Кто что знает про канадские пенсии?

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Закрыто
sobomax
Маньяк

Сообщение sobomax »

Groundhog писал(а):Не понял за что тут народ на Михаила то наезжает?
Вполне приличные деньги 65. Приятель - профессор
в Викторишом универе оп ОС трудится за те-же
деньги и не пищит. Просто ИТ исключение
- завтра может все обрушится - за 40 умолять
о приеме на работу будем.
Так что не надо губу то выпячивать.
Ну давайте все таки разделять, прохвесора преподающего в учебном заведении (ваш знакомый) и человека с PhD работающего в стартапе. Насклько мне извествно, похфесорам которые преподают государство гарантирует нехилую пенсию которая реализуется уже через десяток лет выслуги. Деталей не знаю но один мой знакомый в возрасте чуть больше за 40 уже вышел на отдых и занимается теперь своим бизнесом без особых напрягов - вполне достаточная для проживания пенсия уже капает и будет капать независимо ни от чего.

Человеку в стартапе естественно никто не гарантирует ничего.

-Maxim
sobomax
Маньяк

Сообщение sobomax »

Gatchinskiy писал(а):
AlexANB писал(а): ... Пишу операционную систему для реактивного самолета -- Falcon 7X от Dassault Aviation (France).
... на всякий случай модель записал, все в жизни бывает ... :D
Собираетесь купить Falcon 7X хотите знать к кому рекламации направлять? ;-)

-Maxim
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

sobomax писал(а):
Gatchinskiy писал(а):
AlexANB писал(а): ... Пишу операционную систему для реактивного самолета -- Falcon 7X от Dassault Aviation (France).
... на всякий случай модель записал, все в жизни бывает ... :D
Собираетесь купить Falcon 7X хотите знать к кому рекламации направлять? ;-)

-Maxim
... типа того ... если вдруг предложат полетать, сначала подумаю ... :D
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

... типа того ... если вдруг предложат полетать, сначала подумаю ...
еще один радикальный подход к проблеме пенсий :wink:
Froggy
Графоман

Сообщение Froggy »

Gatchinskiy писал(а): ... типа того ... если вдруг предложат полетать, сначала подумаю ... :D
"...таких не берут в космонавты..."(с) :D
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

Froggy писал(а):
Gatchinskiy писал(а): ... типа того ... если вдруг предложат полетать, сначала подумаю ... :D
"...таких не берут в космонавты..."(с) :D
... дык, ну не всем же бороздить просторы ... "рожденный ползать, кайфует лежа" ... :)
oblom
Читатель

Сообщение oblom »

... типа того ... если вдруг предложат полетать, сначала подумаю ... Very Happy
я вот одного не пойму, з а что дедушку пинаем? нормальный вроде мужик ...одиноко ему......нахрена его гнобить?
а фалконы это почти стандарт в бизнесс авиайции....как и глоубтроттеры
Froggy
Графоман

Сообщение Froggy »

oblom писал(а): я вот одного не пойму, з а что дедушку пинаем? нормальный вроде мужик ...одиноко ему......нахрена его гнобить?
ага, и в вас есть что-то человеческое....за дедушку заступились, а лягушек значит можно пинать и обзывать?
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

oblom писал(а):
... типа того ... если вдруг предложат полетать, сначала подумаю ... Very Happy
я вот одного не пойму, з а что дедушку пинаем? нормальный вроде мужик ...одиноко ему......нахрена его гнобить?
а фалконы это почти стандарт в бизнесс авиайции....как и глоубтроттеры
... никто не гнобит, так к слову .. сам может не полечу, но порекомедовать кому-нибудь могу ... :)
oblom
Читатель

Сообщение oblom »

а лягушек значит можно пинать и обзывать?

лягушки это отдельная статья
svt
Графоман

Сообщение svt »

sobomax писал(а):. Насклько мне извествно, похфесорам которые преподают государство гарантирует нехилую пенсию которая -Maxim
Так большинство местных профессоров на контрактах работают, кто и чего им гарантирует?
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

... это не фалкон случайно? ... похож ... случаем не операционка зависла ... :)

Изображение
sobomax
Маньяк

Сообщение sobomax »

Михаил писал(а):Максим, дело не во времени и даже не в усталости от основной работы, (хотя она в последние пару лет у меня стала СИЛьНО ощущаться). Не говоря даже об отсутствии хоть каких-то стартовых денег. Дело в том, что, чтобы начать бизнес в какой-то отрасли - нужно ее знать. Я немного знаю свою профессию ( синтетическая органическая химия) и немного знаю фотографию ( учился даже когда-то заочно в народном университете искусств). Профессия - совершенно бесполезна для организации хоть какого-то бизнеса. Ну что химик может делать " на кухне" а не в лаборатории, стояшей миллионы долларов? Ну да, наркотики можно варить, наедеюсь никто из присутствующих не имеет в виду таке вот "бизнесы". Фотки свои я давно пытаюсь продавать на аукционе Е-бай, уже минимум 5 лет. Доход от такого занятия - просто смешной, 200-300 баксов в месяц, хлопот и затрат времени - порядочно, в бизнес это никак не оборачивается ( 5 лет - наверно достаточный срок, чтобы понять, что и фотографией мне не заработать). Компьютера я не знаю совсем. Ну а том, чтобы в свободное от основной работы время работать скажем клинером по ночам - я тоже думаю, никто речи не ведет. 44 года - уже это невозможно, так можно легко потерять и основную работу, ибо, чтобы там удержаться - нужно немало усилий и надо всегда быть свежим и энергичным.
Михаил, я не знаком с вашей специализацией, опытом и т.д., да и если бы был знаком все равно очень сложно/практически невозможно порекомендовать что-то конкретное в таком вопросе. Естественно я не говорю про то чтобы работать уборщиком в свободное время, это не бизнес. Если вам действительно интересно - ищите пути, не зацикливайтесь на проблемах и у вас все получится. Возраст не является преградой, сделайте его помощником - вы уже знаете в большинстве ситуаций что и как надо делать, а это самое главное.

-Maxim
Froggy
Графоман

Сообщение Froggy »

svt писал(а):
sobomax писал(а):. Насклько мне извествно, похфесорам которые преподают государство гарантирует нехилую пенсию которая -Maxim
Так большинство местных профессоров на контрактах работают, кто и чего им гарантирует?
у университских профессоров есть такая вещь, как tenure. это как раз то, о чем говорил sobomax. если ее получить, то дальше уже можно не беспокоиться о своем будущем - пожизненное трудоустройство и хорошая пенсия....
svt
Графоман

Сообщение svt »

Froggy писал(а): если ее получить....
Вот-вот, ключевые слова.
Закрыто