О Свободе

Вопросы международной политики.
Ответить
Gadi
Графоман

Re: О Свободе

Сообщение Gadi »

simon писал(а):
V(ova) писал(а):Во блин вопрос. Пришлось звонить в Паспорт Канада :)
Там сказали что это не обязательно с канадской стороны но многие страны не пропустят с незаполненным адресом. Можно не заполнять и поехать обратно домой

Еще рекомендовали заполнить карандашем чтобы быстро менять на текщий
Сын полевропы и центральной америки исколесил с незаполненным адресом. Кому этот адрес кроме самого владельца на случай утери нужен.
он не нужен даже в случае утери ... найденный паспорт должны сдать или в полицию или в ближайшее посольство
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

elena S. писал(а):доказать, что в канаде также, даже хуже на самом деле, но терпим.
а что тут доказывать, так все и есть 8)
но надо терпеть... как велено
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

mikei писал(а):
Yury писал(а):
mikei писал(а):Форма все же. :)
и форма и содержание
и то и то имеет значение, имхо
имеет, но не настолько глобально, как термин Свобода в принципе.
а никакой Свободы и нет, вас обманули, вот свободы всякие разные есть, где больше, где меньше
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

Yury писал(а):
mikei писал(а):
Yury писал(а):
и форма и содержание
а никакой Свободы и нет, вас обманули, вот свободы всякие разные есть, где больше, где меньше
остапа несло..(c) 8)
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

elena S. писал(а):
Yury писал(а):
mikei писал(а):
Yury писал(а):
и форма и содержание
остапа несло..(c) 8)
Во Вселенной Свободы имеется ограниченное количество, как и любой другой иллюзии. Поэтому тот кто загробастал себе свободы больше, соответственно отобрал ее у братьев и сестер :)
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

elena S. писал(а):
Yury писал(а):
mikei писал(а):
Yury писал(а):
и форма и содержание
остапа несло..(c) 8)
это я, кстати, абсолютно серьезно, если что
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

mikei писал(а):Во Вселенной Свободы имеется ограниченное количество, как и любой другой иллюзии. Поэтому тот кто загробастал себе свободы больше, соответственно отобрал ее у братьев и сестер :)
все равно вряд ли ты мармотовский конкурс выиграешь :mrgreen:
хотя заявка серьезная :)
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

Yury писал(а): это я, кстати, абсолютно серьезно, если что
да я и так поняла, что ты настроен серьезно:)
Thank you, Captain Obvious
Изображение
tss
Маньяк

Сообщение tss »

На самом деле полная "свобода" нужна в первую очередь разного рода нехорошим людям - чтобы легче было ловить рыбку в мутной воде, грабить и лохотронить хомячков, держать детей и женщин в секс-рабстве, создавать собственные мелкие княжества с армией уголовников и т.д. Мы все это проходили на развалинах СССР. Поэтому странно слышать когда обычные айтишники возмущаются, что полиция к ним в дверь постучалась или захотела их айди посмотреть :roll:
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Yury писал(а):
mikei писал(а):Во Вселенной Свободы имеется ограниченное количество, как и любой другой иллюзии. Поэтому тот кто загробастал себе свободы больше, соответственно отобрал ее у братьев и сестер :)
все равно вряд ли ты мармотовский конкурс выиграешь :mrgreen:
хотя заявка серьезная :)
я хочу, но понимаю, что еще работать и работать над собой :)
папа Карло
Шарманщик

Сообщение папа Карло »

elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

tss писал(а):На самом деле полная "свобода" нужна в первую очередь разного рода нехорошим людям - чтобы легче было ловить рыбку в мутной воде, грабить и лохотронить хомячков, держать детей и женщин в секс-рабстве, создавать собственные мелкие княжества с армией уголовников и т.д. Мы все это проходили на развалинах СССР. Поэтому странно слышать когда обычные айтишники возмущаются, что полиция к ним в дверь постучалась или захотела их айди посмотреть :roll:
откуда у вас эти фантазии? :))кто вам сказал? нехорошие люди?
при чем тут айтишники? они , кстати, абсолютно правы.
свобода-это отсутсвие несвободы.
Игорь Николаевич
Графоман

Сообщение Игорь Николаевич »

Кроме понятия "гражданские свободы" есть еще такое понятие, как "гражданский долг". Гражданский долг обязывает помогать человеку в форме. На него для того и надели форму, чтобы показать, что общество наделило его определенной властью над другими людьми, чтобы обеспечить порядок. Конечно можно изобразить из себя офигенного демократа - борца за свободу, но в некоторых ситуациях, это все равно, что если Вас пригласили в гости в дом и поросили перед входом вытереть ноги. Вы тоже можете возмущаться, что дескать, где в законе написано, что надо вытирать. Так и тут. Если полицейский просто выполняет свой долг и не нарушает закон, нужно идти ему навстречу и сотрудничать с ним. А права необходимо защищать в других случаях.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Yury писал(а):
Stanislav писал(а):Вот ты придешь к аджастеру - а он/она тебе скажет: товарисч, вы нарушили условия страховки - не сообщили о смене адреса - мы вам отказываем в выплатах.
ты вот это точно знаешь или теоретизируешь?
Теоретизирую на основании своего опыта.
У меня клэйм был. Страховка for pleasure. Стукнулся я по пути на работу 7-го числа. Аджастер мне сказала - мы не будем платить - у тебя разрешено только 6 раз в месяц на работу с'ездить: 1-го, 2-го, 3-го, 4-го, 5-го и 6-го, а ты стукнулся 7-го. Нарушение условий страховки. :s3:
папа Карло
Шарманщик

Сообщение папа Карло »

Игорь Николаевич писал(а):Кроме понятия "гражданские свободы" есть еще такое понятие, как "гражданский долг". Гражданский долг обязывает помогать человеку в форме. На него для того и надели форму, чтобы показать, что общество наделило его определенной властью над другими людьми, чтобы обеспечить порядок. Конечно можно изобразить из себя офигенного демократа - борца за свободу, но в некоторых ситуациях, это все равно, что если Вас пригласили в гости в дом и поросили перед входом вытереть ноги. Вы тоже можете возмущаться, что дескать, где в законе написано, что надо вытирать. Так и тут. Если полицейский просто выполняет свой долг и не нарушает закон, нужно идти ему навстречу и сотрудничать с ним. А права необходимо защищать в других случаях.
поставим точки над и. у мента НЕТ никакой власти над человеком. единственное за что отвечает полицейскй это за поддержание закона принятого обществом. если я как гражданин этого общества не нарушаю ни одного _принятого_ закона этого общества у полицейского нет _ниакой_ власти надо мной. если это не так, то это полицейское государство и нам с вами не по пути. для того чтобы рассуждать про свободу надо четко понимать три концепции: жизнь, свобода и частная собственность. когда ты говоришь про до и вытирание ног, ты заходишь на мою _частную_собственность_. если тебя не устраивают мои правила, ты просто проходишь мимо. всего лишь.

по поводу полицейского. у простого гражданина есть три вида общения с полицией: консеншуал, детейнд и арестед. если это консеншуал общение, то общаются два равноправных человека. у него в таком общение не больше прав как у тебя. в свободном обществе полиция соблюдает закон и должна пресекать преступления. если я не совершил преступления и не в процессе совершения преступления, то по_закону_ полиция можешь общаться со мной только по обоюдному согласию. если я не хочу общаться он просто отойдет и будет продолжать заниматься своими делами. пример позитивного общения:

а вот абьюз:

вот пример в тему:

Ответить