ржаной хлеб из костко - 2

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Закрыто
Аватара пользователя
JuliaR
Маньяк
Сообщения: 1469
Зарегистрирован: 16 фев 2007, 17:26
Откуда: СПб - Toronto

Re: ржаной хлеб из костко - 2

Сообщение JuliaR »

mikei писал(а):
JuliaR писал(а):
mikei писал(а): В частности, оказалось что у хлеба практические нет себестоимости ... Нас хомяков грабят беспощадно!
Вы не включили стоимость вашей плиты, а также здания, в котором находится эта плита, а также электричества, воды, вашей кухонной утвари. А если вы ещё в магазин на машине куда-то-то ездили..... И, главное, ваше время, которое вы потратили на чтение рецепта, поход в магазин, и на всю остальную суету. Ваш хлеб - золотой получился.

У хлебопеков тяжелый низкооплачиваемый труд. Грабят они вас, ага.
Я знаю одного хлебопека, он мне и сказал, что вся себестоимость хлеба в электричестве и зарплате. Но согласитесь, учитывая мелкосерийное производство они грабят самоделкиных. Так мало этого, они похоже и на муке экономят, если из обычного регулар робингуда получилось лучше, чем у профессионалов, вот в чем разрыв шаблона.
Они не грабят. Мелкосерийное производство хлеба менее прибыльно, чем крупносерийное (или как оно там называется). Потому что в мелкосерийном:
стоимость здания+стоимость печки+расходы на сбыт+зарплата
делится на меньшее количество булок.
Аватара пользователя
JuliaR
Маньяк
Сообщения: 1469
Зарегистрирован: 16 фев 2007, 17:26
Откуда: СПб - Toronto

Re: ржаной хлеб из костко - 2

Сообщение JuliaR »

mikei писал(а):
JuliaR писал(а):
Gadi писал(а):
JuliaR писал(а):
mikei писал(а): В частности, оказалось что у хлеба практические нет себестоимости ... Нас хомяков грабят беспощадно!
Вы не включили стоимость вашей плиты, а также здания, в котором находится эта плита, а также электричества, воды, вашей кухонной утвари. А если вы ещё в магазин на машине куда-то-то ездили..... И, главное, ваше время, которое вы потратили на чтение рецепта, поход в магазин, и на всю остальную суету. Ваш хлеб - золотой получился.

У хлебопеков тяжелый низкооплачиваемый труд. Грабят они вас, ага.
это не экономия ни разу. Просто знание того, что ТЫ в него положил, варьирование для получения различного вкуса, ну и фан, конечно ...
Я понимаю, что вы печёте хлеб не из экономии. Да даже если бы и из экономии. Я, собственно, не согласилась с фразами "у хлеба практически нет себестоимости" и "нас грабят".

А так, конечно, и полезно и интересно. И вкусно.
Вам так не хочется верить, что вас грабят :)
Я сам работал на хлебозаводе на каникулах после 9-го класса.
Я сама никого не граблю и вокруг себя вижу людей, которые никого не грабят. У вас жизнь, похоже, другая. Что я могу сказать?
Аватара пользователя
mikei
Графоман
Сообщения: 46488
Зарегистрирован: 27 мар 2010, 23:37
Откуда: Burnaby, BC

Re: ржаной хлеб из костко - 2

Сообщение mikei »

JuliaR писал(а):Я сама никого не граблю и вокруг себя вижу людей, которые никого не грабят. У вас жизнь, похоже, другая. Что я могу сказать?
Вы ошибаетесь. Вы интегральная часть пузыря. Грабят все. Фундаментальные основы частной собственности поизучайте. Все участники безумия заинтересованы в завышении цен. Самый элементарный пример - это ваша недвижимость и ваша зарплата. А для Мидия - только зарплата и за сколько втюхивает сервис/продукт его работодатель.
Аватара пользователя
JuliaR
Маньяк
Сообщения: 1469
Зарегистрирован: 16 фев 2007, 17:26
Откуда: СПб - Toronto

Re: ржаной хлеб из костко - 2

Сообщение JuliaR »

mikei писал(а):
JuliaR писал(а):Я сама никого не граблю и вокруг себя вижу людей, которые никого не грабят. У вас жизнь, похоже, другая. Что я могу сказать?
Вы ошибаетесь. Вы интегральная часть пузыря. Грабят все. Фундаментальные основы частной собственности поизучайте. Все участники безумия заинтересованы в завышении цен. Самый элементарный пример - это ваша недвижимость и ваша зарплата. А для Мидия - только зарплата и за сколько втюхивает сервис/продукт его работодатель.
У нас с вами разная реальность.
tasko
Графоман
Сообщения: 18705
Зарегистрирован: 20 июл 2003, 09:16
Откуда: Торонто

Re: ржаной хлеб из костко - 2

Сообщение tasko »

mikei писал(а):Грабят все. Фундаментальные основы частной собственности поизучайте. Все участники безумия заинтересованы в завышении цен.
Вы явно из этих фундаментальных основ прочитали только экстракт, выданный на гора явно недобросовестными псевдоучеными.
Аватара пользователя
Gadi
Графоман
Сообщения: 18502
Зарегистрирован: 18 апр 2007, 11:33

Re: ржаной хлеб из костко - 2

Сообщение Gadi »

tasko писал(а):
mikei писал(а):Грабят все. Фундаментальные основы частной собственности поизучайте. Все участники безумия заинтересованы в завышении цен.
Вы явно из этих фундаментальных основ прочитали только экстракт, выданный на гора явно недобросовестными псевдоучеными.
скорее всего это продукт его ..., хм, "мыслительного процесса"
Аватара пользователя
alpax
Графоман
Сообщения: 10726
Зарегистрирован: 04 мар 2003, 17:39
Откуда: Richmond, BC

Re: ржаной хлеб из костко - 2

Сообщение alpax »

deliasmith писал(а):Ну и пожалуйста, вас разве кто-то заставляет? :D Вы спросили, вам ответили. :dunno:
Да не... Я просто к тому, что вроде и без пара корочка нормальная на мой вкус - вроде лучше и не надо. Но понятно, что с паром просто другая получается. Буду иметь в виду, спасибо.
deliasmith писал(а):Не хотите корочку , накройте булку сразу из духовки влажной салфеткой , хрустеть не будет вообще.
Нет, корочку я хочу - как же хлеб совсем без корочки. :)
Аватара пользователя
mikei
Графоман
Сообщения: 46488
Зарегистрирован: 27 мар 2010, 23:37
Откуда: Burnaby, BC

Re: ржаной хлеб из костко - 2

Сообщение mikei »

tasko писал(а):
mikei писал(а):Грабят все. Фундаментальные основы частной собственности поизучайте. Все участники безумия заинтересованы в завышении цен.
Вы явно из этих фундаментальных основ прочитали только экстракт, выданный на гора явно недобросовестными псевдоучеными.
Канацкая экономи из буминг, канацкий лунь из вери стронг. Самое время променять местных грабителей на американских. Торговец Джо ждет!
Аватара пользователя
simon
Графоман
Сообщения: 14630
Зарегистрирован: 29 июл 2006, 09:31

Re: ржаной хлеб из костко - 2

Сообщение simon »

Gadi писал(а):
Фишка в том, что паровой режим в них обеспечивается легко и просто, что благотворно сказывается на корочке
Я правильно понял, что паровой режим в них обеспечивается сам собой (без камня, постановки емкости с водой в духовку)?
Аватара пользователя
simon
Графоман
Сообщения: 14630
Зарегистрирован: 29 июл 2006, 09:31

Re: ржаной хлеб из костко - 2

Сообщение simon »

mikei писал(а): Канацкая экономи из буминг, канацкий лунь из вери стронг. Самое время променять местных грабителей на американских. Торговец Джо ждет!
Ты белены (зачеркнуто) хлеба объелся. Не в коня корм (зачеркнуто) хлеб
Аватара пользователя
levak
Графоман
Сообщения: 24712
Зарегистрирован: 15 июл 2009, 15:42
Откуда: Москва, Франкфурт, Ричмонд.

Re: ржаной хлеб из костко - 2

Сообщение levak »

что вся себестоимость хлеба в электричестве и зарплате
Даже производство Биткоинов зависит от себестоимости электричества.. :mrgreen2:
Аватара пользователя
Gadi
Графоман
Сообщения: 18502
Зарегистрирован: 18 апр 2007, 11:33

Re: ржаной хлеб из костко - 2

Сообщение Gadi »

simon писал(а):
Gadi писал(а):
Фишка в том, что паровой режим в них обеспечивается легко и просто, что благотворно сказывается на корочке
Я правильно понял, что паровой режим в них обеспечивается сам собой (без камня, постановки емкости с водой в духовку)?
да, правильно, за счет закрытого пространства и влажности теста (я обычно рассчитываю 70% гидрейшн). Мой подход: 20 мин под крышкой при 260 (больше моя духовка не дает :( ), затем 20-25 без крышки при 220 (посматривая)
Аватара пользователя
Gadi
Графоман
Сообщения: 18502
Зарегистрирован: 18 апр 2007, 11:33

Re: ржаной хлеб из костко - 2

Сообщение Gadi »

Gadi писал(а):
simon писал(а):
Gadi писал(а):
Фишка в том, что паровой режим в них обеспечивается легко и просто, что благотворно сказывается на корочке
Я правильно понял, что паровой режим в них обеспечивается сам собой (без камня, постановки емкости с водой в духовку)?
да, правильно, за счет закрытого пространства и влажности теста (я обычно рассчитываю 70% гидрейшн). Мой подход: 20 мин под крышкой при 260 (больше моя духовка не дает :( ), затем 20-25 без крышки при 220 (посматривая)
я долго точил глаз на https://www.amazon.com/Lodge-LCC3-Cooke ... dutch+oven или https://www.amazon.com/Lodge-L8DD3-Doub ... dutch+oven, прелесть которых в том, что можно тесто выкладывать на "крышку" (намного проще и безопасней при нагретом сосуде) и накрывать "основой" как колпаком.

Но пока мой копеечный еще служит отменно.
Аватара пользователя
Gadi
Графоман
Сообщения: 18502
Зарегистрирован: 18 апр 2007, 11:33

Re: ржаной хлеб из костко - 2

Сообщение Gadi »

simon писал(а):
Gadi писал(а):
Фишка в том, что паровой режим в них обеспечивается легко и просто, что благотворно сказывается на корочке
Я правильно понял, что паровой режим в них обеспечивается сам собой (без камня, постановки емкости с водой в духовку)?
кстати, камень - скорее для выравнивания и удерживания температуры в духовке. А в датч овене равномерный прогрев практически обеспечен
Аватара пользователя
simon
Графоман
Сообщения: 14630
Зарегистрирован: 29 июл 2006, 09:31

Re: ржаной хлеб из костко - 2

Сообщение simon »

Gadi писал(а): да, правильно, за счет закрытого пространства и влажности теста (я обычно рассчитываю 70% гидрейшн).

а как гидрацию рассчитываете?
Закрыто