Меня не пустили в США и депортировали в Канаду

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Закрыто
simon
Графоман

Re: Меня не пустили в США и депортировали в Канаду

Сообщение simon »

Marmot писал(а):
... но насколько я понимаю, ничего кроме этих 10К их на вылете не волнует, ни мотивы поездки, ни criminal records и ни визовые вопросы...
Совершенно справедливо ( наркота еще естественно их волнует)
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

simon писал(а):
Marmot писал(а):
... но насколько я понимаю, ничего кроме этих 10К их на вылете не волнует, ни мотивы поездки, ни criminal records и ни визовые вопросы...
Совершенно справедливо ( наркота еще естественно их волнует)
Какой дурак нынче наркоту будет через аэропорты таскать, когда все, влючая тело, просвечивается в поисках взрывчатки и оружия...
levak
Графоман

Сообщение levak »

К сожелению дураков ещё полно..Недавно в газете написано было, что из ирана в самоварах привезли опиум..
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Marmot писал(а):Хмм, почитал, действительно, вывоз больше чем 10К надо декларировать... век живи, век учись... но насколько я понимаю, ничего кроме этих 10К их на вылете не волнует, ни мотивы поездки, ни criminal records и ни визовые вопросы...
как сказать... я, правда, не летел, а всего лишь на автобусе ехал, но когда задекларировал на таможне банк драфт на 14 тысяч (за новой машиной в эверетт ехал), то меня отправили туда, где их интересовали и мои мотивы, и рекордсы, и визовые вопросы, и ещё целая куча персональной информации. так что 10К - это всего лишь поднятый флажок, который может, однако, вызвать повышенный интерес к вывозящему.
newcomer
Маньяк

Сообщение newcomer »

goose писал(а):Ну ладно., лучше я переплачу за билет на самолёт из Канады , чем весь этот геммор с вейверами
Больше не хочу сюрпризов, да и когда цепляли наручники, не очень нравится. Психологически. НЕ понятно чего они учудить хотят, может бить будут в тёмной комнате без видеокамер, дёрнешься тейзером поласкают
HEy Goose I am sorry that happened to you dude... Unpleasant is an understatement...
бить будут в тёмной комнате без видеокамер
- I wouldn't be surprised if that soon going to happen at the border.
US of A is more and more becoming a police state. And much more so at the border. Those immigration Gestapo can get away with what police wouldn't even dream about! After witnessing cases lake that one would understand why Americans are not liked/welcomed in many places.
A recent research showed that mostly people with issues (self esteem/control freaks/ etc.) are becoming border guards/ police etc.

Hе бери близко к ... телу!
newcomer
Маньяк

Сообщение newcomer »

simon писал(а):
lavep писал(а):
В кишке у входа в самолёт стоят ещё где то 10 секьюрити подзывают и говорят, сколько денег везёшь и тд а зачем летишь, а взрывчатку везёшь, а где работаешь
кажется у кого-то солнечный удар

После секюрити чека с просветкой внутренностей и чемодана вас ни на внешних, ни на внутренних рейсах никто уже не проверяет вас дальше. На входе в самолет бегло смотрят доки чтобы убедиться что ваши ФИО совпадают с билетными данными. Очень им надо еще выяснять сколько и где у вас денег.
Здесь Гус как раз прав, при посадке в самолет на воротах довольно часто стоят CBSA и ВЫБОРОЧНО (по определенным признакам) проверяют, досматривают пассажиров на предмет вывозимого кэша. Сына таким образом досматривали один раз в YVR при полете в Тайланд и один раз - знакомого.
Просто в нашей культуре - если мои знания/опыт отличный от вашего - то в лучшем случае у вас с. удар или вы идиот.
newcomer
Маньяк

Сообщение newcomer »

Marmot писал(а): 99-ти процентах случаев канадское правительство ваш улет абсолютно не волнует...
Ошибаетесь Мармот, очень даже волнует -есть такой небольшой закончик, обязывающий авиакомпанию передавать списки пассажиров в immigration.
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

newcomer писал(а):
Marmot писал(а): 99-ти процентах случаев канадское правительство ваш улет абсолютно не волнует...
Ошибаетесь Мармот, очень даже волнует -есть такой небольшой закончик, обязывающий авиакомпанию передавать списки пассажиров в immigration.
Линк на закон дадите? А то я найти не смог... чтобы именно про передачу списков в immigration...
Leo Gan
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение Leo Gan »

Marmot писал(а):
Leo Gan писал(а):... Летишь, к примеру, в Лондон.... Здесь, в Ванкувере, канадские таможенники проверяют твой паспорт на мотив выезда...
Вы в этом уверены? В обычной ситуации, канадским таможенникам вы нафиг не нужны на вылете... тем более на мотив вылета...
Я допускаю существование всяких там special case-ов, типа поиска педофилов на рейсах в Тайланд, но в 99-ти процентах случаев канадское правительство ваш улет абсолютно не волнует...
Наверное, я неправильно выразился, бывает :)
Паспортный контроль: Паспорта они, думаю, проверяют, на предмет "не фальшивая ли ксива". Сличают фото с тобою-оригиналом, что-то фанариком, вроде ультрафиолетовым, подсвечивают. По компьютеру не лазять, т.к.компьютера на рабочем месте нет.
Досмотр: на наркоту проверяют. Иногда просят засунуть руки в карман, потом руки трут какой-то салфеткой, салфетку суют в прибор, через минуту говорят результат, "чист, проходи". Просвечивают на наличие оружия и взрывчатки. [На днях наблюдал картину Репина: секьюрити поставил в позу священника, начал обыскивать. Священник смотрел в небо с выражением мученника, руки раскинуты, ладони вверх. Минут пять, пока вся его сутана не была прощупана. Секьюрити себе поблажки не давал.]

Ничего не забыл?
Последний раз редактировалось Leo Gan 11 апр 2011, 09:38, всего редактировалось 1 раз.
Leo Gan
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение Leo Gan »

Marmot писал(а):
Leo Gan писал(а): Вот у меня пару месяцев назад было. Вылетал из Phoenix. Сначала в зале отлета ходиб чел с собакой, обнюхивали пассажиров и их вещи. Потом при запуске в самолет выстроилось человек 5-6 customs и полицейских (именно и тех и других). У всех проверяли сумки, некоторых обыскивали, у некоторых даже потрошили чемоданы, задавали типовые customs вопросы. Все это происходило уже при посадке, после сканирования boarding pass.
А куда вылетал-то, обычно вылет в Канаду с местных терминалов, там даже и таможенников-то нету...
А в чем был смысл потрошения на вылете? Искали достояния американского народа запрещенные к вывозу? ;)
Или таки это была чисто полицейская операция по поиску наркоты, оружия, взрывчатки, etc ?
Паспортный котроль везде был, где я был. Я не знаю, таможенники ли этим занимаются. Может аэропорт-секьюрити? В след.раз посмотрю внимательнее на их бэджики.
Что искали? Собака могла искать наркоту, взрывчатку, м.б.канадские долляры с портретом королевны?
Ты думаешь, они должны как при аресте зачитать тебе твои права, т.е.при досмотре рассказать, что ищут? Вряд ли они стали бы всем говорить, что "ищем большущую бомбу, которая обязательно должна быть на этом самолете". В Индии или России народ бы бросился смотреть на это развлечение, а здесь бы все под лавки полезли. А лавок на всех не хватит. Сам понимаешь, бизнесс-процесс.
Groundhog
Графоман

Сообщение Groundhog »

В аэропорту лоб не шупали у вас? - рога к вывозу из Канады запрещены.
Кстати за все время выезда на машине из Канады (больше сотни)
ни разу канадские служивые ни к кому даже и не подходили не то,
проверять. Никогда документов на машину не спрашивали ни канадцы
ни штатовцы.
goose
Маньяк

Сообщение goose »

После осмысления прошедшего не всё так уж и плохо, кроме авторучки, авиабилета, потерянного времени и всё таки нервов ничего не пропало. Тейзер не применили а только попугали Деньги не отобрали
Таможенник заставлял меня пересчитывать деньги, и упрекал меня почему я нервничаю, это после наручников и показывания тейзера. Он мне говорил почему я ему вру, я спрашивал в чём враньё Ответа не было
Меня не просто выбросили в никуда , а всё таки депортировали, т е я не провёл ночку на казённом стуле . Значит ещё с канадцами как то считаются
Заметил длиннющую очередь провинившихся семьи с детьми, женщина с грудным ребёнком и тд . Долго ждали чего то , потом с оранжевой бумажкой что то платили в USD
Leo Gan
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение Leo Gan »

goose писал(а):После осмысления прошедшего не всё так уж и плохо, кроме авторучки, авиабилета, потерянного времени и всё таки нервов ничего не пропало. Тейзер не применили а только попугали Деньги не отобрали
Таможенник заставлял меня пересчитывать деньги, и упрекал меня почему я нервничаю, это после наручников и показывания тейзера. Он мне говорил почему я ему вру, я спрашивал в чём враньё Ответа не было
Меня не просто выбросили в никуда , а всё таки депортировали, т е я не провёл ночку на казённом стуле . Значит ещё с канадцами как то считаются
Заметил длиннющую очередь провинившихся семьи с детьми, женщина с грудным ребёнком и тд . Долго ждали чего то , потом с оранжевой бумажкой что то платили в USD
Жить в Ванкувере и не иметь возможность сгонять за границу... Мне это очень не нравится. И все без причины.
Думаю, надо обратиться к лойеру и начать разборку. Затраты отобъются быстро.
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

Leo Gan писал(а):Досмотр: на наркоту проверяют. Иногда просят засунуть руки в карман, потом руки трут какой-то салфеткой, салфетку суют в прибор
почему-то всегда думала, что это тест на соприкосновение с компонентами взрывчатого вещества. и коснуться руками просили за поясом, провести по коже, потом руки сканировали прибором
simon
Графоман

Сообщение simon »

newcomer писал(а):
simon писал(а):
lavep писал(а):
В кишке у входа в самолёт стоят ещё где то 10 секьюрити подзывают и говорят, сколько денег везёшь и тд а зачем летишь, а взрывчатку везёшь, а где работаешь
кажется у кого-то солнечный удар

После секюрити чека с просветкой внутренностей и чемодана вас ни на внешних, ни на внутренних рейсах никто уже не проверяет вас дальше. На входе в самолет бегло смотрят доки чтобы убедиться что ваши ФИО совпадают с билетными данными. Очень им надо еще выяснять сколько и где у вас денег.
Здесь Гус как раз прав, при посадке в самолет на воротах довольно часто стоят CBSA и ВЫБОРОЧНО (по определенным признакам) проверяют, досматривают пассажиров на предмет вывозимого кэша. Сына таким образом досматривали один раз в YVR при полете в Тайланд и один раз - знакомого.
Просто в нашей культуре - если мои знания/опыт отличный от вашего - то в лучшем случае у вас с. удар или вы идиот.
Ты кого идиотом назвал?
Закрыто