lavep писал(а):Люди, которые выбирают мак как правило выбирают или потму, что кроме базовых вещей типа инета, фильмов и оффисных приложений им ничего не надо. Или потому что их специализированный софт (графика, музыка, xcode) работают без проблем.
редкий уникум выбирает мак чисто для челенджа, чтобы порешать ребусы и искать обходные пути. Да и то, в большинстве случаев эти проблемы вполне решабельны с минимальными телодвижениями
Мак выбирают просто за то, что он мак, остальное надумано.
Да ладно, у начальства основная причина чтобы игрушки не ставили и различные левые программы и у родителей наверное тоже.
lavep писал(а):Люди, которые выбирают мак как правило выбирают или потму, что кроме базовых вещей типа инета, фильмов и оффисных приложений им ничего не надо. Или потому что их специализированный софт (графика, музыка, xcode) работают без проблем.
редкий уникум выбирает мак чисто для челенджа, чтобы порешать ребусы и искать обходные пути. Да и то, в большинстве случаев эти проблемы вполне решабельны с минимальными телодвижениями
Мак выбирают просто за то, что он мак, остальное надумано.
Да ладно, у начальства основная причина чтобы игрушки не ставили и различные левые программы и у родителей наверное тоже.
Я вполне серьезно. Если человек не гик и не девелопер, то он не выбирает по спекам, юзерфрэндлести и мэйнтенансу. Он вобще не выбирает, а берет что принято среди его окружения, или что сказал авторитет, или к чему лежит душа (в смысле что велит религия).
Таким же точно образом нормальные не гики выбирают андроид, потому что с виндоусом просто соседи засмеют.
[quote="mikei"ъ
Мечтатели. Это в Москве так. Здесь все криативные фирмАчки состоят из двух человеков. Один ходит продает, другой сидит делает. Больших фирмАчек с профсоюзом приблизительно две.[/quote]
Ну мечтатель у нам тут Алексей, живущий в своих теориях. Я как раз описал именно типичную дизайнерскую фирму, где арт директор и фотошопит и верстает
mikei писал(а):
Я вполне серьезно. Если человек не гик и не девелопер, то он не выбирает по спекам, юзерфрэндлести и мэйнтенансу. Он вобще не выбирает, а берет что принято среди его окружения, или что сказал авторитет, или к чему лежит душа (в смысле что велит религия).
Таким же точно образом нормальные не гики выбирают андроид, потому что с виндоусом просто соседи засмеют.
Практически любой человек несомненно выбирает на чем ему работать. И да, выбор мака может определяться мнением друзей или потому что это считается круто теперь, НО масса людей берет мак именно из-за low maintenance. Большинству людей не хочется париться лечением своих компьютеров и на нынешнем этапе мак им дает то, что винда не дает. несомненно есть люди, которым интересно поковыряться чего там наворотили под капотом, но обезьянки переставляющие винду каждые 5-6 месяцев, к этой категории не относятся
mikei писал(а):
Практически любой человек несомненно выбирает на чем ему работать. И да, выбор мака может определяться мнением друзей или потому что это считается круто теперь, НО масса людей берет мак именно из-за low maintenance. Большинству людей не хочется париться лечением своих компьютеров и на нынешнем этапе мак им дает то, что винда не дает. несомненно есть люди, которым интересно поковыряться чего там наворотили под капотом, но обезьянки переставляющие винду каждые 5-6 месяцев, к этой категории не относятся
Kate писал(а):Подпишусь, даже не знаю на сколько плюсов.
Потому что девелопер
Тебе не надо даже думать, что нужно мак или немак. Ты просто это точно знаешь. Мы про людей, которые не знают говорим. Они точно не знают, что там лоу мэйнтенанс.
lavep писал(а):Практически любой человек несомненно выбирает на чем ему работать. И да, выбор мака может определяться мнением друзей или потому что это считается круто теперь, НО масса людей берет мак именно из-за low maintenance. Большинству людей не хочется париться лечением своих компьютеров и на нынешнем этапе мак им дает то, что винда не дает. несомненно есть люди, которым интересно поковыряться чего там наворотили под капотом, но обезьянки переставляющие винду каждые 5-6 месяцев, к этой категории не относятся
Ваш личный опыт это на статистика и ваши 5-6 месяцев остаются только вашими. Мой личный опыт, как появилась XP так переставлять винду стали только при замене ее на новую или при замене винчестера и у мака система переставляется точно по тем же причинам.
lavep писал(а):Ну мечтатель у нам тут Алексей, живущий в своих теориях. Я как раз описал именно типичную дизайнерскую фирму, где арт директор и фотошопит и верстает
Ну не работал я в мелких конторках, и я за специализацию и разделение труда.
mikei писал(а): Мы про людей, которые не знают говорим. Они точно не знают, что там лоу мэйнтенанс.
вот тут ты сильно ошибаешься. Каждый умеет считать свое время. И если вместо решения проблем с эксплолером, печатью и прочими поп апами и ренсомваре, человек просто читает свой фейсбук и гмейл и больше ничего ему на этом компе лечить не надо, то он очень быстро проникается понятием лоу мейнтенанс, даже если таких слов не знает еще.
Алексей K-K писал(а):
Ваш личный опыт это на статистика и ваши 5-6 месяцев остаются только вашими. Мой личный опыт, как появилась XP так переставлять винду стали только при замене ее на новую или при замене винчестера и у мака система переставляется точно по тем же причинам.
Мы вроде про средне статистическое по больнице говорили и почему люди на мак переходят. при чем здесь ТВОЙ опыт с ХР?
Для людей которым от компа надо инет браузить, фильмы смотреть да мыло читать - мак подходит по всем параметрам и учит новые скилы особы не надо, и заморачиваться поддержкой системы не надо.
Кстати - это также одна из основных причин успехов таблетов. Большинству людей надо чтобы просто, легко и работало по нажатие на одну кнопочку
lavep писал(а):
Для людей которым от компа надо инет браузить, фильмы смотреть да мыло читать - мак подходит по всем параметрам и учит новые скилы особы не надо, и заморачиваться поддержкой системы не надо.
Ну так, телефон удобнее будет и опять таки не от яблочка.
mikei писал(а): Мы про людей, которые не знают говорим. Они точно не знают, что там лоу мэйнтенанс.
вот тут ты сильно ошибаешься. Каждый умеет считать свое время. И если вместо решения проблем с эксплолером, печатью и прочими поп апами и ренсомваре, человек просто читает свой фейсбук и гмейл и больше ничего ему на этом компе лечить не надо, то он очень быстро проникается понятием лоу мейнтенанс, даже если таких слов не знает еще.
Это уже время на развлечения. Его не считают. Для фэйсбука и эксплорера точно не надо мэйнтенанса и производительности. С другой стороны уже каждая старушка знает, что эксплорер надо заменить на хром и легко с этой задачей справляется. Не буду даже говорить, что для старушки виндоус интуитивней мака (с 8-кой не уверен). Идем дальше. Эти люди часто спрашивают что им надо во фьючершопе, и там им с удовольствием втюхивают мак вместе экстендид сервис план. Если бабулька скребет бюджет в карманах, то могут подвинутся на виндоус с его установкой за 120 долларов.