А тем временем в Америке - 3

Вопросы международной политики.
Закрыто
simon
Графоман

Re: А тем временем в Америке - 3

Сообщение simon »

Meadie2 писал(а): 30 май 2022, 13:32
peterburjenka писал(а): 30 май 2022, 09:05 а между тем Трамп и республиканцы- Trump, other Republicans reject gun reforms at NRA convention that showcases nation's split
Я думал, что, по крайней мере, в Петербурге/Ленинграде должно было быть всем известно, для чего людям нужно оружие. Особенно, когда оружие у людей хотят отобрать политики, ....
Не передергивайте -хотят запретить не все оружие, а американский вариант автомата Калашникова -AR-15 (гражданской версией автоматической винтовки M16), позволяющее предельно быстро убить максимальное количество людей.
Стрельба в Ювалде произошла всего через 10 дней после другого случая массового убийства — в городе Буффало, штат Нью-Йорк. И между ними довольно много общего: оба убийцы — юноши с оружием, купленным легально. В этих же деталях два инцидента совпадают и с другими шутингами в США: та же Сэнди-Хук, убийство посетителей гей-клуба Pulse в Орландо в 2016 году, в церкви в техасском городе Сазерленд-Спрингс в 2017-м, в школе во флоридском Паркленде в 2018-м.

Во всех этих случаях стрелки были вооружены винтовкой модели AR-15 (гражданской версией автоматической винтовки M16, состоящей на вооружении армии США) разных модификаций — это полуавтоматическое штурмовое оружие позволяет предельно быстро убить максимальное количество людей. Противники свободного обращения AR-15 говорят, что эта винтовка предназначена для войны, а не для спорта или охоты и у гражданских лиц нет никакой объективной необходимости владеть таким мощным оружием.

Как раз по этой причине продажа полуавтоматических винтовок в США была запрещена в 1994 году федеральным законом конгресса США. Решению предшествовало несколько случаев массового убийства с применением такого типа оружия — включая стрельбу в школе в калифорнийском Стоктоне в 1989 году, когда убийца, вооруженный автоматом, застрелил пятерых учеников и ранил еще 30 человек.

Однако этот запрет истек в 2004 году. И хотя на уровне отдельных семи штатов ограничения на продажу разных видов полуавтоматического оружия сохраняются (в Калифорнии в 2021 году такой запрет был отменен), все остальные попытки повторить федеральный запрет на штурмовые винтовки потерпели неудачу. Сейчас модификации AR-15 — один из самых популярных видов оружия в США. По статистике Национального фонда стрелковых видов спорта (NSSF), во владении американцев находится около 20 миллионов легально купленных единиц таких винтовок.

Но любые попытки реформировать закон об оружии в США разбиваются о лоббистские усилия Национальной стрелковой ассоциации (NRA). Эта организация ежегодно тратит сотни миллионов долларов на поддержку политиков, которые выступают против любых ограничений на владение оружием. Но одними только денежными вливаниями в предвыборные кампании влияние NRA не ограничивается. Например, организация составляет рейтинги политиков с оценкой от A (высшая, «верный союзник») до F (низшая, «истинный враг прав владельцев оружия»).
Подробнее
Meadie2
Маньяк

Сообщение Meadie2 »

simon писал(а): 30 май 2022, 16:11 ...Не передергивайте -хотят запретить не все оружие, а американский вариант автомата Калашникова -AR-15 (гражданской версией автоматической винтовки M16), позволяющее предельно быстро убить максимальное количество людей.
AR-15 - это отнюдь не аналог АК, если, конечно, вы понимаете, о чем идет речь. А что касается введения запретов, так это абсолютно стандартный и всем хорошо известный бюрократический прием - запрещать что-то подобными небольшими шагами.
Если сегодня запретят AR-15, то послезавтра запретят любое полуавтоматическое/самозарядное оружие (т.к. по сути оно мало чем отличается от AR-15), и в любом случае левым нужно будет преодолеть намного меньшее сопротивление.
О том что будет послезавтра, или в последующие дни - можно легко догадаться.

И, наконец:

levak
Графоман

Сообщение levak »

Meadie2 писал(а): 30 май 2022, 16:57 И, наконец:
https://twitter.
А кто этот Масяня? :alco:
Ваш папа китайский поданный?
deliasmith
Маньяк

Сообщение deliasmith »

levak писал(а): 30 май 2022, 21:35
Явно от Соловьева отпочковался. Смысла ноль , апломба до хренища . Любитель потрещать о "свободе" . Словесный понос. :s2:
Meadie2
Маньяк

Сообщение Meadie2 »

deliasmith писал(а): 30 май 2022, 22:07
levak писал(а): 30 май 2022, 21:35
Явно от Соловьева отпочковался. Смысла ноль , апломба до хренища . Любитель потрещать о "свободе" . Словесный понос. :s2:
Thomas Massie - член Палаты Представителей в Конгрессе США. Что касается его деятельности, то тут достаточно сказать, что он имеет 100% Liberty Score (percentage that a Representative/Senator votes in line with the Republican Liberty Caucus).

Вот другие представители этого кокуса, который, кстати говоря, должен очень сильно расшириться осенью этого года (сам Масси на недавних праймериз набрал 75.2% голосов и должен уверенно победить кандидата от демократов в ноябре).

Впрочем, вряд ли это что-то значит для товарищей, которые слово свобода могут употреблять только в кавычках и в ассоциации с чем-то дурно пахнущим.

Изображение
Изображение
deliasmith
Маньяк

Сообщение deliasmith »

Meadie2 писал(а): 30 май 2022, 22:52
Впрочем, вряд ли это что-то значит для товарищей, которые слово свобода могут употреблять только в кавычках и в ассоциации с чем-то дурно пахнущим.
Даже спорить не буду . Не дотягиваю до ваших стандартов , каюсь. :pray:
Ну так объясните простым языком , свобода-это как? Это когда любой взбесившийся подросток может купить автомат на день рождения и перекрошить 21 ребенка ? И еще 3000 детей в год?
Я понимаю , копипастить проникновенные цитаты , делать многозначительные намеки и бросать громкие имена - безошибочный прием , но вы простым языком , пожалуйста . Для таких , как я :teachme: .
С Massie понятно , он свою долю имеет . Для него , конечно , все это пахнет хорошо . А вы, получается , бескорыстно топите? За "свободу " :mrgreen: Или zа свободу , судя по приведенной цитате ( показательно)
Hairy Potter
Графоман

Сообщение Hairy Potter »

"Интересная" статистика по смертности американских детей. На первом месте - огнестрельное оружие. Нормальным явлением это трудно назвать
Firearms were the leading cause of death for kids one and older for the first time in 2020, the most recent year for which CDC data is available.
https://www.axios.com/2022/05/26/gun-de ... en-america

Изображение
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

deliasmith писал(а): 31 май 2022, 07:40За "свободу " :mrgreen: Или zа свободу , судя по приведенной цитате ( показательно)
а как это, интересно, следует из той цитаты? доверчивая украина осталась без оружия благодаря соглашению в будапеште, и вот вам результат.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

deliasmith писал(а): 31 май 2022, 07:40
Meadie2 писал(а): 30 май 2022, 22:52
Даже спорить не буду . Не дотягиваю до ваших стандартов , каюсь. :pray:
Ну так объясните простым языком , свобода-это как? Это когда любой взбесившийся подросток может купить автомат на день рождения и перекрошить 21 ребенка ? И еще 3000 детей в год?
Я понимаю , копипастить проникновенные цитаты , делать многозначительные намеки и бросать громкие имена - безошибочный прием , но вы простым языком , пожалуйста . Для таких , как я :teachme: .
С Massie понятно , он свою долю имеет . Для него , конечно , все это пахнет хорошо . А вы, получается , бескорыстно топите? За "свободу " :mrgreen: Или zа свободу , судя по приведенной цитате ( показательно)
Я все жду когда вы Миди мразью обзовете :roll:
Или защищать "крошение 21 ребенков на ДР" - это нормуль, а поинтересоваться какого хрена нас уведомляют о событиях за тысячи километров от нас - это недопустимо? :roll:
Meadie2
Маньяк

Сообщение Meadie2 »

deliasmith писал(а): 31 май 2022, 07:40 ...Даже спорить не буду . Не дотягиваю до ваших стандартов , каюсь. :pray:
Свобода - это одна их основополагающих идей для нашей цивилизации, чье определение формулировалось, можно сказать, тысячелетиями. Я все же не думаю, что вам будет интересен мой пересказ трудов различных философов и общественных деятелей, ссылки на них вы можете найти в Интернете. Замечу лишь, что идея индивидуальной свободы человека чрезвычайно популярна, и любой даже самый гнусный тиран, если предоставится такая возможность, будет безжалостно ее эксплуатировать в своей пропаганде, чтобы оправдать те или иные свои действия. При этом, уже в следующую же минуту, если эта, или какая-то другая свобода будет неудобна для реализации его целей, данный тиран моментально забудет о том что такое слово как свобода вообще существует.

Что же касается жертв преступлений с использованием огнестрельного оружия, то значительная часть подобного оружия была приобретена преступниками незаконно. И какие бы меры по ужесточению правил для законных владельцев оружия не принимались - на обладателей такого оружия они никак не воздействуют. Наоборот, если преступники будут знать, что у их потенциальных жертв не может быть оружия, они будут действовать более нагло и бесцеремонно.

Кстати говоря, вы в курсе, например, сколько в одном лишь Чикаго членов гангстерских группировок (тех, кто нигде официально не работает, но живет весьма неплохо)?

Я уж молчу про то, что левые радикалы различными путями понижают безопасность населения, проводя кампании типа Defund the police, и открывая южные границы страны для потока нелегального оружия (и миллионов непонятных людей). В условиях начинающейся экономической рецессии/депрессии, когда еще сильнее возрастет уровень преступности - вы предлагаете людям рассчитывать только на полицию, особенно, учитывая то, как она показала себя в ходе недавних событий?
alex_rk86
Пользователь

Сообщение alex_rk86 »

Meadie2 писал(а): 31 май 2022, 14:19
deliasmith писал(а): 31 май 2022, 07:40 ...Даже спорить не буду . Не дотягиваю до ваших стандартов , каюсь. :pray:
Свобода - это одна их основополагающих идей для нашей цивилизации, чье определение формулировалось, можно сказать, тысячелетиями. Я все же не думаю, что вам будет интересен мой пересказ трудов различных философов и общественных деятелей, ссылки на них вы можете найти в Интернете. Замечу лишь, что идея индивидуальной свободы человека чрезвычайно популярна, и любой даже самый гнусный тиран, если предоставится такая возможность, будет безжалостно ее эксплуатировать в своей пропаганде, чтобы оправдать те или иные свои действия. При этом, уже в следующую же минуту, если эта, или какая-то другая свобода будет неудобна для реализации его целей, данный тиран моментально забудет о том что такое слово как свобода вообще существует.

Что же касается жертв преступлений с использованием огнестрельного оружия, то значительная часть подобного оружия была приобретена преступниками незаконно. И какие бы меры по ужесточению правил для законных владельцев оружия не принимались - на обладателей такого оружия они никак не воздействуют. Наоборот, если преступники будут знать, что у их потенциальных жертв не может быть оружия, они будут действовать более нагло и бесцеремонно.

Кстати говоря, вы в курсе, например, сколько в одном лишь Чикаго членов гангстерских группировок (тех, кто нигде официально не работает, но живет весьма неплохо)?

Я уж молчу про то, что левые радикалы различными путями понижают безопасность населения, проводя кампании типа Defund the police, и открывая южные границы страны для потока нелегального оружия (и миллионов непонятных людей). В условиях начинающейся экономической рецессии/депрессии, когда еще сильнее возрастет уровень преступности - вы предлагаете людям рассчитывать только на полицию, особенно, учитывая то, как она показала себя в ходе недавних событий?
Соглашусь с Meadie2. Начало второго абзаца - все таки больше подходит для Канады, в Штатах сильно разные законы в зависимости от штата. Регулирование нужно (про Канаду отдельный разговор, особенно в свете последних популистских решений), какое именно - сложный вопрос, проблема усугубляется общим "нездоровьем" общества. А так да, максимальный запрет оружия - мечта любого авторитарного государства, которое может позволить себе содержать достаточное количество репрессивного аппарата, шансов не будет что-то в нем поменять.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

о какой свободе вы ведёте речь, если эта самая свобода оказалась почти никому не нужна, и её отдали моментально и даже не пикнув, стоило чуть припугнуть очень страшным и смертельным вирусом?
deliasmith
Маньяк

Сообщение deliasmith »

Waterbyte писал(а): 31 май 2022, 15:54 о какой свободе вы ведёте речь, если эта самая свобода оказалась почти никому не нужна, и её отдали моментально и даже не пикнув, стоило чуть припугнуть очень страшным и смертельным вирусом?
"Этот пацак всё время говорит на языках, продолжения которых не знает" :lol:
Главное ведь что? Побольше наукообразного треска - это автоматически возвышает тебя над толпой баранов. С придыханием воздевать очи , повторять свобода- свобода -свобода , и дело сделано :mrgreen:
Даже если ты понятия не имеешь , о чем говоришь ](*,)
Meadie2
Маньяк

Сообщение Meadie2 »

Waterbyte писал(а): 31 май 2022, 15:54 о какой свободе вы ведёте речь, если эта самая свобода оказалась почти никому не нужна, и её отдали моментально и даже не пикнув, стоило чуть припугнуть очень страшным и смертельным вирусом?
Не везде. Во Флориде и в Южной Дакоте локдаунов в нашем понимании практически не было. Можно и Швецию вспомнить.

А еще были люди которые боролись против санитарного фашизма не боясь ни тюрьмы, ни других лишений.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

да, были. процентов 5-10, которыми вполне можно пренебречь, обозвав их как-нибудь. что, собственно, с успехом и было сделано.
Закрыто