mikei писал(а):
Да. Мне интересно, почему на меня напали за то, что осмелился иметь несолжениценское мнение о Сталине?
Причем тут Солженицын-то?
Вот прикинь, например, Королева посадили, а могли и расстрелять, как нефиг делать, но ему повезло, он выжил, и благодаря ему совок вышел в космос. А сколько таких "Королевых" в других областях науки и технологии так и сгинули в лагерях?
А американцы, фон Брауна, врага, сделали ведущим конструктором, и он их добросил до Луны... а могли бы расстрелять...
А высший командный состав Красной армии расстреляли. И командовать в 41 было некому...
Ну этих меньше жалко, они там все по локти в буржуйской крови были, расходный материал... а вот сколько мозгов в расход ушло, вместе с ДНК...
mikei писал(а):
Да. Мне интересно, почему на меня напали за то, что осмелился иметь несолжениценское мнение о Сталине?
Вот прикинь, например, Королева посадили, а могли и расстрелять, как нефиг делать, но ему повезло, он выжил, и благодаря ему совок вышел в космос. А сколько таких "Королевых" в других областях науки и технологии так и сгинули в лагерях?
А американцы, фон Брауна, врага, сделали ведущим конструктором, и он их добросил до Луны... а могли бы расстрелять...
А я никогда не говорил, что Сталин был добряк без перегибов и злоупотреблений.
Вот поэтому народ и голосует за "Жестокий тиран, убийца миллионов людей"...
mikei писал(а):
mikei писал(а): Я тесно пообщался с китайцами за 5 лет стажа в ванкуверском хайтеке.
Ты эта, полегче насчет хайтека, в котором ты тут общался, не позорься...
Вы что, как и я, тему Мао и Сталина с ними обсуждаете?
Нет, но теперь попробую обсудить, чисто из спортивного интереса, есть у меня в Санфране пара хороших знакомых, закончивших Стенфорд, в чьих мыслительных способностях у меня нет сомнений
mikei писал(а):
Да и пусть голосует. Такой народ.
Давай, давай в сметанную тему иди, хватить тут сливать...
mikei писал(а):Вобще мне кажется, что высшее образование предполагает всесторонний взгляд на вещи, а не огульное охаивание, основанное на художественной литературе.
Историю, Политэкономию и Марксизм-ленинизм ты не учил.
Честно нет. Еле зачёты получал. Интерес проявился только, когда увидел хвалёный капитализм и чудо свободной конкуренции своими глазами.
В который раз убеждаюсь, что хомячки предпочитают простые мысли, короткие вопросы, короткие ответы - желательно не длиннее 120 символов... Да и собственно опрос - по существу короткие вопросы - Да / Нет / Не знаю. И предположение о том, кто как будет голосовать - тоже не длиннее 120 символов... Почему так? Так ведь проще - думать не нада
Из всего опроса я согласен только с собсно стейтментом: Сталин был.
Оценка феномена Сталина - вопрос очень сложный и ответа на него пока нет.
Так это нужно высшее образование иметь, чтобы сомневаться в упрощениях.
Meadie писал(а):если во всем этом вопросе и можно делать на что-то круглые глаза, так это только на людей, которые в 2019г держат в своем РРСП активы, которые могут упасть от замедления/ослабления китайской экономики...
Нет таких активов ИМХО. Любые сектора, любых рынков не могут остаться в стороне если "жахнется китайская экономика и государственность". Да и потом, даже если вы самый умный и у вас каким то чудом не грохнется РРСП в такой ситуации, у большинства людей все-таки грохнется. То же самое с работой, товарами в магазинах, риппл эффектом на все остальное
Можно деньги в ГИКах держать, в кэше, в золоте, или в инструментах, стоимость которых резко возрастет, если все остальное грохнется...
Если не будет каких-либо искусственных государственных ограничений, то и товары в магазинах и работа для подавляющего большинства работоспособного населения всегда будут.
mikei писал(а): Я тесно пообщался с китайцами за 5 лет стажа в ванкуверском хайтеке.
Ты эта, полегче насчет хайтека, в котором ты тут общался, не позорься...
Вы что, как и я, тему Мао и Сталина с ними обсуждаете?
Нет, но теперь попробую обсудить, чисто из спортивного интереса, есть у меня в Санфране пара хороших знакомых, закончивших Стенфорд, в чьих мыслительных способностях у меня нет сомнений
И ничего страшного, если у вас будет своя выборка. Пусть она будет другая. Я за то, чтобы не упрощать сложные многомерные вещи. Только и всего. Но это почему-то вызывает раздражение.
mikei писал(а):
И ничего страшного, если у вас будет своя выборка. Пусть она будет другая. Я за то, чтобы не упрощать сложные многомерные вещи. Только и всего. Но это почему-то вызывает раздражение.
Ты сам сказал: "Они едины в этом", вот и проверим это единство...
Meadie писал(а):
Можно деньги в ГИКах держать, в кэше, в золоте, или в инструментах, стоимость которых резко возрастет, если все остальное грохнется...
Извините, что разочарую вас, но если "все остальное грохнется", то стоимость упомянутых вами активов грохнется тоже.
Meadie писал(а):
Извините, что разочарую вас, но если "все остальное грохнется", то стоимость упомянутых вами активов грохнется тоже.
Meadie писал(а):
Ты ведь какое дело, когда грохается абсолютно все, значит не грохается ничего, потому как грохается всегда по отношение к чему-то...