О Свободе

Вопросы международной политики.
Ответить
папа Карло
Шарманщик

О Свободе

Сообщение папа Карло »

Тут как-то в общей обсуждали про оружие и всплыл вопрос о свободе. Пример того что делает ВВП насоздавал много интересных моментов. Негативных. Но вот свеженькое:

http://lenta.ru/news/2013/01/09/rules/

(Я вообще не понимаю зачем свободному человеку где-то регистрироваться)... Но даже.... Почему вводится уголовная ответственность за victimless crime? Для всех тех кто до сих пор не видит что РОссия превратилось в полицейское государство... Вы только вдумайтейсь... в своей стране вас посадят или отправят на принудительные работы только потому что вы не зарестрировались? Хуже только Китай где полиция без суда может отправить человека в трудовой лагерь. Самое обидное это то, что только образованные люди внутри страны это видят... и как мы все знаем число образованных уменьшается с каждым днем в силу разных причин. Жаль.
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Re: О Свободе

Сообщение Yury »

папа Карло писал(а):Вы только вдумайтейсь... в своей стране вас посадят или отправят на принудительные работы только потому что вы не зарестрировались?
не совсем так - за нерегистрацию только штраф, принудработы предлагаются за фиктивную регистрацию (whatever that means)

в любом случае средневековье какое-то
mamida
Графоман

Сообщение mamida »

подумать только-я, оказывается, вовремя из Москвы смоталась, а то светили бы мне нары, не иначе, ибо регистрация во все годы работы там была липовая, как и у 95% мих "понаехавших" коллег-немосквичей.
папа Карло
Шарманщик

Сообщение папа Карло »

почему люди должны регистрироваться в свободной демократической стране изначально?
Проф. Преображенский
Графоман

Сообщение Проф. Преображенский »

папа Карло писал(а):Тут как-то в общей обсуждали про оружие и всплыл вопрос о свободе. Пример того что делает ВВП насоздавал много интересных моментов. Негативных. Но вот свеженькое:

http://lenta.ru/news/2013/01/09/rules/

(Я вообще не понимаю зачем свободному человеку где-то регистрироваться)... Но даже.... Почему вводится уголовная ответственность за victimless crime? Для всех тех кто до сих пор не видит что РОссия превратилось в полицейское государство... Вы только вдумайтейсь... в своей стране вас посадят или отправят на принудительные работы только потому что вы не зарестрировались? Хуже только Китай где полиция без суда может отправить человека в трудовой лагерь. Самое обидное это то, что только образованные люди внутри страны это видят... и как мы все знаем число образованных уменьшается с каждым днем в силу разных причин. Жаль.
Кстати, Китай отказывается от трудовых лагерей.

Как ни странно, с остальным согласен, хотя ПГ (ПМГ?) - это самый что ни на есть ярлык. Патриоты наверняка обидятся. Особенно те, кто в изгнании. О Родине или хорошо, или никак - скажут они.
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

папа Карло писал(а):в свободной демократической стране
это ты про какую страну сейчас?

из свободных демократических слышал что в германии какая-то форма регистрации есть (мамида поправит, если не так)
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

папа Карло писал(а):почему люди должны регистрироваться в свободной демократической стране изначально?
чтобы можно было правильно спланировать сколько стиральных машин и проч выпускать каждый год, и в целом, планировать народное хозяйство, строительство жилья.
Вот например живет в городе Великие Бобры-10 миллионов, а зарегистрируют, окажется 17.

надо будет всех учесть в планировании на следующую пятилетку.
я, так понимаю, теперь там пятилетки должны ввести по закону
CdR
Графоман

Сообщение CdR »

Yury писал(а): (whatever that means)
Я могу сказать what does it mean. Как-то беседовал с корейской девушкой, которую заинтересовала кваритра с которой мы съезжали. Одним из первых вопросов было: "Сколько человек сюда можно прописать?" А прописывали тогда чуть ли не сотнями на квадратный метр.

Потом прошло несколько лет, полиция немножко начала зниматься своим делом, и теперь подобных "приютов" сильно поубавилось.
И никаких дополнительных законов с "уголовкой" для этого не понадобилось.
Гудвин
Маньяк

Сообщение Гудвин »

частности, предлагала лишать регистрации граждан России, отсутствующих по месту жительства или пребывания более 90 дней.
Это что же и к бабушке в деревню на лето пактически нельзя?
tss
Маньяк

Сообщение tss »

папа Карло писал(а):почему люди должны регистрироваться в свободной демократической стране изначально?
Так мы вроде и в Канаде должны регистрироваться. При смене адреса обязан изменить его на правах и BCID в течение 10 дней. Сейчас еще новая карточка выходит - права или BCID совмещенные с MSP и всеми гос. сервисами, так что это будет относиться ко всем жителям BC.
vaquero
Маньяк

Сообщение vaquero »

Гудвин писал(а):
частности, предлагала лишать регистрации граждан России, отсутствующих по месту жительства или пребывания более 90 дней.
Это что же и к бабушке в деревню на лето пактически нельзя?
бабушку посодют
nonn
Графоман
Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье

Сообщение nonn »

vaquero писал(а): бабушку посодют
На то и расчёт, бабушкам не привыкать.
папа Карло
Шарманщик

Сообщение папа Карло »

tss писал(а):
Так мы вроде и в Канаде должны регистрироваться. При смене адреса обязан изменить его на правах и BCID в течение 10 дней. Сейчас еще новая карточка выходит - права или BCID совмещенные с MSP и всеми гос. сервисами, так что это будет относиться ко всем жителям BC.
разумеется, но если ты решишь что тебе не надо такой карточки.... guess what... тебя не настигнет никакая кара. не будет просто ИД и все. всем на самом деле наплевать есть у тебя БКИД или нет. в штатах также. я приеду на полгода в нью йорк а потом поеду на полгода в бостон... и всем будет глубоко наплевать куда и зачем я поехал. никакая регистрация мне нафиг не нужна, никто не проверяет где я нахожусь и живу. это мое персональное дело. в России же по закону ты _должна_ регистрироваться. это обычная узаконеная слежка за населением.
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

tss писал(а): Так мы вроде и в Канаде должны регистрироваться. .
выходит русские законы теперь подгоняют под канадские
Последний раз редактировалось elena S. 09 янв 2013, 13:29, всего редактировалось 1 раз.
Malysh'ka
Маньяк

Сообщение Malysh'ka »

tss писал(а):
Вы это серьезно не видите разницу между "зарегистрироваться" и "сообщить об изменении адреса"?
Ответить