А я кстати к канадской еде недели 2 привыкала по приезду. Все какое-то безвкусное было...Уверенность в свежести была, но откровенно пугала, потому что нормальное молоко не должно стоять месяц и не портитьсяir писал(а): Я понимаю - вкус поменялся и все такое - но после 35 лет жизни в России я канадскую еду смогла есть сразу и без негативный эмоций, а рускую - после всего 2-х летнего перерыва - не могу. Думаю, может меня останавливает неуверенность в ее свежести?
Сравнение еды и вкусовых пристрастий в Канаде и до ...
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Alenka
- Маньяк
- Yury
- The L'ony
- Контактная информация:
нормальное как раз должно - у моей бабушки в деревне по две недели в погребе не кисло, и ведь без термической обработки и незакрытое - кувшин сверху тряпочкой прикрытAlenka писал(а):А я кстати к канадской еде недели 2 привыкала по приезду. Все какое-то безвкусное было...Уверенность в свежести была, но откровенно пугала, потому что нормальное молоко не должно стоять месяц и не портитьсяir писал(а): Я понимаю - вкус поменялся и все такое - но после 35 лет жизни в России я канадскую еду смогла есть сразу и без негативный эмоций, а рускую - после всего 2-х летнего перерыва - не могу. Думаю, может меня останавливает неуверенность в ее свежести?
- Bora
- Житель
Нормальное молоко не должно стоять месяц, ты права. И пусть это тебя пугает. Согласно независимым исследованиям самих же американцев, все то молоко, что на прилавках супермаркетов- не молоко в том понимании питательной ценности молока, что оно должно быть. После обработки (посмотрите на таре) это белая жидкость за $$Процессы пастеризации и гомогенизации не оставляют в молоке ничего кроме того, что в него еще добавляют для нескисанияAlenka писал(а):Уверенность в свежести была, но откровенно пугала, потому что нормальное молоко не должно стоять месяц и не портиться
- AlexANB
- Маньяк
Да ну, ты че? Все мое детство в деревне прошло, и молоко и сливки свои, от двух коровок были.Yury писал(а):нормальное как раз должно - у моей бабушки в деревне по две недели в погребе не кисло, и ведь без термической обработки и незакрытое - кувшин сверху тряпочкой прикрыт
Скисало мгновенно, уже на второй день.
- Проф. Преображенский
- Графоман
Разговоры о вкусной российской еде считаю симптомами ностальгии или, в худшем случае, растопыркой пальцев.Честно говоря, это меня удивило. Мы здесь уже 4 месяца, а всё равно я считаю, что в Москве еда - вкуснее. Именно вкуснее. Как-то натуральнее, что ли. Может, Вы не тот магазин выбрали? Попробуйте "7 континент"...
1. Сейчас в общем "еда" часто одна и та же здесь и там - "импортная". Только брэнды могут отличаться
2. Раньше (в совке) еда была отечественного производства и двух типов: "для всех" и спецзаказ. Вы о какой говорите?
3. Вкуснота дешевой отечественной "еды" может объясняться большим количеством вкусовых добавок. Что не очень полезно. Ненатуральность этой дешевой еды легко доказать - есть масса ссылок и личный опыт.
4. Вкусовые пристрастия могут объясняться пищевым консерватизмом.
5. "Растопыркой пальцев" я называю разговоры типа: "лучше водки нет вина!" или "как они могут есть эту гадость?! (про суши и сашими)" или "у них тут в еде сплошные консерванты!". Я понимаю, что это поза - но раздражает.
- AlexANB
- Маньяк
Могу для примера привести одну большую разницу между европейской (и российской) едой и здешней, американской.runner писал(а):Разговоры о вкусной российской еде считаю симптомами ностальгии или, в худшем случае, растопыркой пальцев.Честно говоря, это меня удивило. Мы здесь уже 4 месяца, а всё равно я считаю, что в Москве еда - вкуснее. Именно вкуснее. Как-то натуральнее, что ли. Может, Вы не тот магазин выбрали? Попробуйте "7 континент"...
1. Сейчас в общем "еда" часто одна и та же здесь и там - "импортная". Только брэнды могут отличаться
2. Раньше (в совке) еда была отечественного производства и двух типов: "для всех" и спецзаказ. Вы о какой говорите?
3. Вкуснота дешевой отечественной "еды" может объясняться большим количеством вкусовых добавок. Что не очень полезно. Ненатуральность этой дешевой еды легко доказать - есть масса ссылок и личный опыт.
4. Вкусовые пристрастия могут объясняться пищевым консерватизмом.
5. "Растопыркой пальцев" я называю разговоры типа: "лучше водки нет вина!" или "как они могут есть эту гадость?! (про суши и сашими)" или "у них тут в еде сплошные консерванты!". Я понимаю, что это поза - но раздражает.
Йогурты! Там они у меня деликатесом были, а здешние просто жрать невозможно.
-
oblom
- Читатель
ты давно в москве то был в последнии раз? жратвы там на порядок больше выбор чем здесь, при том для всех классов населения.Разговоры о вкусной российской еде считаю симптомами ностальгии или, в худшем случае, растопыркой пальцев.
чего мне там раньше не хватало, так это правильно разделанного мяса в супермаркетах (сейчас конечно все сильно выправилось)
- Проф. Преображенский
- Графоман
Здесь много обезжиренных йогуртов. Они действительно на вкус не очень. Но, например Данон - неплох. Разнообразия такого нет - это да.Могу для примера привести одну большую разницу между европейской (и российской) едой и здешней, американской.
Однако и деффки тогда тоже были значительно ласковее?
- Gatchinskiy
- Комбинатор
... мне не хватает здесь творога которого в изобилии в России всякого, обычный, с изюмом и прочими добавками ... здесь он совершенно другой даже в русском магазине, сделан по другой технологии .. не то ..., колбаса твердого копчения другая, там вкуснее значительно .. пышек хочется достали донутсы ... 
- Earl Grey
- Маньяк
Согласен, если их здесь пытаться "жрать" то деликатесом они точно не покажутсяrunner писал(а):Здесь много обезжиренных йогуртов. Они действительно на вкус не очень. Но, например Данон - неплох. Разнообразия такого нет - это да.Могу для примера привести одну большую разницу между европейской (и российской) едой и здешней, американской.
Однако и деффки тогда тоже были значительно ласковее?
В основной своей массе здешние йогурты конечно уступают, скажем, израильским и итальянским. НО, стоит продолжать поиски! Мы для себя нашли.
-
oblom
- Читатель
- Проф. Преображенский
- Графоман
Скажи, какой колбасы тебе не хватает? Докторской?oblom писал(а):хорошей колбасы здесь просто нет.колбаса твердого копчения другая, там вкуснее значительно
нет традиции портебления колбасы у здешнего населения
пс. я конечно утрирую, можно чегонить найти на гренфил маркете или еще где в даунтане, но это не массовый продукт
-
oblom
- Читатель
-
EKLMN
- Житель
проблема с колбасой в Канаде имманентная.
Ввиду суровых санитарных требований. Никто из колбасоделов не хочет рисковать.
А хорошая колбаска, она как правило, сделана не для длительного хранения. Тоже кстати, и с копченой рыбкой. В Канаде такой как в Московии на рынках - не сыскать. Зато - тут ей не отравишься.
Простоквашку мы себе тоже нашли не сразу. Зато - очень настоящая. В стеклобанках и полностью из натурального молока. Австрияки делают. Но это - под Оттавой.
Ввиду суровых санитарных требований. Никто из колбасоделов не хочет рисковать.
А хорошая колбаска, она как правило, сделана не для длительного хранения. Тоже кстати, и с копченой рыбкой. В Канаде такой как в Московии на рынках - не сыскать. Зато - тут ей не отравишься.
Простоквашку мы себе тоже нашли не сразу. Зато - очень настоящая. В стеклобанках и полностью из натурального молока. Австрияки делают. Но это - под Оттавой.
-
oblom
- Читатель