падение цен на недвижимость - ага - щазз

Форум посвящен инвестированию в ценные бумаги, недвижимость. Идеи, стратегии, управление рисками, и прочими быками с медведями....
Закрыто
3ABXO3
Графоман

Re: падение цен на недвижимость - ага - щазз

Сообщение 3ABXO3 »

Meadie писал(а): Абсолютно такой же вид из окна и комфорт вы бы имели и в том случае, если бы рентовали эту квартиру.
Комфорт как то улетучиваетца когда даже стену не можешь покрасить если хочешь, должен просить починить что либо если сломаетца, и каждый день тебя могут попросить с манатками на выход.

Вид както блекнет.
pin
Графоман

Сообщение pin »

akela писал(а):
LeoV писал(а):Рент -- это ужасно!

Сколько нервов он мне испортил.
я вам сочувствую. Надеюсь моргидж не портит вам нервы хотя бы.
Моргтидж нервы не портит. Даже не портило нервы когда приходилось определенное время залезать в LOC созданную мортгиджем. Кстати, мелочь, но приятно (как побочный продукт мортгиджа). Важно, чтобы вы могли обслуживать свой мортгидж и вовремя возвращать долги. Т.е. как и в случае с браком, "главное, чтобы расчет был правильным". Зато вы живете прямо сейчас, а не копите всю свою жизнь, как в совке, на машину и кооперативную квартиру=)
LeeVan
Графоман

Сообщение LeeVan »

Meadie писал(а):Добавлю, что у многих людей в Б.Ванкувере все деньги вложены в их недвижимость, поэтому подобная моральная проблема перед ними не будет стоять...
Не все деньги вложены в недвижимость, а купили домик, чтобы жить где то.
Вложение денег подразумевает как минимум два домика.
Один из которых куплен не с целью проживания.
pin
Графоман

Сообщение pin »

LeeVan писал(а):
LeoV писал(а):Миди, я плачу за свой образ жизни. У каждого есть приоритеты: деньги, кофорт, вид из окна...
Мне важен душевный кофорт и вид из окна. В моей квартире я это имею.
+10000
Когда швондерсовет говорит мне, что занавески могут быть только белые, собака не более 10 кило весом а на клумбе не могут цвести гиацинты, потому что у той техи через пять юнитов на них аллергия, я понимаю, что за свои деньги я пожалуй лучше куплю себе еще и душевный комфорт, а не только проценты на вложеное бабло.
ага, долой колхозы! В Канаде, все что не freehold - это эрзац собственности. Может кто-то с этим ок, но те, кто попробовал иное, уже не делают движений взад. Многие до смерти. Несмотря на люксовость колхозов под названием senior housing.
pin
Графоман

Сообщение pin »

LeeVan писал(а):
Meadie писал(а):Добавлю, что у многих людей в Б.Ванкувере все деньги вложены в их недвижимость, поэтому подобная моральная проблема перед ними не будет стоять...
Не все деньги вложены в недвижимость, а купили домик, чтобы жить где то.
Вложение денег подразумевает как минимум два домика.
Один из которых куплен не с целью проживания.
Точно! Коротко и ясно! Вот и думаем с женой о втором жилье (инвестиционном). Не на пенсию же жить на пенсии :D
Последний раз редактировалось pin 17 мар 2019, 14:58, всего редактировалось 1 раз.
Meadie
Графоман

Сообщение Meadie »

LeeVan писал(а):
LeoV писал(а):Миди, я плачу за свой образ жизни. У каждого есть приоритеты: деньги, кофорт, вид из окна...
Мне важен душевный кофорт и вид из окна. В моей квартире я это имею.
+10000
Когда швондерсовет говорит мне, что занавески могут быть только белые, собака не более 10 кило весом а на клумбе не могут цвести гиацинты, потому что у той техи через пять юнитов на них аллергия, я понимаю, что за свои деньги я пожалуй лучше куплю себе еще и душевный комфорт, а не только проценты на вложеное бабло.
Зачем снимать квартиру, которая вас не устраивает по каким-то параметрам?
Во многих кондо-билдингах есть ограничения на петов, занавески и т.п. не только для рентеров, но и для владельцев конд.
3ABXO3 писал(а):...Комфорт как то улетучиваетца когда даже стену не можешь покрасить если хочешь, должен просить починить что либо если сломаетца, и каждый день тебя могут попросить с манатками на выход. Вид както блекнет.
Вы все сами красите и чините, когда вместо вас это мог бы сделать лэндлорд? Это хобби такое?
Нужно смотреть у кого вы снимаете. Кстати говоря, для владельцев квартир и домов тоже иногда может возникнуть ситуация, когда могут попросить освободить помещение, намного реже, конечно, но все равно, ресерч в любом случае делать надо.
LeeVan
Графоман

Сообщение LeeVan »

Миди все время каких то мутантов описывает. Которые покупают жилье себе только для того, чтобы на нем лавэ сделать. Хотя назначение крыши над головой совсем другое. Логика как в анекдоте

— Папа, а правда, что генномодифицированные продукты могут вызвать мутацию?
— Что ты плетёшь?!
— Паутину. Так что с мутацией?
LeeVan
Графоман

Сообщение LeeVan »

Meadie писал(а):Зачем снимать квартиру, которая вас не устраивает по каким-то параметрам? .
Вопрос поставлен неверно.
Зачем СНИМАТЬ заранее нарываясь на очевидные ограничения и дискомфорт?
Meadie
Графоман

Сообщение Meadie »

LeeVan писал(а):
Meadie писал(а):Зачем снимать квартиру, которая вас не устраивает по каким-то параметрам? .
Если все ваши проблемы связаны с тем, что жилье не фрихолд, так снимите фрихолд - в чем проблема?
Более того, на сегодняшний день, чем жилье больше и дороже, тем выгоднее его сьем (по сравнению с покупкой)...
LeoV
Графоман
Контактная информация:

Сообщение LeoV »

pin писал(а):...В Канаде, все что не freehold - это эрзац собственности. Может кто-то с этим ок, но те, кто попробовал иное, уже не делают движений взад. Многие до смерти. Несмотря на люксовость колхозов под названием senior housing.
А как же ваш сосед с двумя собаками?
freehold, он тоже free до определенного предела.
LeeVan
Графоман

Сообщение LeeVan »

Meadie писал(а):
LeeVan писал(а):
Если все ваши проблемы связаны с тем, что жилье не фрихолд, так снимите фрихолд - в чем проблема?
Опять за рыбу деньги.
Я не хочу подстраиваться под требования собственника.
Мое варенье. Хочу ем, не хочу по асфальту размазываю.
Тем более что разница по деньгам совершенно неочевидна, а проходит по разряду креативной арифметики.
LeeVan
Графоман

Сообщение LeeVan »

LeoV писал(а):
pin писал(а):...В Канаде, все что не freehold - это эрзац собственности. Может кто-то с этим ок, но те, кто попробовал иное, уже не делают движений взад. Многие до смерти. Несмотря на люксовость колхозов под названием senior housing.
Да то, где дома жопка к жопке это фрихолд чисто условно.
Фрихолд у Мармота.
Там хоть мамонта заводи, сосед его в бинокль не увидит :D
3ABXO3
Графоман

Сообщение 3ABXO3 »

Meadie писал(а):Вы все сами красите и чините, когда вместо вас это мог бы сделать лэндлорд?
Не надо ля-ля. Лендлорды красить ничего не будут пока вы там живете. Если и покрасят то между тенантами, да и то - как можно дешевле. О качестве и вкусе речи даже не идет. А я хочу красить когда хочу, и чтобы красиво и качественно. В своей конуре вы это можете сделать запросто, а вот на сьемной хате - разве что за свой счет да и то только если барин разрешит.
Кстати говоря, для владельцев квартир и домов тоже иногда может возникнуть ситуация, когда могут попросить освободить помещение, намного реже
Ага, вот тока вероятность того что вас попросят на выход из сьемной квартиры - практически стопроцентная. Вопрос не "если", а "когда". A из своей конуры - стремитца к нулю. Ну даже смешно сравнивать эти величины, и соответсвенно уровень комфорта в сьемной хате, и своей.
pin
Графоман

Сообщение pin »

LeoV писал(а):
Не понял. У меня есть собака, и у одного соседа есть собака. У другого нет.
LeoV
Графоман
Контактная информация:

Сообщение LeoV »

pin писал(а):
LeoV писал(а):
Не понял. У меня есть собака, и у одного соседа есть собака. У другого нет.
Прошу прощения, это я вас с роботами попутал...

http://forum.kamorka.com/viewtopic.php? ... 3#p1162683
Последний раз редактировалось LeoV 17 мар 2019, 15:23, всего редактировалось 1 раз.
Закрыто