Pussy Riot 5

Вопросы международной политики.
Закрыто
Stanislav
Mr. Minority Report

Re: Pussy Riot 5

Сообщение Stanislav »

akela писал(а):
Stanislav писал(а):Если бы без слов "для России" - это означало бы, что я предлагаю вам подумать о своем моральном облике. Вовсе нет. "Облико морале" - это ваше личное дело.
Со словами "для России" - это потому, что вы считаете свое понимание морали полезным другим людям в другой стране. А вот это не факт.
Вы не так поняли. Я не вижу смысла выделять Россию в отдельное (от других стран) поле применения морально-нравственных ценностей, без большой на то необходимости.
Мне представляется, что исходные культурно-морально-нравственно-и т.д. и т.п. ценности-традиции настолько сильно варьируются от страны к стране, что смысл есть.
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

akela писал(а):
Stanislav писал(а):Если бы без слов "для России" - это означало бы, что я предлагаю вам подумать о своем моральном облике. Вовсе нет. "Облико морале" - это ваше личное дело.
Со словами "для России" - это потому, что вы считаете свое понимание морали полезным другим людям в другой стране. А вот это не факт.
Вы не так поняли. Я не вижу смысла выделять Россию в отдельное (от других стран) поле применения морально-нравственных ценностей, без большой на то необходимости.
И еще все должны говорить на одном языке эсперанто, согласно этой ранее социалистической теории. Не. Эсперанто не катит уже. Пусть как мы на английском карячатся. И над боратом пусть также гогочут.
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

http://tanya-mass.livejournal.com/847131.html
девушка отожгла, сижу ржу. :D
Добрый день, господин Маккартни.

Пишу Вам, потому что Вы для меня были, есть и будете Великим Полом Маккартни! Тем, чья музыка, во многом, сформировала мир, в котором мы живём. Уверена – Вы не можете этого не знать…
vaquero
Маньяк

Сообщение vaquero »

elena S. писал(а):http://tanya-mass.livejournal.com/847131.html

Пишу Вам, потому что Вы для меня были, есть и будете Великим Полом Маккартни! Тем, чья музыка, во многом, сформировала мир, в котором мы живём. Уверена – Вы не можете этого не знать…
хотел написать ченить, но там только friends only, междусобойчик такой. Мимими, "хорошее письмо, спасибо", "плюсую" и "спасибо, забрал" и прочая тошниловка
akela
Графоман

Сообщение akela »

Stanislav писал(а):Мне представляется, что исходные культурно-морально-нравственно-и т.д. и т.п. ценности-традиции настолько сильно варьируются от страны к стране, что смысл есть.
я бы не принимал это как данность. Учитывая то, насколько выгодным бизнесом является преувеличение этих "вариаций".
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Демократические страны тоталиризуются и клерикаризуются, как только на себя примерили.
Сторонникам Pussy Riot грозит до трех лет тюрьмы за акцию в соборе Кельна

Католическая церковь выдвинула обвинения против активистов, устроивших акцию в поддержку осужденных участниц Pussy Riot во время воскресной мессы в Кельнском соборе. Об этом пишет The Local.

Двое мужчин и девушка могут быть привлечены к ответственности за нарушение общественного спокойствия и свободного отправления религиозных обрядов. Последнее влечет за собой тюремное заключение на срок до трех лет или штраф.

Таким образом, в случае, если активисты будут признаны виновными, они могут оказаться в тюрьме на срок, который будет превышать тот, к которому были приговорены сами девушки из Pussy Riot.
http://www.gazeta.ru/social/news/2012/0 ... 8121.shtml
Serpentia
Графоман

Сообщение Serpentia »

Биркин писал(а):Радио "Свобода" усло роковую ошибку сайта Евронюс, который провёл опрос на тему "поддерживаете ли вы приговор Pussy Riot?, и когда цифра поддерживающих приговор достигла 61%, сайт Евроньюса демократически удалил опрос :))
опросы в сети, вообще, интересная вещи - в том смысле, что легко поддаются стороннему накручиванию. Учитывая,что существование службы, занимающейся контрпропагандой в сети - давно уже не секрет (это факт был в том числе озвучен в переписке Путупчик) - то результаты он-лайн опросов вряд ли отражают "народное" мнение.
Serpentia
Графоман

Сообщение Serpentia »

mikei писал(а): Двое мужчин и девушка могут быть привлечены к ответственности за нарушение общественного спокойствия и свободного отправления религиозных обрядов. Последнее влечет за собой тюремное заключение на срок до трех лет или штраф.
как тут уже писали - новости в будущем не благодарный жанр,особенно, когда их пытаются выдавать за свершившийся факт. Поэтому выделяю то самое "могут быть привлечены".
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Serpentia писал(а):
mikei писал(а): Двое мужчин и девушка могут быть привлечены к ответственности за нарушение общественного спокойствия и свободного отправления религиозных обрядов. Последнее влечет за собой тюремное заключение на срок до трех лет или штраф.
как тут уже писали - новости в будущем не благодарный жанр,особенно, когда их пытаются выдавать за свершившийся факт. Поэтому выделяю то самое "могут быть привлечены".
Я не сомневаюсь, что и Вы и уголовном кодексе Германии разбираетесь лучше меня.
По существу. PR могли бы быть привлечены к уголовной ответственности до 7 лет.
Последний раз редактировалось mikei 23 авг 2012, 13:32, всего редактировалось 1 раз.
Биркин
Графоман

Сообщение Биркин »

Serpentia писал(а):
Биркин писал(а):Радио "Свобода" усло роковую ошибку сайта Евронюс, который провёл опрос на тему "поддерживаете ли вы приговор Pussy Riot?, и когда цифра поддерживающих приговор достигла 61%, сайт Евроньюса демократически удалил опрос :))
опросы в сети, вообще, интересная вещи - в том смысле, что легко поддаются стороннему накручиванию. Учитывая,что существование службы, занимающейся контрпропагандой в сети - давно уже не секрет (это факт был в том числе озвучен в переписке Путупчик) - то результаты он-лайн опросов вряд ли отражают "народное" мнение.
дак никто и не претендует на репрезентативность и прочая. так, штришок интересный... по-моему тут BWM постоянно постит что большинство не поддерживает приговор, что интернет, ЖЖ, и прочая общественность за пусек итп. Если такое мнение имеет место быть то я очень сомневаюсь что оно отражает реальность
Биркин
Графоман

Сообщение Биркин »

нда. опять народ неправильный, они наверное переодетые кагебешники и поддерживают Евразийский Союз :)
Serpentia
Графоман

Сообщение Serpentia »

Биркин писал(а):дак никто и не претендует на репрезентативность и прочая. так, штришок интересный... по-моему тут BWM постоянно постит что большинство не поддерживает приговор, что интернет, ЖЖ, и прочая общественность за пусек итп. Если такое мнение имеет место быть то я очень сомневаюсь что оно отражает реальность
опрос он-лайн, который очень легко накрутить с помощью проплаченных ботов - не является отражением реальности.
Биркин
Графоман

Сообщение Биркин »

Serpentia писал(а):
Биркин писал(а):дак никто и не претендует на репрезентативность и прочая. так, штришок интересный... по-моему тут BWM постоянно постит что большинство не поддерживает приговор, что интернет, ЖЖ, и прочая общественность за пусек итп. Если такое мнение имеет место быть то я очень сомневаюсь что оно отражает реальность
опрос он-лайн, который очень легко накрутить с помощью проплаченных ботов - не является отражением реальности.
аналогично - если кто-то говорит что "большинство в интернете (ЖЖ, блогах, твитах) приговор не поддерживают" то это тоже не является отражением реальности
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

Биркин писал(а):

нда. опять народ неправильный, они наверное переодетые кагебешники и поддерживают Евразийский Союз :)
а где там народ?
это народ? пишет письмо полу маккартни.???.ok..

не надо так плохо думать о нас, русских, еще есть там умные :wink: народ, конечно победит, как всегда..но все же :)
Serpentia
Графоман

Сообщение Serpentia »

Данные ВЦИОМ на репрезентативной выборке

Приговорить девушек к реальному тюремному сроку предлагают 10% опрошенных

ВЦИОМ тоже организация в той или иной степени ангожированная конечно, но, скорей всего, это более реальные данные, чем интернет-опрос, в котором 70% якобы поддержали приговор (т.е. реальный тюремный срок).
Большинство опрошенных - 32%, выступают за исправительные общественные работы, далее 20% выступают за штраф (см. таблицу)

http://wciom.ru/index.php?id=459&uid=112690

Про себя сказала бы - наверное, я бы поставила галочку напротив "штраф"
Закрыто