Сравнение еды и вкусовых пристрастий в Канаде и до ...

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить
Moskit
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение Moskit »

То есть нигде? :) Куда катится этот мир.. :confused:
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

Moskit писал(а):Кстати ламерский вопрос :) А есть хоть что-нить в Канаде, что обозначается словом supper?
обедай днем и будет тебе вечером supper :)
Malysh'OK
Завсегдатай

Сообщение Malysh'OK »

oblom писал(а):
Это, как бы, то, чем ты питался до приезда сюда?
ну чего мне бог посылал, тем и питался.....непривередлив был
Эта фраза и вообще вся тема навеяла. :) Вспомнилось классическое :
Застенчивый Александр Яковлевич тут же, без промедления, пригласил пожарного инспектора отобедать чем бог послал.
В этот день бог послал Александру Яковлевичу на обед бутылку зубровки, домашние грибки, форшмак из селедки, украинский борщ с мясом первого сорта, курицу с рисом и компот из сушеных яблок.
И еще :
Старухи, неся впереди себя в обеих руках жестяные мисочки с кашей, осторожно выходили из кухни и садились обедать зa общий стол, стараясь не глядеть на развешанные в столовой лозунги, сочиненные лично Александром Яковлевичем и художественно выполненные Александрой Яковлевной. Лозунги были такие:

"ПИЩА -- ИСТОЧНИК ЗДОРОВЬЯ"
"ОДНО ЯЙЦО СОДЕРЖИТ СТОЛЬКО ЖЕ ЖИРОВ, СКОЛЬКО 1/2 ФУНТА МЯСА"
"ТЩАТЕЛЬНО ПЕРЕЖЕВЫВАЯ ПИЩУ, ТЫ ПОМОГАЕШЬ ОБЩЕСТВУ"
И
"МЯСО -- ВРЕДНО"

Все эти святые слова будили в старухах воспоминания об исчезнувших еще до революции зубах, о яйцах, пропавших приблизительно в ту же пору, о мясе, уступающем в смысле жиров яйцам, а может быть, и об обществе, которому они были лишены возможности помогать, тщательно пережевывая пищу.
(с) "Двенадцать стульев" Ильф и Петров
Moskit
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение Moskit »

Yury писал(а):
Moskit писал(а):Кстати ламерский вопрос :) А есть хоть что-нить в Канаде, что обозначается словом supper?
обедай днем и будет тебе вечером supper :)
Блин запутался совсем :) А когда же тогда хавать ланч? Впрочем интерес чисто академический, я и сейчас ем как попало когда хочу и никак это не называю :)
BM
Графоман

Сообщение BM »

Moskit писал(а):
Yury писал(а):
Moskit писал(а):Кстати ламерский никак это не называю :)
Relax! Ешь когда хочется.. Как я... Проснулся - поел.. Могу проснуться в 5 могу в 10.... Днем могу пообедать в 11 могу в 3-4... Все от занятости зависит... Так же и с ужином, полдником, вторым завтраком, пятичасовым чаем..
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

Moskit писал(а): Блин запутался совсем :) А когда же тогда хавать ланч? Впрочем интерес чисто академический, я и сейчас ем как попало когда хочу и никак это не называю :)
IMHO, четкой градации конечно особо нет, но если ориентироваться на заведения то:

Breakfast - обычно до 10-11 ам
Branch - eg. between breakfast and lunch - с 10 до 12
Lanch - с 12 до 16
Dinner - после 4-5 p.m
Котяр
Маньяк

Сообщение Котяр »

Интересно сколько лишних паундов/килограм народ поимел из-за своих "вкусовых пристрастий в Канаде" :?:
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

Котяр писал(а):Интересно сколько лишних паундов/килограм народ поимел из-за своих "вкусовых пристрастий в Канаде" :?:
ну килограмчик я наверное поимел здесь из-за пристрастия к донутсам, багелям и пицце ... :lol:
Котяр
Маньяк

Сообщение Котяр »

Gatchinskiy писал(а): ну килограмчик я наверное поимел здесь из-за пристрастия к донутсам, багелям и пицце ... :lol:
что-то очень уж скромно :lol: ты, наверное в туалет не сходил перед тем как взвешиваться :roll:
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

Котяр писал(а):
Gatchinskiy писал(а): ну килограмчик я наверное поимел здесь из-за пристрастия к донутсам, багелям и пицце ... :lol:
что-то очень уж скромно :lol: ты, наверное в туалет не сходил перед тем как взвешиваться :roll:
если по скромному, то я похудел здесь ... :lol:
Earl Grey
Маньяк

Сообщение Earl Grey »

Gatchinskiy писал(а):
Котяр писал(а):
если по скромному, то я похудел здесь ... :lol:
я тоже :D :lol: Одно убирание картофеля как основного блюда чего стоило ...
Earl Grey
Маньяк

Сообщение Earl Grey »

Galia писал(а):Уже понятно,что мы говорим на разных языках.Только 2 слова в защиту корейской кухни.Сказать,что корейская кухня в основном из собак,это все равно что сказать,что русские едят только квашеную капусту и запивают водкой.
И к слову сказать ,русская кухня никогда не относилась к самым здоровым.
И почему они Путина собачатиной не кормят? ;)
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

И почему они Путина собачатиной не кормят?
Ну так он уже наелся ее в дорогих московских ""корейских ""ресторанах :wink:
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

Galia писал(а):... И к слову сказать, русская кухня никогда не относилась к самым здоровым.
IMHO, это от продуктов используемых для приготовления зависит, а не от кухни ...

:!: ... недавний случай: тут много хвалят сифуд разнообразный, поляк с работы сходил в японский ресторан, покушал ... через пару дней начались очень серьезные проблемы с желудком, пришел к доктору ... первый вопрос в лоб от доктора был, еще до выяснения причин беспокойства: "Сашими ел на этой неделе?", ... тот ел. все ясно ... на пачку антибиотиков, курс ма месяц, если не поможет, будем колоть что-то ... причем с такими проблемами 75% жалоб на приемах ... так что аккуратнее с собаками и сушами ... поляк кстати перешел на гамбургеры, очень доволен ... :lol:
Котяр
Маньяк

Сообщение Котяр »

Gatchinskiy писал(а): IMHO, это от продуктов используемых для приготовления зависит, а не от кухни ...

:!: ... недавний случай: тут много хвалят сифуд разнообразный, поляк с работы сходил в японский ресторан, покушал ... через пару дней начались очень серьезные проблемы с желудком, пришел к доктору ... первый вопрос в лоб от доктора был, еще до выяснения причин беспокойства: "Сашими ел на этой неделе?", ... тот ел. все ясно ... на пачку антибиотиков, курс ма месяц, если не поможет, будем колоть что-то ... причем с такими проблемами 75% жалоб на приемах ... так что аккуратнее с собаками и сушами ... поляк кстати перешел на , очень доволен ... :lol:
8 лет хожу в японские рестораны, ниразу ничего подобного не было :? гамбургер сам по себе может заменить пачку антибиотиков и противозачаточные таблеток :twisted:
Ответить