Спонсорство родителей - 2

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить
Akka
Маньяк

Re: Спонсорство родителей - 2

Сообщение Akka »

LiulmilaS писал(а): В сопроводительном письме да, так и написано, что или вместе или сначала принсипал, но не раньше. А вот в Confirmation of Permanent Residence написано: Dependant"s information такой-сякой ...))) spouse - Accompanying. То есть, что он прям вот сейчас же сопровождает. Если я буду одна и показываю этот CPR, меня могут спросить, а где "аккомпаниатор"? Там так строго описано всё в сопроводительном письме, что я забоялась))) Нет, серьезно, а не будет ли осложнений? Не хочется начинать с неправильных действий.
Accompanying означает, что он с вами едет в Канаду (т.е иммигрирует), но это не означает, что нужно залэндиться одновременно. Главное, чтобы вы первой залэндились. Так все и скажете, если вопросы будут, что муж дорабатывает, с делами разбирается и т.п. Это довольно частая ситуация, когда принсипал апликант первым лэндится, а потом за семьей едет
Последний раз редактировалось Akka 29 июл 2013, 12:24, всего редактировалось 2 раза.
Kate16
Завсегдатай

Сообщение Kate16 »

LiulmilaS писал(а): А вот и по поводу сроков, когда присылают PR-Card. В разных провинциях по-разному? А в Онтарио как?
сроки во всех провинциях одинаковые, сейчас около 2.5 месяцев

лэндится можно по отдельности... проблем быть не должно... если Вы залендитесь сейчас, то Ваш муж может залендится позже, но обязательно до истечения срока визы (17 мая 2014 года)
Akka
Маньяк

Сообщение Akka »

LiulmilaS писал(а):
Akka писал(а):
TaVan писал(а):
Akka писал(а):Кто недавно лэндился - сколько вы ждали получения PR cards?
Мои залэндились 10 июня, т.е. почти 2 месяца прошло - пока ничего не приходило... (в аэропорту им вроде сказали 6 недель...)
Что мне делать посоветуете - ждать терпеливо дальше или можно куда-то позвонить проверить статус этого дела (или через интернет)?
Мы лендились 19 апреля, карточки были высланы 19 июня, 21 июня получили. Так что ждать 2 месяца, потом звонить.

Спасибо за инфу!

А MSP карточки когда примерно пришли? Я подала на MSP родителей где-то через пару недель после приезда наверно (не знаю, имеет ли это значение...)
Сейчас ведь вроде новые карты выдают BC Services card, так?
Akka, а что такое MSP карточки? И где (куда) на них подают? и кто - дети или сами родители?
Это медстраховка обязательная для всех BC резидентов. Medical Services Plan. У вас самих разве этого нет??? Я думала, что вы в Би-Си (по подписи) и поэтому в курсе.
https://www.health.gov.bc.ca/exforms/msp/enrolment.html

Подают формально родители - от своего имени форму заполняют (но конечно я заполняла все, мои не говорят по-английски)
Kate16
Завсегдатай

Сообщение Kate16 »

Akka писал(а): Я думала, что вы в Би-Си (по подписи) и поэтому в курсе.
мне кажется, что Людмила из Онтарию, из Newmarket
LiulmilaS
Пользователь

Сообщение LiulmilaS »

Akka писал(а): Это медстраховка обязательная для всех BC резидентов. Medical Services Plan. У вас самих разве этого нет??? Я думала, что вы в Би-Си (по подписи) и поэтому в курсе.

Подают формально родители - от своего имени форму заполняют (но конечно я заполняла все, мои не говорят по-английски)
Akka, понятно. Это в BC так медстраховка именуется. Мы в Онтарио будем, а там доча говорила, что медстраховка как-то типа "охип" называется. Я не знаю, как правильно эта аббревиатура пишется.
LiulmilaS
Пользователь

Сообщение LiulmilaS »

Akka писал(а): Это медстраховка обязательная для всех BC резидентов. Medical Services Plan. У вас самих разве этого нет??? Я думала, что вы в Би-Си (по подписи) и поэтому в курсе.

Akka, понятно. Это в BC так медстраховка именуется. Мы в Онтарио будем, а там доча говорила, что медстраховка как-то типа "охип" называется. Я не знаю, как правильно эта аббревиатура пишется.
LiulmilaS
Пользователь

Сообщение LiulmilaS »

Ребяты! Как удалить дубль? Случайно дважды сообщение послала))))
LiulmilaS
Пользователь

Сообщение LiulmilaS »

Kate16 писал(а):
Kate16, совершенно верно! Мы в Newmarket-е пока обоснуемся, а потом посмотрим, где получится неподалеку, но севернее (там подешевле) жилье приобрести. Хотим жить отдельно от детей. Так всем будет лучше!)))))
И спасибо Вам за подтверждение слов Akka о том, что можно лендиться по очереди.
Akka
Маньяк

Сообщение Akka »

Kate16 писал(а):
Ой, я не посмотрела, что это Людмила спросила (я решила, что это TaVan из New West) - извиняюсь за невнимательность! (я знаю, что Людмила из ON)
Jou-Jou
Графоман

Сообщение Jou-Jou »

По поводу получения PR карточек. У меня один родитель получил через 7 недель, другой - через 13 недель, но там фотка не подошла и пришлось пересылать новую.

MSP карточки получили меньше чем через 6 недель.

SIN карточки получили через 2 недели.

Всё - этой зимой.
Akka
Маньяк

Сообщение Akka »

Jou-Jou писал(а):По поводу получения PR карточек. У меня один родитель получил через 7 недель, другой - через 13 недель, но там фотка не подошла и пришлось пересылать новую.

MSP карточки получили меньше чем через 6 недель.

SIN карточки получили через 2 недели.

Всё - этой зимой.
Спасибо, понятно примерно :-) Думаю в августе нам начнут приходить карточки :-)

А по поводу SIN: мы что-то пока на него не подали. Это нужно срочно делать? Как я понимаю, он нужен для tax return в основном?
(ну и для работы, но родителям это неактуально вроде)
Надо, конечно, сходить подать на син (руки не дошли пока, там ведь идти надо куда-то, если я правильно помню)

А про фото неподошедшее вам сообщили как-то ? Или самим пришлось звонить узнавать, почему карта не пришла?
Jou-Jou
Графоман

Сообщение Jou-Jou »

Akka писал(а): Надо, конечно, сходить подать на син (руки не дошли пока, там ведь идти надо куда-то, если я правильно помню)
Да, в Services Canada. У меня просто их офис прямо через дорогу от работы, в обеденный перерыв быстренько всё сделали.
Akka писал(а): А про фото неподошедшее вам сообщили как-то ? Или самим пришлось звонить узнавать, почему карта не пришла?
Да, письмо прислали что фото не "удовлетворяет требуемым стандартам" и что надо прислать новое. Хотя оба родителя делали фотки в одном и том же ателье в один и тот же день.
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

LiulmilaS писал(а):медстраховка как-то типа "охип" называется. Я не знаю, как правильно эта аббревиатура пишется.
Ontario Health Insurance Plan (OHIP)
http://www.health.gov.on.ca/en/public/programs/ohip/
simon
Графоман

Сообщение simon »

LiulmilaS писал(а): И вообще возможно ли нам с мужем лендиться по одиночке? Если что я - principal applicant. Спасибо!

Неужели у спонсируемых родителей может быть principal applicant? При независимой иммиграции понятно и резонно.
Но в чем разница для имм. службы между папой и мамой спонсора (два абсолютно равных перед канадским законом субъекта, с мин. равными требованиями к ним-здоровье и безопасность)?
Kate16
Завсегдатай

Сообщение Kate16 »

simon писал(а): Неужели у спонсируемых родителей может быть principal applicant? При независимой иммиграции понятно и резонно.
Но в чем разница для имм. службы между папой и мамой спонсора?
согласна, что кажется, что разницы нет... тем не менее, формально один из них principal и анкеты заполняются от его имени, а второй "сопровождающий"...
Ответить