Эта фраза и вообще вся тема навеяла.oblom писал(а):ну чего мне бог посылал, тем и питался.....непривередлив былЭто, как бы, то, чем ты питался до приезда сюда?
И еще :Застенчивый Александр Яковлевич тут же, без промедления, пригласил пожарного инспектора отобедать чем бог послал.
В этот день бог послал Александру Яковлевичу на обед бутылку зубровки, домашние грибки, форшмак из селедки, украинский борщ с мясом первого сорта, курицу с рисом и компот из сушеных яблок.
(с) "Двенадцать стульев" Ильф и ПетровСтарухи, неся впереди себя в обеих руках жестяные мисочки с кашей, осторожно выходили из кухни и садились обедать зa общий стол, стараясь не глядеть на развешанные в столовой лозунги, сочиненные лично Александром Яковлевичем и художественно выполненные Александрой Яковлевной. Лозунги были такие:
"ПИЩА -- ИСТОЧНИК ЗДОРОВЬЯ"
"ОДНО ЯЙЦО СОДЕРЖИТ СТОЛЬКО ЖЕ ЖИРОВ, СКОЛЬКО 1/2 ФУНТА МЯСА"
"ТЩАТЕЛЬНО ПЕРЕЖЕВЫВАЯ ПИЩУ, ТЫ ПОМОГАЕШЬ ОБЩЕСТВУ"
И
"МЯСО -- ВРЕДНО"
Все эти святые слова будили в старухах воспоминания об исчезнувших еще до революции зубах, о яйцах, пропавших приблизительно в ту же пору, о мясе, уступающем в смысле жиров яйцам, а может быть, и об обществе, которому они были лишены возможности помогать, тщательно пережевывая пищу.
Блин запутался совсемYury писал(а):обедай днем и будет тебе вечером supperMoskit писал(а):Кстати ламерский вопросА есть хоть что-нить в Канаде, что обозначается словом supper?
Relax! Ешь когда хочется.. Как я... Проснулся - поел.. Могу проснуться в 5 могу в 10.... Днем могу пообедать в 11 могу в 3-4... Все от занятости зависит... Так же и с ужином, полдником, вторым завтраком, пятичасовым чаем..Moskit писал(а):Yury писал(а):Moskit писал(а):Кстати ламерский никак это не называю
IMHO, четкой градации конечно особо нет, но если ориентироваться на заведения то:Moskit писал(а): Блин запутался совсемА когда же тогда хавать ланч? Впрочем интерес чисто академический, я и сейчас ем как попало когда хочу и никак это не называю
я тожеGatchinskiy писал(а):если по скромному, то я похудел здесь ...Котяр писал(а):что-то очень уж скромноGatchinskiy писал(а): ну килограмчик я наверное поимел здесь из-за пристрастия к донутсам, багелям и пицце ...ты, наверное в туалет не сходил перед тем как взвешиваться
И почему они Путина собачатиной не кормят?Galia писал(а):Уже понятно,что мы говорим на разных языках.Только 2 слова в защиту корейской кухни.Сказать,что корейская кухня в основном из собак,это все равно что сказать,что русские едят только квашеную капусту и запивают водкой.
И к слову сказать ,русская кухня никогда не относилась к самым здоровым.
IMHO, это от продуктов используемых для приготовления зависит, а не от кухни ...Galia писал(а):... И к слову сказать, русская кухня никогда не относилась к самым здоровым.
8 лет хожу в японские рестораны, ниразу ничего подобного не былоGatchinskiy писал(а): IMHO, это от продуктов используемых для приготовления зависит, а не от кухни ...
... недавний случай: тут много хвалят сифуд разнообразный, поляк с работы сходил в японский ресторан, покушал ... через пару дней начались очень серьезные проблемы с желудком, пришел к доктору ... первый вопрос в лоб от доктора был, еще до выяснения причин беспокойства: "Сашими ел на этой неделе?", ... тот ел. все ясно ... на пачку антибиотиков, курс ма месяц, если не поможет, будем колоть что-то ... причем с такими проблемами 75% жалоб на приемах ... так что аккуратнее с собаками и сушами ... поляк кстати перешел на , очень доволен ...