Не все.(Alex) писал(а):Проблемы роста...молодой он ещё - бизнес в России(тем более н лет назад). Все через это проходят.runner писал(а):У меня было два компаньона по бизнесу. Их убили.
про откаты...спец для г-на га....
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Проф. Преображенский
- Графоман
-
- Маньяк
Но досталось все это государству, а не физическим лицам. Я согласен, что не очень приятно пахнет история. Что кому-то деньги достались большие на шару. да, не поделились с народом, плохо...Slav писал(а):Slav писал(а): Я сразу вспомнил Байкалфинансгруп. Куда ему до канадских масштабов. Ну, купил президент по-дешевке нефтянку. Так это так - мелочевка, шнурками и спичками на базаре торговать и то выгодней, правда?
Например Абрамовичу крупно повезло... за спасибо получил у государство нефтянку, а потом ее продал за 12 миллиардов. Опять же, не поделились с народом... все это плохо...
только вот обьемы и в канаде не меньше, но больше людей эти обьемы оприходует... даже законы иногда пишут, как "честнее" все это обставить... по моему убеждению, все суть одно и то же... идеализм, правда, но я это понимаю
- Yury
- The L'ony
- Контактная информация:
кстати - было бы про канаду, где подобное было запрещено законодательно в 1999, в смысле не списывать с налогов, а вообще...john doe писал(а):Кстати. Я же сказал.а при чем здесь швейцария?
впрочем несложно все это делать и через компании-резиденты, а иначе во многие страны (в т.ч. и в россиию, увы) можно и не соваться...
- Yury
- The L'ony
- Контактная информация:
-
- Маньяк
Потому как нет конструктивизма в этой грязи. Одно лишь желание повидать как кто-то в этой грязи барахтается.runner писал(а): Почему очевидные, но неприятные вещи, воспринимаются, как "грязь"?
Ситуация: кто-то сидит в яме в грязи и пытается выбраться, а на негу сверху другой человек стоит и орет во всю глотку "Людиии, смотриъте сколько грязи!!! блин, а вот еще, смотри как он ее там размешивает.. Оо, а вот еще.... Блин, наверное менталитет у них там в яме такой... грязный.. .месят и месяст дерьмо"
Помятно? я это так воспринимаю.
-
- Графоман
-
- Маньяк
Вот он, момент истины! Сечин и Путин как владельцы нефтянки - это государство. Что же, дальше можно не продолжать.aleks97 писал(а):Но досталось все это государству, а не физическим лицам...Slav писал(а):Slav писал(а): Я сразу вспомнил Байкалфинансгруп. Куда ему до канадских масштабов. Ну, купил президент по-дешевке нефтянку. Так это так - мелочевка, шнурками и спичками на базаре торговать и то выгодней, правда?
Спасибо за столь интригующую беседу. За сим и раскланиваюсь.
- Проф. Преображенский
- Графоман
Наоборот. Именно беспредел будет, когда нельзя обсуждать проблемы. Критика создает обратную связь. Система идет вразнос без обратной связи. Это и погубило СССР.aleks97 писал(а):Это не мотив, а довольно серьезные вещи, на самом деле. Беспредел начинается в умах, когда, например, становится можно "о родинке" похабно говорить.LeeVan писал(а):
песня о родинкеЗнакомый мотивчик. Где-то я его слышал....
- Проф. Преображенский
- Графоман
Это вы про Родину?aleks97 писал(а):Потому как нет конструктивизма в этой грязи. Одно лишь желание повидать как кто-то в этой грязи барахтается.runner писал(а): Почему очевидные, но неприятные вещи, воспринимаются, как "грязь"?
Ситуация: кто-то сидит в яме в грязи и пытается выбраться, а на негу сверху другой человек стоит и орет во всю глотку "Людиии, смотриъте сколько грязи!!! блин, а вот еще, смотри как он ее там размешивает.. Оо, а вот еще.... Блин, наверное менталитет у них там в яме такой... грязный.. .месят и месяст дерьмо"
Помятно? я это так воспринимаю.

-
- Графоман
cтандартный прием. Сначала подстановка, потом спекуляция. Чему ты удивляешься?runner писал(а):Наоборот. Именно беспредел будет, когда нельзя обсуждать проблемы. Критика создает обратную связь. Система идет вразнос без обратной связи. Это и погубило СССР.aleks97 писал(а):Это не мотив, а довольно серьезные вещи, на самом деле. Беспредел начинается в умах, когда, например, становится можно "о родинке" похабно говорить.LeeVan писал(а):
песня о родинкеЗнакомый мотивчик. Где-то я его слышал....
-
- Житель
Мне кажется, что в рассуждениях aleks97 что-то есть.
Во-первых, взятки в Канаде даются более цивилизованно. Например, оплата поездки в Вистлер на "конференцию", или передача лизованной машины в личное пользование, или - очень часто - оплата лекций, и т.п. Т.е. доказать, что это взятка, сложнее.
Во-вторых, самое главное - с этих денег таки платятся налоги.
Так что с точки зрения государства, не все так плохо.
Во-первых, взятки в Канаде даются более цивилизованно. Например, оплата поездки в Вистлер на "конференцию", или передача лизованной машины в личное пользование, или - очень часто - оплата лекций, и т.п. Т.е. доказать, что это взятка, сложнее.
Во-вторых, самое главное - с этих денег таки платятся налоги.
Так что с точки зрения государства, не все так плохо.
- Alusya
- Графоман
Не знаю как в других компаниях, но в нашей есть специальная политика по поводу подарков на получасовой курс. Все обязательно проходят и не дай бог вам нарушить ее. Так вот поездка в Вистлер там как подарок не пройдет, так же как и машина и т.д. Не все так просто.
Компания большая и я думаю в гос. учереждениях все еще строже.
-
- Графоман
да в любой есть полиси. Джо просто читать этот документ видимо не доводилось.Alusya писал(а):Не знаю как в других компаниях, но в нашей есть специальная политика по поводу подарков на получасовой курс. Все обязательно проходят и не дай бог вам нарушить ее. Так вот поездка в Вистлер там как подарок не пройдет, так же как и машина и т.д. Не все так просто.

- Earl Grey
- Маньяк
Все отчетливее проступают контуры бригады наперсточников...
А вообще забавно.
Если кто-нибудь про Россию чего хорошее скажет - то всегда найдется кто-то кто скажет "Да, но во-первых это в России не везде (не для всех ...), а во- вторых это в России нивелируется тем-то и тем-то".
Зато если кто-нибудь про Россию чего плохое скажет - то тут уж аргументы будут типа .... "а везде (в Канаде, в Швейцарии ...) тоже так"

А вообще забавно.
Если кто-нибудь про Россию чего хорошее скажет - то всегда найдется кто-то кто скажет "Да, но во-первых это в России не везде (не для всех ...), а во- вторых это в России нивелируется тем-то и тем-то".
Зато если кто-нибудь про Россию чего плохое скажет - то тут уж аргументы будут типа .... "а везде (в Канаде, в Швейцарии ...) тоже так"

-
- Графоман
да никому тут реально ни хорошее ни плохое ТАМ не грохотало бы.Уникурсал Уникурсалыч писал(а):
А вообще забавно.
Если кто-нибудь про Россию чего хорошее скажет
Зато если кто-нибудь про Россию чего плохое скажет
Поезд ушел. А оценка перспектив России это из области гольного теоретизирования. Лично меня абсолютно не интересует, какой рай там построят через 50 лет. И построят ли. Это их личное дело.
В обозримом будущем пока что зиро. И тенденции не шибко вдохновляющие.