Сравнение еды и вкусовых пристрастий в Канаде и до ...

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить
Аватара пользователя
Alenka
Маньяк
Сообщения: 1693
Зарегистрирован: 15 июн 2005, 21:44
Откуда: Omsk-Vancouver

Сообщение Alenka »

ir писал(а): Я понимаю - вкус поменялся и все такое - но после 35 лет жизни в России я канадскую еду смогла есть сразу и без негативный эмоций, а рускую - после всего 2-х летнего перерыва - не могу. Думаю, может меня останавливает неуверенность в ее свежести?
А я кстати к канадской еде недели 2 привыкала по приезду. Все какое-то безвкусное было...Уверенность в свежести была, но откровенно пугала, потому что нормальное молоко не должно стоять месяц и не портиться :wink:
Аватара пользователя
Yury
The L'ony
Сообщения: 26202
Зарегистрирован: 22 янв 2004, 13:48
Откуда: Мирный -> Vancouver
Контактная информация:

Сообщение Yury »

Alenka писал(а):
ir писал(а): Я понимаю - вкус поменялся и все такое - но после 35 лет жизни в России я канадскую еду смогла есть сразу и без негативный эмоций, а рускую - после всего 2-х летнего перерыва - не могу. Думаю, может меня останавливает неуверенность в ее свежести?
А я кстати к канадской еде недели 2 привыкала по приезду. Все какое-то безвкусное было...Уверенность в свежести была, но откровенно пугала, потому что нормальное молоко не должно стоять месяц и не портиться :wink:
нормальное как раз должно - у моей бабушки в деревне по две недели в погребе не кисло, и ведь без термической обработки и незакрытое - кувшин сверху тряпочкой прикрыт
Аватара пользователя
Bora
Житель
Сообщения: 613
Зарегистрирован: 06 ноя 2005, 19:11

Сообщение Bora »

Alenka писал(а):Уверенность в свежести была, но откровенно пугала, потому что нормальное молоко не должно стоять месяц и не портиться :wink:
Нормальное молоко не должно стоять месяц, ты права. И пусть это тебя пугает. Согласно независимым исследованиям самих же американцев, все то молоко, что на прилавках супермаркетов- не молоко в том понимании питательной ценности молока, что оно должно быть. После обработки (посмотрите на таре) это белая жидкость за $$Процессы пастеризации и гомогенизации не оставляют в молоке ничего кроме того, что в него еще добавляют для нескисания :D
Аватара пользователя
AlexANB
Маньяк
Сообщения: 2904
Зарегистрирован: 17 фев 2003, 18:47
Откуда: Ontario

Сообщение AlexANB »

Yury писал(а):нормальное как раз должно - у моей бабушки в деревне по две недели в погребе не кисло, и ведь без термической обработки и незакрытое - кувшин сверху тряпочкой прикрыт
Да ну, ты че? Все мое детство в деревне прошло, и молоко и сливки свои, от двух коровок были.
Скисало мгновенно, уже на второй день.
Аватара пользователя
Проф. Преображенский
Графоман
Сообщения: 20276
Зарегистрирован: 08 ноя 2006, 11:10

Сообщение Проф. Преображенский »

Честно говоря, это меня удивило. Мы здесь уже 4 месяца, а всё равно я считаю, что в Москве еда - вкуснее. Именно вкуснее. Как-то натуральнее, что ли. Может, Вы не тот магазин выбрали? Попробуйте "7 континент"...
Разговоры о вкусной российской еде считаю симптомами ностальгии или, в худшем случае, растопыркой пальцев.
1. Сейчас в общем "еда" часто одна и та же здесь и там - "импортная". Только брэнды могут отличаться
2. Раньше (в совке) еда была отечественного производства и двух типов: "для всех" и спецзаказ. Вы о какой говорите?
3. Вкуснота дешевой отечественной "еды" может объясняться большим количеством вкусовых добавок. Что не очень полезно. Ненатуральность этой дешевой еды легко доказать - есть масса ссылок и личный опыт.
4. Вкусовые пристрастия могут объясняться пищевым консерватизмом.
5. "Растопыркой пальцев" я называю разговоры типа: "лучше водки нет вина!" или "как они могут есть эту гадость?! (про суши и сашими)" или "у них тут в еде сплошные консерванты!". Я понимаю, что это поза - но раздражает.
Аватара пользователя
AlexANB
Маньяк
Сообщения: 2904
Зарегистрирован: 17 фев 2003, 18:47
Откуда: Ontario

Сообщение AlexANB »

runner писал(а):
Честно говоря, это меня удивило. Мы здесь уже 4 месяца, а всё равно я считаю, что в Москве еда - вкуснее. Именно вкуснее. Как-то натуральнее, что ли. Может, Вы не тот магазин выбрали? Попробуйте "7 континент"...
Разговоры о вкусной российской еде считаю симптомами ностальгии или, в худшем случае, растопыркой пальцев.
1. Сейчас в общем "еда" часто одна и та же здесь и там - "импортная". Только брэнды могут отличаться
2. Раньше (в совке) еда была отечественного производства и двух типов: "для всех" и спецзаказ. Вы о какой говорите?
3. Вкуснота дешевой отечественной "еды" может объясняться большим количеством вкусовых добавок. Что не очень полезно. Ненатуральность этой дешевой еды легко доказать - есть масса ссылок и личный опыт.
4. Вкусовые пристрастия могут объясняться пищевым консерватизмом.
5. "Растопыркой пальцев" я называю разговоры типа: "лучше водки нет вина!" или "как они могут есть эту гадость?! (про суши и сашими)" или "у них тут в еде сплошные консерванты!". Я понимаю, что это поза - но раздражает.
Могу для примера привести одну большую разницу между европейской (и российской) едой и здешней, американской.

Йогурты! Там они у меня деликатесом были, а здешние просто жрать невозможно.
oblom
Читатель
Сообщения: 10786
Зарегистрирован: 20 фев 2003, 22:04

Сообщение oblom »

Разговоры о вкусной российской еде считаю симптомами ностальгии или, в худшем случае, растопыркой пальцев.
ты давно в москве то был в последнии раз? жратвы там на порядок больше выбор чем здесь, при том для всех классов населения.

чего мне там раньше не хватало, так это правильно разделанного мяса в супермаркетах (сейчас конечно все сильно выправилось)
Аватара пользователя
Проф. Преображенский
Графоман
Сообщения: 20276
Зарегистрирован: 08 ноя 2006, 11:10

Сообщение Проф. Преображенский »

Могу для примера привести одну большую разницу между европейской (и российской) едой и здешней, американской.
Йогурты! Там они у меня деликатесом были, а здешние просто жрать невозможно.
Здесь много обезжиренных йогуртов. Они действительно на вкус не очень. Но, например Данон - неплох. Разнообразия такого нет - это да.
Однако и деффки тогда тоже были значительно ласковее? :wink:
Аватара пользователя
Gatchinskiy
Комбинатор
Сообщения: 20952
Зарегистрирован: 05 окт 2003, 20:44
Откуда: St. Petersburg(Gatchina) > Vancouver

Сообщение Gatchinskiy »

... мне не хватает здесь творога которого в изобилии в России всякого, обычный, с изюмом и прочими добавками ... здесь он совершенно другой даже в русском магазине, сделан по другой технологии .. не то ..., колбаса твердого копчения другая, там вкуснее значительно .. пышек хочется достали донутсы ... :lol:
Аватара пользователя
Earl Grey
Маньяк
Сообщения: 2893
Зарегистрирован: 22 фев 2005, 15:07

Сообщение Earl Grey »

runner писал(а):
Могу для примера привести одну большую разницу между европейской (и российской) едой и здешней, американской.
Йогурты! Там они у меня деликатесом были, а здешние просто жрать невозможно.
Здесь много обезжиренных йогуртов. Они действительно на вкус не очень. Но, например Данон - неплох. Разнообразия такого нет - это да.
Однако и деффки тогда тоже были значительно ласковее? :wink:
Согласен, если их здесь пытаться "жрать" то деликатесом они точно не покажутся :)

В основной своей массе здешние йогурты конечно уступают, скажем, израильским и итальянским. НО, стоит продолжать поиски! Мы для себя нашли.
oblom
Читатель
Сообщения: 10786
Зарегистрирован: 20 фев 2003, 22:04

Сообщение oblom »

колбаса твердого копчения другая, там вкуснее значительно
хорошей колбасы здесь просто нет.
нет традиции портебления колбасы у здешнего населения


пс. я конечно утрирую, можно чегонить найти на гренфил маркете или еще где в даунтане, но это не массовый продукт
Аватара пользователя
Проф. Преображенский
Графоман
Сообщения: 20276
Зарегистрирован: 08 ноя 2006, 11:10

Сообщение Проф. Преображенский »

oblom писал(а):
колбаса твердого копчения другая, там вкуснее значительно
хорошей колбасы здесь просто нет.
нет традиции портебления колбасы у здешнего населения


пс. я конечно утрирую, можно чегонить найти на гренфил маркете или еще где в даунтане, но это не массовый продукт
Скажи, какой колбасы тебе не хватает? Докторской? :wink:
oblom
Читатель
Сообщения: 10786
Зарегистрирован: 20 фев 2003, 22:04

Сообщение oblom »

копченой, сырокопченой, московской, брауншвейской, вареной (а не той лионской сосиски которая тут везде валяется)
не хватает копченой рыбы, семги, корюшки, копченого палтуса, черной икры, кальмаров к пиву, воблы с икрой, севрюги, стерляди
EKLMN
Житель
Сообщения: 505
Зарегистрирован: 24 фев 2003, 06:15
Откуда: CCCP

Сообщение EKLMN »

проблема с колбасой в Канаде имманентная.
Ввиду суровых санитарных требований. Никто из колбасоделов не хочет рисковать.

А хорошая колбаска, она как правило, сделана не для длительного хранения. Тоже кстати, и с копченой рыбкой. В Канаде такой как в Московии на рынках - не сыскать. Зато - тут ей не отравишься.

Простоквашку мы себе тоже нашли не сразу. Зато - очень настоящая. В стеклобанках и полностью из натурального молока. Австрияки делают. Но это - под Оттавой.
oblom
Читатель
Сообщения: 10786
Зарегистрирован: 20 фев 2003, 22:04

Сообщение oblom »

не...ну справедливости рад надо отметить что сдешнии кленовый сироп оч даже ничего.....уверен что такого хрен найдешь ни в копейке, ни в перекрестке или ашане.
Ответить