о русской культуре.
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
- Маньяк
Много раз была в своей любимой Италии. вот что я вам скажу. В какие только медвежьи углы не забиралась,везде итальянцы,это итальянцы Включая их бесконечную жизнерадостность,любовь посплетничать,небрежный и совершенно привычный шарм в одежде и в убранстве помещения. Это всегда безошибочный вкус ,а на Сицилии официант обслуживая нас в маленьком ресторанчике отеля так пел ,такие арии из опер.... А потом я посмотрела как они умеют красиво веселиться. Прибыла огромная группа в отель. Такой банкет закатили и сразу же пригласили нашу русскую группу. Все танцевали вместе,очень красивые общие танцы и дети и старики и молодежь. Парень один сказал,что преподает литературу в Падуэ в университете. Когда-то на этой же кафедре преподавал петрарка,а его друг на кафедре,где читал лекции Галилей. Помню поездку в Псковский край на Пушкинские праздники. Такой нищеты,убожества и вырождения местного населения в жизни не видела. Вспомнила,когда читала Довлатова Филиал.
- Yury
- The L'ony
- Контактная информация:
- elena S.
- Blah-ндинко
-
- Графоман
а куда сходить и на что поглядеть-послушать только Линда изредка сообщаетelena S. писал(а):а мне нравиться читать комменты- оказывается такие тут все высокоэрудированные- кто- хоть 3 статьи по культуре береться в день писать, другой видимо жизнь положил на изучение мировой культуры и ее истоков, когда только люди успевают работать, воспитывать детей..не говоря уж о более простых вещах.

А вообще-то не замайте. Иоган Себастьяныч он наш, русский человек. Даром, что Бах.
-
- Графоман
-
- Завсегдатай
elena S. писал(а):а мне нравиться читать комменты- оказывается такие тут все высокоэрудированные- кто- хоть 3 статьи по культуре береться в день писать, другой видимо жизнь положил на изучение мировой культуры и ее истоков, когда только люди успевают работать, воспитывать детей..не говоря уж о более простых вещах.
Понимаю вашу иронию.
Однако ни сам первоисточник, ни уровень аргументов на особую глубину и не претендуют.Так что, чем богаты...
-
- Завсегдатай
Slav писал(а):Вот с этого места по-подробней, пожалуйста. Очень интересно.Galia писал(а):... римской, древнегреческой культуры, которые в свою очередь выросли из других, более древних культур...
Легко.Учебник истории за 5 класс. "История Древного Рима называется"
Уж они-то стопудово знают лучше меня.
- elena S.
- Blah-ндинко
да ладно..первоисточник и правда не очень, но статья обычная такая..я ничего нового не узнала и оскорбительных нападок на нашу историю не заметилаGalia писал(а):Понимаю вашу иронию.elena S. писал(а):а мне нравиться читать комменты- оказывается такие тут все высокоэрудированные- кто- хоть 3 статьи по культуре береться в день писать, другой видимо жизнь положил на изучение мировой культуры и ее истоков, когда только люди успевают работать, воспитывать детей..не говоря уж о более простых вещах.
Однако ни сам первоисточник, ни уровень аргументов на особую глубину и не претендуют.Так что, чем богаты...
The Georgia Straight еще пока не ИСКРА- подпольно не распространяетсяа куда сходить и на что поглядеть-послушать только Линда изредка сообщает

- elena S.
- Blah-ндинко
-
- Маньяк
Гм.Galia писал(а):Легко.Учебник истории за 5 класс. "История Древного Рима называется"Slav писал(а):Вот с этого места по-подробней, пожалуйста. Очень интересно.Galia писал(а):... римской, древнегреческой культуры, которые в свою очередь выросли из других, более древних культур...
Я, вообще-то, про учебник знаю.
Мне было интересно, лично Вы можете пару предложений об этом написать? Или это было так - в запале дискуссии? Похоже, что второе.
Спасибо. Всё понятно.
Последний раз редактировалось Slav 24 окт 2006, 11:17, всего редактировалось 1 раз.
-
- Маньяк
-
- Маньяк
-
- Завсегдатай
Slav писал(а):Гм.Galia писал(а):Легко.Учебник истории за 5 класс. "История Древного Рима называется"Slav писал(а):Вот с этого места по-подробней, пожалуйста. Очень интересно.Galia писал(а):... римской, древнегреческой культуры, которые в свою очередь выросли из других, более древних культур...
Я, вообще-то про учебник знаю.
Мне было интересно, лично Вы можете пару предложений об этом написать? Или это было так - в запале дискуссии? Похоже, что второе.
Спасибо. Всё понятно.
Я могу . Даже вы можете, если погуглите.
А свою "великую "русскую черту, пригнобить человека не зная его , вы уже подтвердили( заодно свое невежество).
И вам не болеть.
-
- Графоман
а сынка кто избы строить научил?elena S. писал(а):да он изб не строил, путаете вы все..сынок его, тоже был за ето расстрелянLeeVan писал(а):или возьми того-же самого Бартоломео. Карло.
Расстрелян!
А за что? столько изб всяких настроил.
И родился в 1675 году в Тульской губернии.
Короче наши люди, как ни крути.
Водка? Менделеефф!
-
- Маньяк