bedi писал(а): ↑25 авг 2021, 12:43Кстати а 360 вью и вид сверху у тесел уже есть?
Это уж точно софтом делается но я помню не было.
Тоже нет пока. Почему - непонятно, реализовать действительно не большая проблема - камеры со всех сторон уже есть. Видимо не считается приоритетной фичей.
Наверное потому, что достаточно бесполезная фича
У меня был 360-вью на предыдущей машине - 440i, честно скажу - смотрел на него за 4 года меньше дюжины раз.
Достаточно простой картинки назад.
Ну а в тесле еще и боковые камеры показывают вид слегка назад, удобно задом парковаться в тесные места, видно намного лучше чем было в 360-вью у бимера.
У бимера качество камер- сакс.
Даже в 650 что у меня была- ни в какое сравнение с мерсом не идет.
Все зависит от исполнения и качества. Когда сделано хорошо- тогда и юзаешь
bedi писал(а): ↑25 авг 2021, 12:56Ксати, качество камер у мерса отличное- изображение супер четкое каждая трещинка в асфальте видна и даже ночью.
Когда сидел в тесле, был удивлен что там качество изображения хуже. Не плохое конечно но все в сравнении.
Странно. На моей - очень чёткая картинка - действительно каждая трещинка видна. Хотя в какой-то момент я заметил, что стало хуже - изображение стало слегка размытое. Предположил, что просто расфокусировалось, вызвал сервис, мужик приехал, посмотрел, но ничего придумывать не стал - просто заменил камеру, теперь всё снова чётко.
bedi писал(а): ↑25 авг 2021, 12:56Ксати, качество камер у мерса отличное- изображение супер четкое каждая трещинка в асфальте видна и даже ночью.
Когда сидел в тесле, был удивлен что там качество изображения хуже. Не плохое конечно но все в сравнении.
Странно. На моей - очень чёткая картинка - действительно каждая трещинка видна. Хотя в какой-то момент я заметил, что стало хуже - изображение стало слегка размытое. Предположил, что просто расфокусировалось, вызвал сервис, мужик приехал, посмотрел, но ничего придумывать не стал - просто заменил камеру, теперь всё снова чётко.
deim писал(а): ↑25 авг 2021, 12:47В принципе, я согласен. У меня хэчи появились еще с одноцифирных 2000-х годов, удобно. Но у Модел3 настолько большая крышка багажника, точнее, она настолько сильно открывается и уходит куда-то вверх, что я не чувствую особой разницы между доступом в багажник хэча, например Subaru STI, и доступом к багажнику Модел3.
Нет, разница всё же принципиальная, хоть и правда большая крышка. Чуть не каждый день сравниваю. С хэтчем - доступ вертикально сверху, а в седане - больше горизонтально "сбоку" и вглубь. Объёмные предметы в Model 3 не входят. Взял тут как-то попробовать электровелик, так он, несмотря на то, что складной, в Model 3 не вошёл. Самокат входит, но даже его приходится крутить, чтобы руль прошёл.
deim писал(а): ↑25 авг 2021, 12:47Насчет ModelY - мы с женой дооооолго думали - 3 или Y, но в конце концов склонились к 3, хотелось небольшую машину, потому как вторая машина и есть и будет - очень большая, еще одна большая просто не нужна.
Вот-вот - всё же большая она. И форма получается на мой взгляд не очень.
Прикол в том, что даже 3 - хоть и кажется совсем небольшой, но по факту - Модел3 слегка крупнее чем БМВ 3-серия - снаружи шире, при одинаковой длине, внутри практически по всем измерениям слегка просторнее чем в бимере. Ну а уж карго-спэйс в тесле существенно больше чем в бимере-трешке.
Вот такой вот обман зрения
TOLM писал(а): ↑25 авг 2021, 12:24
Тесла научилась уже ставить индикаторы слепых зон в зеркала?
Не научилась еще
Ничего страшного, поправят и добавят, благо что это делается софтовым апдейтом.
То без чего я машину точно не куплю. Реально полезная для меня фича
Это и хорошо сделанный (не так как у bmw) вид сверху - действительно очень юзабл.
Но тесловодам считется что это не надо- там доверие компютеру почти стопроцентное, пускай сам во всех ситуациях разбирается, сам паркуется, сам едет куда надо, а я пока посплю. Шутю.
deim писал(а): ↑25 авг 2021, 13:08Прикол в том, что даже 3 - хоть и кажется совсем небольшой, но по факту - Модел3 слегка крупнее чем БМВ 3-серия - снаружи шире, при одинаковой длине,
Даже на пару сантиметров короче, но при этом колёсная база - на пару сантиметров длиннее, что как раз и даёт больше места внутри.
deim писал(а): ↑25 авг 2021, 13:08внутри практически по всем измерениям слегка просторнее чем в бимере. Ну а уж карго-спэйс в тесле существенно больше чем в бимере-трешке.
Есть такое - места дофига. Тем более обидно, что не сделали хэтчбек. С ним бы было сильно практичнее, и это место в багажнике можно было бы более эффективно использовать.
Но всё понятно конечно - конструкцию разрабатывали 5 лет назад, экономя на всём, чтобы добиться планируемой цены. Гораздо проще и дешевле налепить крышу в виде сплошного стекла, чем городить заднюю дверь с отдельным стеклом. Но может в процессе будущего рефреша сделают. Возросшие объёмы производства позволят размазать дополнительную стоимость. К тому же на Model Y уже отработали всё. На 3 нужны будут другие размеры компонентов задней части кузова и двери. Хотя и крышу надо будет всю другую. В общем, довольно серьёзная переработка требуется.
bedi писал(а): ↑25 авг 2021, 13:29Но тесловодам считется что это не надо-
Надо - почему нет?
Просто приоритет у фичи не настолько высокий, чтобы из-за её отсутствия не покупать машину. В других машинах у нас были индикаторы на зеркалах, но я лично на них мало обращал внимание - больше смотрел на сами зеркала и головой крутил, потому что эти индикаторы лишь предупреждают, что та машина сбоку-сзади может быть помешает манёвру. Всё равно приходится смотреть, где именно она, и как едет.
Конечно хотелось бы иметь некоторые функции, которых в Тесле отсутствуют, но все вместе они явно не перевешивают то, что есть.
TOLM писал(а): ↑25 авг 2021, 12:24
Тесла научилась уже ставить индикаторы слепых зон в зеркала?
Не научилась еще
Ничего страшного, поправят и добавят, благо что это делается софтовым апдейтом.
То без чего я машину точно не куплю. Реально полезная для меня фича
Это и хорошо сделанный (не так как у bmw) вид сверху - действительно очень юзабл.
Но тесловодам считется что это не надо- там доверие компютеру почти стопроцентное, пускай сам во всех ситуациях разбирается, сам паркуется, сам едет куда надо, а я пока посплю. Шутю.
Тойота пока зажопила такую сверху фичу в мой премиум но думаю я бы хотел
deim писал(а): ↑25 авг 2021, 13:08Прикол в том, что даже 3 - хоть и кажется совсем небольшой, но по факту - Модел3 слегка крупнее чем БМВ 3-серия - снаружи шире, при одинаковой длине,
Даже на пару сантиметров короче, но при этом колёсная база - на пару сантиметров длиннее, что как раз и даёт больше места внутри.
deim писал(а): ↑25 авг 2021, 13:08внутри практически по всем измерениям слегка просторнее чем в бимере. Ну а уж карго-спэйс в тесле существенно больше чем в бимере-трешке.
Есть такое - места дофига. Тем более обидно, что не сделали хэтчбек. С ним бы было сильно практичнее, и это место в багажнике можно было бы более эффективно использовать.
Но всё понятно конечно - конструкцию разрабатывали 5 лет назад, экономя на всём, чтобы добиться планируемой цены. Гораздо проще и дешевле налепить крышу в виде сплошного стекла, чем городить заднюю дверь с отдельным стеклом. Но может в процессе будущего рефреша сделают. Возросшие объёмы производства позволят размазать дополнительную стоимость. К тому же на Model Y уже отработали всё. На 3 нужны будут другие размеры компонентов задней части кузова и двери. Хотя и крышу надо будет всю другую. В общем, довольно серьёзная переработка требуется.
Ну, посмотрим года через 4, если что-то новое сделают - вот и повод для апгрейда будет ))))))))
deim писал(а): ↑25 авг 2021, 13:55Ну, посмотрим года через 4, если что-то новое сделают - вот и повод для апгрейда будет ))))))))
Точно.
А до этого они ещё должны выпустить более компактную и дешёвую Model 2 (или как там они её назовут). Планирую Ioniq на неё поменять. А то реально бесит непродуманность и неудобство устаревшего "классического" интерьера, и лишние бессмысленные действия. Каждый раз приходится перестраиваться, когда в него сажусь. Да ещё и ключ постоянно приходится искать - то ли у жены, то ли у дочки отбирать.
deim писал(а): ↑25 авг 2021, 13:55Ну, посмотрим года через 4, если что-то новое сделают - вот и повод для апгрейда будет ))))))))
Точно.
А до этого они ещё должны выпустить более компактную и дешёвую Model 2 (или как там они её назовут). Планирую Ioniq на неё поменять. А то реально бесит непродуманность и неудобство устаревшего "классического" интерьера, и лишние бессмысленные действия. Каждый раз приходится перестраиваться, когда в него сажусь. Да ещё и ключ постоянно приходится искать - то ли у жены, то ли у дочки отбирать.
А я еще меньше не пойду. Нас четверо - с мелкими девчонками, Модел3 для нас идеальна по размеру, но меньше будет тесно.
Мы наоборот ждем - чтобы фулл-сайз трак поменять на трак.
deim писал(а): ↑25 авг 2021, 14:19А я еще меньше не пойду. Нас четверо - с мелкими девчонками, Модел3 для нас идеальна по размеру, но меньше будет тесно.
Та машина у нас - чисто для коммьюта. Один человек в основном ездит, максимум двое, изредка с собакой. Хватило бы даже двух-дверки. Жена посматривает на родстер , хотя ей это ну совсем не надо. Но внешне нравится, и две двери.
deim писал(а): ↑25 авг 2021, 14:19Мы наоборот ждем - чтобы фулл-сайз трак поменять на трак.
Тоже дело. Cybertruck у меня сын зарезервировал. Ему для работы трак был бы полезен, и на охоту с коллегами иногда выбирается.
bedi писал(а): ↑25 авг 2021, 13:29Но тесловодам считется что это не надо-
Надо - почему нет?
Просто приоритет у фичи не настолько высокий, чтобы из-за её отсутствия не покупать машину. В других машинах у нас были индикаторы на зеркалах, но я лично на них мало обращал внимание - больше смотрел на сами зеркала и головой крутил, потому что эти индикаторы лишь предупреждают, что та машина сбоку-сзади может быть помешает манёвру. Всё равно приходится смотреть, где именно она, и как едет.