поводу здоровья детей?
Вот что делать туповатой мамаше с четырьмя детьми:
верить соседке?
харизматическим личностям?
своему врачу?
рекламе?
Умные люди скорее примут правильное решение и найдут способ его осуществить, а что делать остальным у кого нет ни мозгов, ни образования, ни времени и их кстати большинство?
Вот, Алексей, про что и речь. Пока доктора вежливо рассказывают все за и против, какая-нибудь харизматическая Дженни сводит на нет все усилия. И кто потом страдает из-за неграмотности - дети то и страдают... И злые врачи ночей не спят их выхаживают. По меньшей мере хочется чтобы обе стороны вели себя корректно и не давали оголтелых советов запретить прививки как нечто ненужное. Выскажи за и против. Не нравится - не ставь, нравится - ставь.
Имеющий уши, как говорится...
Алексей K-K
Графоман

Сообщение Алексей K-K »

tuda_i_obratno писал(а):
+ много

Чего нам тут друг на друга нападать? Я лично не собираюсь никого в стан противников или сторонников прививок вербовать. Я думаю, каждому понятно, что "свобода -- лучше, чем несвобода", то есть никто не хочет чтобы ему кололи прививки принудительно. Каждый имеет право отказаться от операции или лечения (с детьми более сложный вопрос, потому что за маленьких детей делают выбор их родители).

Каждый как умеет, так и оценивает риски. Все взрослые люди и понимают, что на этом поле есть разные игроки. Есть производители прививок, которые заинтересованы продавать и пропихивать все, что приносит прибыль. Есть государство, которое заинтересовано в том, чтобы поддерживать свою бюрократический аппарат/стабильность. Есть родители, для большинства из них ничего важнее их чада нет. Есть ученые и научные коллективы. Ну и складывается какой-то вектор из всех этих составляющих.

История сопротивления вакцинации, кстати, насчитывает примерно столько же, сколько и сами прививки.
То есть людям которые не в теме и у которых нет шансов проникнутся этим вопросом вы предлагаете просто подкинуть монетку, а вдруг повезет главное видь это свобода.
Kate
Мудрая свинья

Сообщение Kate »

Алексей K-K писал(а):
tuda_i_obratno писал(а):
+ много

То есть людям которые не в теме и у которых нет шансов проникнутся этим вопросом вы предлагаете просто подкинуть монетку, а вдруг повезет главное видь это свобода.
А вы предлагаете расстреливать?
Алексей K-K
Графоман

Сообщение Алексей K-K »

Kate писал(а): Я считаю, что никому нельзя доверять. Кругом враги. Так и норовят, так сказать. Со всех сторон. Против меня. Как-то так если вкратце.
То есть бедной туповатой женщине с кучей детей нельзя не кому доверять. Пусть едет на север и живет одна в лесу. Круто. :D
Kate
Мудрая свинья

Сообщение Kate »

Алексей K-K писал(а):
Kate писал(а): Я считаю, что никому нельзя доверять. Кругом враги. Так и норовят, так сказать. Со всех сторон. Против меня. Как-то так если вкратце.
То есть бедной туповатой женщине с кучей детей нельзя не кому доверять. Пусть едет на север и живет одна в лесу. Круто. :D
ТОЧНО! В глушь, в Саратов!
Алексей K-K
Графоман

Сообщение Алексей K-K »

Kate писал(а):
Алексей K-K писал(а): То есть людям которые не в теме и у которых нет шансов проникнутся этим вопросом вы предлагаете просто подкинуть монетку, а вдруг повезет главное видь это свобода.
Я не верю в удачу. Так что вариант с монеткой я считаю глупым в любом случае.
Kate
Мудрая свинья

Сообщение Kate »

Алексей K-K писал(а):
Kate писал(а):
Алексей K-K писал(а): То есть людям которые не в теме и у которых нет шансов проникнутся этим вопросом вы предлагаете просто подкинуть монетку, а вдруг повезет главное видь это свобода.
Я не верю в удачу. Так что вариант с монеткой я считаю глупым в любом случае.
Вариант с монеткой вы придумали сами.
Алексей K-K
Графоман

Сообщение Алексей K-K »

Kate писал(а):
Алексей K-K писал(а):
ТОЧНО! В глушь, в Саратов!
А кто тогда будет дома убирать богатым белым женщинам?
Закрыто