Честно говоря, это меня удивило. Мы здесь уже 4 месяца, а всё равно я считаю, что в Москве еда - вкуснее. Именно вкуснее. Как-то натуральнее, что ли. Может, Вы не тот магазин выбрали? Попробуйте "7 континент"...
Разговоры о вкусной российской еде считаю симптомами ностальгии или, в худшем случае, растопыркой пальцев.
1. Сейчас в общем "еда" часто одна и та же здесь и там - "импортная". Только брэнды могут отличаться
2. Раньше (в совке) еда была отечественного производства и двух типов: "для всех" и спецзаказ. Вы о какой говорите?
3. Вкуснота дешевой отечественной "еды" может объясняться большим количеством вкусовых добавок. Что не очень полезно. Ненатуральность этой дешевой еды легко доказать - есть масса ссылок и личный опыт.
4. Вкусовые пристрастия могут объясняться пищевым консерватизмом.
5. "Растопыркой пальцев" я называю разговоры типа: "лучше водки нет вина!" или "как они могут есть эту гадость?! (про суши и сашими)" или "у них тут в еде сплошные консерванты!". Я понимаю, что это поза - но раздражает.